мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Сообщение Леди Юля » 06 авг 2015, 23:00

angel_ann_85 писал(а):Я все люблю в мульте, кроме картошки, не знаю почему, но привкус у неё становится не очень, может это от крахмала

Какую именно картошку? Жаренную, варёную, тушёную?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ole » 07 авг 2015, 00:32

Леди Юля писал(а):Ole, прям совсем. Жидкости, которая выпариться из котлет, вполне достаточно

Как на сковородке жарите с открытой крышкой?
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Леди Юля » 07 авг 2015, 01:06

Ole писал(а):
Леди Юля писал(а):Ole, прям совсем. Жидкости, которая выпариться из котлет, вполне достаточно

Как на сковородке жарите с открытой крышкой?

нет. кладу котлеты, закрываю крышку, включаю выпечку на 40 минут. через 20 минут переворачиваю и жарю до сигнала

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Дарина » 07 авг 2015, 01:51

Ole писал(а):
Леди Юля писал(а):В мв еда полезнее, котлеты вообще без масла жарю.
Так то есть тема про МВ, по-моему к экономии это вообще не относится)
Мы как то в компании сидели, и зашел разговор про МВ. Один чувак говорил, про то, что он подарил своей жене МВ, она теперь валяется и вообще в ней все невкусно. Муж мой ему сказал "твоя жена значит готовить не умеет")) у меня муж очень любит вкусно поесть, на еде и продуктах вообще не экономим, часто ходим в кафе и рестораны. И он постоянно говорит, что дома вкуснее. А готовлю я только в МВ.

А как котлеты без масла жарить там? Прям совсем без него?

Сколько рядов котлет получается?
Диаметр же у мультиварки маленький.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение angel_ann_85 » 07 авг 2015, 07:24

Леди Юля писал(а):
angel_ann_85 писал(а):Я все люблю в мульте, кроме картошки, не знаю почему, но привкус у неё становится не очень, может это от крахмала

Какую именно картошку? Жаренную, варёную, тушёную?

Вареную и тушеную
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Dasha » 07 авг 2015, 08:55

Леди Юля писал(а):В мв еда полезнее, котлеты вообще без масла жарю.
Так то есть тема про МВ, по-моему к экономии это вообще не относится)
Мы как то в компании сидели, и зашел разговор про МВ. Один чувак говорил, про то, что он подарил своей жене МВ, она теперь валяется и вообще в ней все невкусно. Муж мой ему сказал "твоя жена значит готовить не умеет")) у меня муж очень любит вкусно поесть, на еде и продуктах вообще не экономим, часто ходим в кафе и рестораны. И он постоянно говорит, что дома вкуснее. А готовлю я только в МВ.

я бы поспорила... в принципе совсем утверждением и про полезность и про умение готовить...
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Леди Юля » 07 авг 2015, 09:41

Дарина, один. Там входит штук 7-8. Я не готовлю тазами и кастрюлями. Нам этого хватает на 1-2 раза. В мультиварке готовить на столько просто, что можно хоть 5 раз на дню приготовить и ваще не обломаться
Последний раз редактировалось Леди Юля 07 авг 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Леди Юля » 07 авг 2015, 09:44

Dasha, а смысл спорить? Никто ж не заставляет готовить в МВ! Готовь, где вашей семье больше нравится.
Я недавно делала отбивные в духовке, и опять поняла, что в мульте они намного вкуснее и сочнее
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 07 авг 2015, 09:50

Вчера варила борщ со всех свежих овощей. Положила лук, морковку молодую колечками, свёклу кубиками, картошку, свежую капусту, помидор без кожи и мороженную кость с мясом (одну большую). Залила водой с чайника горячей, соль, приправы, функция тушения 2 часа и пошла гулять! Вернулась через 4 часа. Борщ стоял на подогреве, успел настоятся. Красота! И горяченький)))
Разве плита может так!?)))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Дарина » 07 авг 2015, 09:52

Леди Юля писал(а):Дарина, один. Там входит штук 7-8. Я не готовлю тазами и кастрюлями. Нам этого хватает на 1-2 раза. В мультиварке готовить на столько просто, что можно хоть 5 раз на дню приготовить и ваще не обломаться

Тазами и я не готовлю ;) Но 8 штук нам на раз мало будет :)
Но и готовить 5 раз в день имя работу вне дома я готовить не смогу :-)

В МВ люблю готовить, но предпочтение все же отдаю духовке, казанчику :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1373
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Кулинария