мобильное приложение МамаАбакана

Брекет,скобы.

В каком возрасте можно ставить скобы?

Модератор: Юлёна

Сообщение Tatty » 12 янв 2014, 23:18

А щель между передними верхними зубами тоже брекетами убирается? и вообще она убирается???? но правда у нас не все еще зубы вырости выросли 1. 3. 4 лезут, а 2-ек нет...
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Алина » 13 янв 2014, 10:27

Девы, у меня знакомая сыну ставила брекеты, относили три года. Говорит зубы выправились, но кариес был почти на всех зубах. Не знаю теперь ставить сыну или нет. А то выпрямишь зубы, а они все вывалятся. Удовольствие то дорого стоит, у кого какие отзывы ?
Алина
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 324
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алина
Мои детки: есть

Сообщение natasha;) » 13 янв 2014, 18:24

Алина писал(а):Девы, у меня знакомая сыну ставила брекеты, относили три года. Говорит зубы выправились, но кариес был почти на всех зубах. Не знаю теперь ставить сыну или нет. А то выпрямишь зубы, а они все вывалятся. Удовольствие то дорого стоит, у кого какие отзывы ?

Это всё индивидуально,многие и без брекетов от кариеса страдают.Ну и с брекетами нужен более тщательны уход за зубками,(остатки пищи застревают м/у зубами и брекетами,нужны специальные щёточки чистить).Если у ребёнка сейчас здоровые зубки,то я думаю можно ставить,даже если некоторые зубки испортятся,можно потом подлечить,зато будет с красивыми зубками.
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение ОлесяК » 13 янв 2014, 19:11

Алина писал(а):Девы, у меня знакомая сыну ставила брекеты, относили три года. Говорит зубы выправились, но кариес был почти на всех зубах. Не знаю теперь ставить сыну или нет. А то выпрямишь зубы, а они все вывалятся. Удовольствие то дорого стоит, у кого какие отзывы ?

Первый раз такой отзыв слышу :-) . Девочки зубы это дисциплина ухода а в брекетах двойная. Конечно если их не чистить после еды или хотя бы не полоскать (если не дома) то бактерии сожрут любые зубы. У нас 2 спец щетки, нить, ерщики разных диаметров, ополаскиватель. У нас тьфу тьфу нет пломб вообще я строго слежу за гигиеной рта и плюс наследственность конечно). В школе с собой нить и бутылочка воды. А после снятия брекетов тоже дисциплина своя на 1,5-3 года капы на ночь) чтобы сохранить результат. Но мы готовы на такие жертвы.)

ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Алина » 14 янв 2014, 07:23

Это все понятно, что нужна тщательная гигиена. За ребенком уследить тяжело думаю, тем более мальчик. В общем эти 3-5 лет покажутся адом для всех наверно. :Crai_zi:
Алина
Хулиганка
Хулиганка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение ОлесяК » 14 янв 2014, 07:33

Алина писал(а):Это все понятно, что нужна тщательная гигиена. За ребенком уследить тяжело думаю, тем более мальчик. В общем эти 3-5 лет покажутся адом для всех наверно. :Crai_zi:
Какие 3-5 лет :s_h_ok: , хорошие брекет системы (не путайте с пластиками небными которые носят чуть ли не всю школу)))носят 1,5 максимум 2 года, тем более брекеты ставят в сознательном возрасте, это же не 5 летний ребенок над которым стоять нужно))).
ОлесяК
Фея
Фея
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение мама » 14 янв 2014, 07:43

честно - у нас не было денег на брекеты, мы поставили скобы в августе прошлого года - 3 года отстояли в очереди на их постановку в детской стоматологии - каждые полгода приходили на осмотр, когда подошла очередь пришлось еще подождать, т.к. клыки еще не доросли до нужного состояния. Мы правим только верхнюю челюсть, нижняя в норме, зубы буквально поперек росли, подкручивали сами 2 раза в неделю, раз в месяц на осмотр, в конце декабря врач сказал, что зубы все встали на место, хотя изначально нацеливала нас на 2-3 года ношения, сейчас нам поставили новые постоянные скобы, которые не нужно подкручивать, просто носить, чтобы зубы теперь зацементировались в новом положении, надеюсь к лету все закончится. Гигиена не напрягает никого - ни одного испорченного зуба
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение ОлесяК » 14 янв 2014, 07:49

У нас папа шутит: а нельзя сейчас Полина относит Даше эти брекеты налепить, зачем покупать еще раз :-) . Вообще я переживала, что будут мешать, менять дикцию, нет тяжелым был только один день следующий после установки, ныли все зубы, даже обезболивающее пили.
ОлесяК
Фея
Фея

Сообщение Алина » 14 янв 2014, 07:54

мы были на консультации у Вяткиной, брекет система 120т.р., и носить именно нам нужно 3-5 лет. Все же индивидуально, нужно не только зубы выправить, еще прикус и челюсть расширить. В общем я была в легком шоке.
Алина
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Фифилюшка » 14 янв 2014, 16:48

Я все тут девочек терроризировала раньше - кто куда ходил. Короче ребенка в феврале на консультацию записала к Борисенко - тоже выпрямлять будем. Сходим отпишусь. Консультация бесплатная, только сказала снимок обширный сделать всей челюсти в Классик-денте 500 руб. по-моему отдали. Посмотрю что скажет, а то нам уже и уздечку вырезали между передними зубами сверху.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Пред.След.

Вернуться в Стоматолог