мобильное приложение МамаАбакана

детский стоматолог

Модератор: Юлёна

Сообщение Леди Юля » 10 апр 2014, 09:21

Ставят, конечно
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Lussinda » 10 апр 2014, 09:32

Olga писал(а):Девочки нормально что ребенку поставили мышьяк в молочный зуб и на прием через неделю? А какие пломбы ставят в детской стоматологии? Были на лечении не спросила у врача, муж сразу раскричался про прошлый век и ртутные пломбы, как узнал про мышьяк и то что не спросила про пломбы...шел бы тогда сам в кабинет. Говорит записывайся к платному.

Нам вчера поставили временную, а на прием 22-го и сказали (!!!!) пломбу не убирать. Мол, ничего не будет. А к платному она не идет, была история так же с мышьяком, думала в платной долечим. Так нет, там даже рот не открыла, орала как резанная, мол, не туда пришли. А в детской лечит без проблем, нравится там ей. Вот и тоже думаю, что делать??? Убирать, не убирать, зуб не болит...
ПыСы Кому нибудь удаляли зубной камень в детской? Врач кривится, не хочет чистить, якобы, все-равно налет образуется... Блин, может к заведующей сходить? Да что же это за безобразие такое :krik: :krik: :krik: Простите, девочки, накипело...
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Викуша, 21 год
Варварушка, 9 лет

Сообщение Леди Юля » 10 апр 2014, 10:10

У вас до 22 наверно пломба вывалится. Нам тоже вчера временную поставили, на пятницу записали на постоянную. Зачем вам так долго с ней ходить?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Анжи » 10 апр 2014, 12:46

Lussinda писал(а):
Olga писал(а):Девочки нормально что ребенку поставили мышьяк в молочный зуб и на прием через неделю? А какие пломбы ставят в детской стоматологии? Были на лечении не спросила у врача, муж сразу раскричался про прошлый век и ртутные пломбы, как узнал про мышьяк и то что не спросила про пломбы...шел бы тогда сам в кабинет. Говорит записывайся к платному.

Нам вчера поставили временную, а на прием 22-го и сказали (!!!!) пломбу не убирать. Мол, ничего не будет. А к платному она не идет, была история так же с мышьяком, думала в платной долечим. Так нет, там даже рот не открыла, орала как резанная, мол, не туда пришли. А в детской лечит без проблем, нравится там ей. Вот и тоже думаю, что делать??? Убирать, не убирать, зуб не болит...
ПыСы Кому нибудь удаляли зубной камень в детской? Врач кривится, не хочет чистить, якобы, все-равно налет образуется... Блин, может к заведующей сходить? Да что же это за безобразие такое :krik: :krik: :krik: Простите, девочки, накипело...

Девочки! Не переживайте, всё правильно. Схема лечения молочных зубов не такая как постоянных. В 1 посещение ставят мыщьяк, обычно на 24 часа, под анестезией молочные зубки не лечат, потому что каналы в молочных зубах не пломбируют (за очень редким исключением), нужно, чтобы нерв погиб полностью, иначе потом зубик будет болеть. Эту пломбу врач может попросить убрать родителей самостоятельно.
Во 2 посещение ставят препарат для того, чтобы нерв, который остался в каналах мумифицировался и не возникало никаких воспалительный процессов, такая пломба ставится на 10-14 дней. Эту пломбу убирать нельзя, т.к. там уже возникает стерильное пространство, нельзя допустить, чтобы туда попала инфекция.
Затем в 3 посещение её меняют на постоянную. Пломбы в детской стоматологии такие же как в платных клиниках, но на молочный зубик не всегда целесообразно ставить фотополимер (такую пломбу сушат спец. лампой), поэтому ставят другие пломбы, но по качеству они ничуть не уступают фотополимерам. В платных клиниках несколько другой подход, но это касается не качества материалов, а цены пломбы.

А по поводу снятия зубного камня, можете подойти в Центр здоровья для детей, пройдете у нас коплексное обследование, ну и зубки я вам, конечно, почищу. Запись по телефону 34 33 04, это регистратура дет.поликлиники по Чертыгашева, 40 (всё бесплатно).
Последний раз редактировалось Анжи 10 апр 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Анжи
Специалист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 298
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: доченька, 20 лет

Сообщение Olga » 10 апр 2014, 12:50

Анжи писал(а):Девочки! Не переживайте, всё правильно. Схема лечения молочных зубов не такая как постоянных. В 1 посещение ставят мыщьяк, обычно на 24 часа, под анестезией молочные зубки не лечат, потому что каналы в молочных зубах не пломбируют (за очень редким исключением), нужно, чтобы нерв погиб полностью, иначе потом зубик будет болеть.

так неделю же мышьяк не держат? Нам сказали не убирать, но везде где читала про мышьяк его не держат больше 3 дней, а детям вообще от 18 часов до 24.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Анжи » 10 апр 2014, 12:59

Вам точно мышьяк поставили, просто у них иногда бывают мышьковистые препарата продленного дествия, они могут стоять до 7 дней, но лучше повонить в регистратуру , пригласить врача и прояснить все вопросы.
Анжи
Специалист
Участий в СП: 298
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: доченька, 20 лет

Сообщение Apolina » 10 апр 2014, 13:32

В детской стоматологиии несколько раз лечили зубки и всегда ставят мышьяк и записывают через неделю на прием. Когда первый раз лечили, мышьяк поставили, ребенка рвало весь вечер. Но я по глупости своей, даже не расспросила врача, что же нам поставили, я то думала временная пломба какая нибудь, ребенок отсидел в кресле и слава богу и бегом убежали из кабинета. :(
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение очаровашка » 11 апр 2014, 07:39

девчонки, отдам талончик к Котюшевой на 17.04. в 17.30!
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Леди Юля » 11 апр 2014, 15:28

Девочки, сориентируйте по ценам. Сколько стоит лечение зуба ( которые в 3 этапа) в разных стоматология. в нано у нас вышло 2100 один. Интересует для сравнения классик и вивап
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Squaw » 11 апр 2014, 15:46

Год назад в классике больше трех вышло
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Стоматолог