мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Сообщение Верта » 07 авг 2015, 16:37

Ивка писал(а):Первый раз слышу о том что при варке мяса не появляется пенки. У меня мульти-скороварка. Да, бульон получается светлый и красивый, но пенка есть. Она не в супе плавает, а остается на поверхности чаши, беру салфеточку, и убираю пену.

вот я тоже так делаю, просто если туда все ингредиенты положить для супа сразу, то наверно на стенках она не останется :ne_znau: пойду в тему про скороварки, спрошу про функцию тушения ;avtoledi:
Верта
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 622
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: есть
89135435605
89134469626

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Katok » 07 авг 2015, 17:12

Вчера наконец то решила и поставила второй раз суп в мультиварке на режиме "Пароварка" (до этого пробовала варить суп на режиме "Тушение Суп" в одном у меня эти дне программы, суп варился и варился, сварился только когда я несколько раз раза 3-4 ставила после окончания опять эту программу, суп и правда не кипел, но температура видимо ниже чем 95 раз так долго...)
В итоге вчера я поставила одно мясо на кости, оно закапело, я сняла пенку и закрыла! Через час ( мне показалось что мясо недоварилось) еще раз включила эту же программу "Пароварка" на час и сканула все овощи разом. Суп получился вкусный!!!

А сейчас делала как мясо по французски, только сыра не оказалось, вместо него помидоры, получилось супер!!! :Klevo:
Изображение

НО вмещается мало :( это минус этого блюда :((( параллельно поставила это же мясо в духовку, в духовке суховатое оно получилось
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 07 авг 2015, 17:17

Katok у меня наоборот функция "варка на пару" нагревает до 100 градусов и кипит. на этой фунции я варю полуфабрикаты и овощи на салат на стимере
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .

Сообщение Аманинка » 07 авг 2015, 17:37

Леди Юля писал(а):Ни разу пенки не было. Этим мне и нравится. Бульоны прозрачные. В ней нет кипения на функции тушения, она нагревает только до 95 градусов. Я думаю, по)этому и пенки нет

Правильно я поняла, бульоны и супы готовите на функции тушения? Борщ , все вместе закладываете или сначала варите бульон? И за 2 часа не разваривается? Суп ни разу не делала в мульте, хочу попробовать. :ne_znau:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Леди Юля » 07 авг 2015, 17:42

Да все правильно. Иногда делаю сначала зажарку на выпечке, потом докладываю остатки (включая мясо), заливаю водой и на тушение. Куриный суп на час, со свининой на 1,5

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .

Сообщение Румина » 07 авг 2015, 18:22

Тоже хочу супец попробовать, пока готовила только каши, да выпечка, гарниры: рис, гречка, макароны, ну и рыба на пару.
Все очень вкусно получается, очень нравится, что есть автоматическая функция подогрева, т.к. частенько бывает, что усыпляя днем дочу засыпаю сама, просыпаемся и сразу можно кушать, никаких манипуляций по подогреву делать не нужно (почти год назад сломалась микроволновка, так и живем без нее, разогреваю на плите).
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение МандаринКа » 08 авг 2015, 15:50

мы очень любим супы из мульти - все супы в ней делаю! но варю в 2 прихода, сначала мясо (час курицу, свинину говядину полтора-2 часа, люблю когда мясо прям почти до состояния тушенки), а потом складываю все остальные ингредиенты разом (поджарку не делаю, без нее очень наваристый суп получается)
и они все супчики прозрачненькие такие получаются, красивенькие.. ням, пальчики оближешь!
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Martovskaya » 10 авг 2015, 01:40

Мясная запеканка с картофелем, кабачком и помидорами
Дно мульти смазываем чуток подсолн.маслом, кладем нерезаную не очень толстыми кусочками свинину, сверху укладываем нарезанные пластами, одинаковые по толщине картофель, кабачок (у меня был совсем молоденький, не чистила его и не вырезала семечки, просто помыла и все) и помидор, чередуя их между собой. Сверху смазываем все майонезом
Изображение и посыпаем тертым сыром, если есть.
Устанавливаем режим "Выпечка"/"Запекание" на 40 минут.
Изображение
Мясо получается нежное, с румяной корочкой внизу, а так как кабачок и помидоры выделили жидкость, образовалось что-то типа подливки
Изображение (на фото ребенок уже попробовал картошку на зуб :-) )
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Nata Pash » 04 сен 2015, 14:33

Martovskaya, большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила, вся семья осталась довольна :) :flower:

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Martovskaya » 04 сен 2015, 14:49

Nata Aleks пожалуйста ;) мои тоже любят.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Кулинария