мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Сообщение мама Ирина » 08 сен 2015, 16:59

Летняя85 писал(а):
Леди Юля писал(а):А мне что-нибудь про баклажан посоветуйте) я с ними вообще не дружу. А бабуси натащили

Не в тему про мультиварки конечно :) мне нравится, режется тонко повдоль, запекается в духовке или микроволновке (при жарке сильно много масла впитывает) мажется майонезом с чесноком, сверху тонко пластик помидорки и скручивается в рулетик :sitii:

хочу так попробовать, никогда с баклажанами дело не имела. Выше пишут, что вымачивать с солью надо. А как вымачивать, разрезать повдоль и в воду с солью? И сколько по времени так вымачивать?
Изображение
мама Ирина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 179
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Теперь их двое

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Алуся » 08 сен 2015, 17:26

Я никогда баклажаны не вымачиваю, ни в кипятке, ни в соле... :ne_znau: Не горчат нисколько. И шкурку не чищу.

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Летняя85 » 08 сен 2015, 18:37

Вроде просто солью посыпать, сок дадут и можно готовить
Я последнее время тоже не заморачиваюсь с этим, вкус нормальный
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Герасима » 08 сен 2015, 20:29

Алуся писал(а):Из баклажан люблю мусаку, вот классический рецепт http://povar.ru/recipes/musaka_s_baklaj ... html#close, я делаю чуть попроще ;) Иногда ленюсь предварительно запечь баклажаны, но этот этап лучше не пропускать - намного вкуснее, вместо помидор иногда беру кетчуп или пасту, и вместо бешамель - майонез развожу водичкой с приправами (или сметану) :smuschenie: . И соуса немножко делаю - вкуснее когда горячая мусака, нарезанная, как запеканка, и с холодной сметанкой - вприкуску. Вкусно!

Аллочка, спасибо за наводку на такую вкуснятину!!!! понимаю, что в теме мультиварок это флуд, потому как в духовке запекла,но смолчать не смогла :bravo: Думаю, можно и в мульте повторить попробовать. Делала вот по этому рецепту - http://povar.ru/recipes/musaka_ovoshnay ... 20001.html Такая вкуснятина получилась - мммм :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Надо в вегетарианскую темку показать))
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))

Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Tatiana_Coffeika » 09 сен 2015, 01:10

Алуся писал(а):Из баклажан люблю мусаку, вот классический рецепт http://povar.ru/recipes/musaka_s_baklaj ... html#close, я делаю чуть попроще ;) Иногда ленюсь предварительно запечь баклажаны, но этот этап лучше не пропускать - намного вкуснее, вместо помидор иногда беру кетчуп или пасту, и вместо бешамель - майонез развожу водичкой с приправами (или сметану) :smuschenie: . И соуса немножко делаю - вкуснее когда горячая мусака, нарезанная, как запеканка, и с холодной сметанкой - вприкуску. Вкусно!

А я без картофеля, чередую слои баклажан и фарша, сверху заливаю майонез+сметана+яйцо, только надо не полениться взбить эту смесь миксером, тогда получается воздушнее ;)
Спасибо за этот рецепт, попробую с картофелем. Его обязательно обжаривать? Не могу в последнее время себя заставить что-то жарить, только духовка и мультя.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Алуся » 09 сен 2015, 09:29

Девочки, я делала в мульте, не обжаривала картофель, но баклажан запекла предварительно - очень вкусно. И как-то делала без картошки, тоже ничего, но с картошкой все-таки вкуснее.

Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 09 сен 2015, 09:44

Можно пошагово для МВ?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Алуся » 09 сен 2015, 15:57

На режиме жарка обжариваем фарш с луком, добавляем туда пару долек чеснока (давленного в чеснокодавке), можно больше. В фарш по желанию можно добавить мелко натертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец - я не добавляла. Солим, перчим, добавляем зелень (петрушка), и мелко нарезанные помидоры, или томатную пасту. Обжариваем минут 20-30.
Фарш вынуть из МВ. Дно смазать маслом, выложить дольки картофеля, посолить, поперчить немножко, сверху фарш, сверху дольки баклажанов (я на кружочки резала, сбрызгивала маслом, и предварительно запекала в духовке минут 15-20, чтоб подрумянились немного - можно и без запекания, но так вкуснее). Залить соусом "бешамель". Я делала 4 ст ложки муки обжарить на слив масле, и влить примерно 0,5 л молока, медленно, постоянно помешивая, можно в блендере взбить.
А в последний раз я развела сметанку теплой водой, посолила немножко, чуть-чуть специй, и готово. :smuschenie:
Заливаем соусом, и на режим тушения или выпечки примерно на 45мин - 1 час. (в зависимости от мощности МВ).
Не открывать желательно, пока готовится.
А! по желанию можно присыпать тертым сыром, но можно и без него.
Перед подачей на стол мусака должна немножко остыть, и есть ее нужно со сметаной (по правилам - вообще с простоквашей или обезжиренным "греческим" йогуртом).

Алуся
Фея
Фея

Сообщение Katok » 21 сен 2015, 17:38

Приготовила сегодня капусту со свининой.
На режиме выпечка (жарка) Свинину брусочками как на гуляш обжарила 10 минут, потом лук порезать и морковь потереть и еще на 10 минут туда. Затем уже готовую нашинкованную капусту, еще на 40 минут до сигнала, посолить, после сигнала включала еще минут на 10-20, точно не засекла. Капуста получилась не кашей как в сковороде, рассыпчатая! :Klevo: Отдельно сделала к этому блюду картофельное пюре :Klevo:
Изображение

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Лиска » 21 сен 2015, 21:25

А я третий день стряпаю в мульте. Сегодня делала торт шоколад на кипятке, мммм такая вкуснятина получилась :ta_n_cor:

Тесто:
2 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 мультистакан молока
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л какао
1/2 мультистакана раст.масла
1 мультистакан кипятка

Хорошо взбить миксером яйца с сахаром, затем добавить масло и молоко, ещё раз взбить. В полученную массу высыпать муку, соду, разрыхлитель и какао. Все хорошо смешать и в конце влить стакан кипятка прямо кипящего. И сразу вылить в мультю. Я выпекала в режиме выпечка 30 минут (у меня скороварка) + минут 15 не открывала крышку чтоб не осел. Затем вытащить и остудить. Я разделила на 4 коржа и смазала сахарной пропиткой с коньяком и затем кремом. Постоял пол дня и очень хорошо пропитался.

Сахарная пропитка с коньяком (можно без него):

4 ст.л. сахара
6 со.л воды
Прокипятить на огне и остудить, затем добавить 2 ст.л коньяка.

Крем:

200 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
Все смешать и хорошо взбить миксером.

Изображение

Фото с телефона, тортик не очень красивый но оооочень вкусный :smuschenie:

Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Кулинария