На режиме жарка обжариваем фарш с луком, добавляем туда пару долек чеснока (давленного в чеснокодавке), можно больше. В фарш по желанию можно добавить мелко натертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец - я не добавляла. Солим, перчим, добавляем зелень (петрушка), и мелко нарезанные помидоры, или томатную пасту. Обжариваем минут 20-30.
Фарш вынуть из МВ. Дно смазать маслом, выложить дольки картофеля, посолить, поперчить немножко, сверху фарш, сверху дольки баклажанов (я на кружочки резала, сбрызгивала маслом, и предварительно запекала в духовке минут 15-20, чтоб подрумянились немного - можно и без запекания, но так вкуснее). Залить соусом "бешамель". Я делала 4 ст ложки муки обжарить на слив масле, и влить примерно 0,5 л молока, медленно, постоянно помешивая, можно в блендере взбить.
А в последний раз я развела сметанку теплой водой, посолила немножко, чуть-чуть специй, и готово.
Заливаем соусом, и на режим тушения или выпечки примерно на 45мин - 1 час. (в зависимости от мощности МВ).
Не открывать желательно, пока готовится.
А! по желанию можно присыпать тертым сыром, но можно и без него.
Перед подачей на стол мусака должна немножко остыть, и есть ее нужно со сметаной (по правилам - вообще с простоквашей или обезжиренным "греческим" йогуртом).