мобильное приложение МамаАбакана

детский стоматолог

Модератор: Юлёна

Сообщение ANANASINKA » 11 апр 2014, 19:09

В вивапе около года назад две тысячи сто кажется было(детский зуб)
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение Squaw » 11 апр 2014, 19:25

Squaw писал(а):Год назад в классике больше трех вышло

вспомнила, нам еще рентген делали - сюда же вошло
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Olga » 12 апр 2014, 15:23

аааа пломба выпала у ребенка...куда бежать сейчас, сегодня?
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 988
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Olga77 » 15 апр 2014, 13:59

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой:
Ребенку 11 лет, на верхнем постоянном резце между зубами кариес. Сходили в детскую стоматологию, там врач сказала что пока не будет беспокоить лечить не стоит, т.к. в этом возрасте корни не сформировались, нерв близко к поверхности и после лечения будет пульпитный зуб.
Но ведь кариес будет увеличиваться, потом не приведет к тому, что еще больше проблем возникнет?
Наверное, нужно сходить в платную клинику на консультацию, но опять же сомневаюсь, как говорится "за ваши деньги хоть луну с неба..." Хотелось бы найти оптимальный выход. У кого такое было, что вы делали?
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 430
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Анюта

Сообщение Леди Юля » 15 апр 2014, 14:24

Ольга, в любом случае сходить еще к одному врачу надо! послушаете...сравните...подумаете

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ANANASINKA » 15 апр 2014, 19:46

Olga77 писал(а):Девочки, кто сталкивался с такой проблемой:
Ребенку 11 лет, на верхнем постоянном резце между зубами кариес. Сходили в детскую стоматологию, там врач сказала что пока не будет беспокоить лечить не стоит, т.к. в этом возрасте корни не сформировались, нерв близко к поверхности и после лечения будет пульпитный зуб.
Но ведь кариес будет увеличиваться, потом не приведет к тому, что еще больше проблем возникнет?
Наверное, нужно сходить в платную клинику на консультацию, но опять же сомневаюсь, как говорится "за ваши деньги хоть луну с неба..." Хотелось бы найти оптимальный выход. У кого такое было, что вы делали?

Оля в 11 лет уже постоянный резец конечно лечить обязательно нужно. Не обязательно что сейчас Вам полечат по пульпиту, может и не вскрытся нерв. Если лечить не будете то точно доведете до пульпита или еще хуже периодонтита.

ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение Анжи » 16 апр 2014, 08:34

Olga77 писал(а):Девочки, кто сталкивался с такой проблемой:

Лечить зубы нужно обязательно и срочно, пока полости кариозные маленькие. Верхние передние резцы прорезываются в 7 лет, корень формируется 3 года после прорезывания зуба, так что корни у вас сформированы полностью, но для лечения среднего кариеса это не важно, его лечат даже с несформироваными корнями.

Анжи
Специалист
Участий в СП: 298
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: доченька, 20 лет

Сообщение мамочка » 16 апр 2014, 09:25

Подскажите пожалуйста, ребенку скоро 9 лет, и всего 6 постоянных зубов, остальные сидят и не собираются выпадывать. Это нормально?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Olga77 » 16 апр 2014, 09:40

мамочка писал(а):Подскажите пожалуйста, ребенку скоро 9 лет, и всего 6 постоянных зубов, остальные сидят и не собираются выпадывать. Это нормально?

у нас тоже постоянные долго лезут. Уже 11, до сих пор прилично молочных осталось
тел
89232157О93
Olga77
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 430
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Анюта

Сообщение Olga » 17 апр 2014, 17:16

Аааа капец с этими стоматологами..... :zloy:
В субботу выпала пломба, никого не нашли в выходные чтоб посмотрели что там с мышьяком (даже в платных) и поставили новую временную пломбу.
В понедельник приехали к нашему врачу, что мамаша панику наводите, мышьяк не выпал и стоит, чего типа беспокоитесь. (т.е. до четверга мышьяк без пломбы должен был травить ребенка????) Попросила пломбу снова временную поставить, начала возмущаться что на нас потратила инструменты теперь ей не хватит для других пациентов :s_h_ok:
Талончик мне когда давала на следующий прием сказала что 17 в 16:30, а написала 14 дату и время 16:30 (я время запомнила), я посмотрела что дата не та, она потом исправила дату на 17(дату запомнила), а то что время она исправила на 16:00 не заметила...это же капец какой то :krik: хорошо что решила пораньше приехать чтоб до приема сделать осмотр младшему ребенку, правда сидели мы возле другого кабинета с 15:55, ждали осмотр. Отлучилась в туалет, вышла, ребенок говорит что его спрашивали: где, мама (я не поняла так как помню что нас вроде записали на 16:30)...я смотрю на тот кабинет запускают мальчика, достала талончик смотрю у нас время стоит 16:00 ( :s_h_ok: ), подбежала к кабинету спросила у мамы какое у них время 16:20. Заглянула в кабинет там уже ребенок на кресло садится, на часах 16:05, Решила что сходим по их времени. Пока его лечили с младшим прошли осмотр. Когда вышел пациент мы вошли начались обвинения типа 16:10 нас нет и запустили другого ребенка, я говорю: мы временем поменялись. Ищите карточку в регистратуре у меня нет, там все проискали прихожу, она нашла у себя. Потом меня обвинили в том что мы опоздали(не были у нее под дверью, а чуть дальше) и в 10 минут она другого запустила, а на пациента 20 минут. Я прямо так и сказала что ребенка другого запустили в 16:05, а до этого я отлучалась в туалет, но в 16:00 мы были рядом с другим кабинетом ждали врача на осмотр, и что ребенка она видела и спрашивала у него где мама. Мне сказали: что в 16:00 должны на кресле уже сидеть, а не по туалетам бегать (извините приспичило) и тд.... Вышли мы от туда в 16:31.
Через 2 недели пойдем снова т.к. поставили смесь мумифицировать нерв. Но судя по тому как вылетают у нас временные пломбы, с этим врачом нас ждет еще не одна встреча за эти 2 недели.
В общем хорошо что я решила подождать пол часа в стоматологии (как чувствовала) чтоб не опоздать, вместо прогулки по парку или магазинам :-)
Я конечно виновата что не проверила время приема после исправления, и что сидела не возле того кабинета, а чуть подальше возле другого, да и возмутилась когда сказали что было 10 минут когда запустили следующих, а на самом деле меньше было.
В общем спустила пар, выговорилась :smuschenie:
Просто не представляю что было :Crai_zi: если б мы действительно к 16:30 приехали, как было написано в первый раз на талоне, до исправления :Crai_zi:
Последний раз редактировалось Olga 18 апр 2014, 08:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 988
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Стоматолог