мобильное приложение МамаАбакана

детский стоматолог

Модератор: Юлёна

Сообщение Леди Юля » 25 ноя 2014, 23:53

Всем детям зубы лечат в 3 этапа. Это нормально! А про удаленные нервы бред, мне кажется. 4 года! Молочные зубы!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение LaSagesse » 26 ноя 2014, 10:48

Леди Юля писал(а):Всем детям зубы лечат в 3 этапа. Это нормально! А про удаленные нервы бред, мне кажется. 4 года! Молочные зубы!

хорошо былоб если просто бред. а к моей беде что только не насмотрелась с зубками.
врач про нерв не наврала! просто сделала некачественно, что может повлиять на будущий зубик ((
вы бы стали про своего малыша так врать? я думаю про болезнь ребенка ни одна мать не будет обманывать, да и смысла нет.
в интернете много информации можно найти -
В молочных зубах, как и в постоянных есть пульпа, те нервные окончания, кровеносные мелкие сосуды. У детей так же как и у взрослых бывают и пульпиты ( воспаления пульпы) и др. забол. При этом пульпу удаляют с анестезией, или кладут лекарство, в данном случае мышьяк ( хотя сейчас он применяется редко, кладут его заменители менее токсичные для тканей зуба)
Изображение

Изображение
LaSagesse
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: MARINA

Сообщение ANANASINKA » 26 ноя 2014, 15:47

В молочных зубах есть пульпа. Нервы в молочных зубах удаляют. Детям удаляют нерв в несколько посещений.
В одно посещение это лечат кариес. Ставят только пломбу
Если молочный зуб удалить в целях экономии, вместо лечения, ( а мамы очень часто просят давайте удалим, зачем лечить :) )то в дальнейшем может быть нарушение прикуса ( могут криво вырости зубы и не на своем месте). А услуги ортодонта приличных денег стоят.
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение Леди Юля » 26 ноя 2014, 16:39

Если молочный зуб удалить в целях экономии, вместо лечения, ( а мамы очень часто просят давайте удалим, зачем лечить :) )

жесть :Crai_zi:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Lekra » 26 ноя 2014, 17:09

Правильно, нам ортодонт так же говорила, что каждый молочный зубик "держит" место для постоянного
Lekra
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 413
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение mamaeka » 26 ноя 2014, 18:18

Где то в начале этой темы рекомендовали врача -Татьяну Ивановну, во взрослой городской поликлинике принимает, детей тоже. Я сына к ней сводила - очень грамотный врач, теперь только у нее наблюдаемся, и сама сейчас к ней хожу зубы лечить. Так вот она, говорит, что ставить пломбы в молочные зубы-бессмысленно, инфекция все равно будет разрушать зуб. В 2012 году пришли к ней с сыном с кариесом, она обработала каким то японским стабилизатором, или чем то, точно не помню название, дырочка в зубе осталась, но не расползлась дальше, теперь каждые пол года обрабатываем зубки, пока вроде, ттт, все норм. Она постоянно проходит какие то курсы, принимает участие в конференциях, мне и сыну очень нравится. Лечит очень скурпулезно, постоянно объясняет, что и для чего делает, лечит зубы, так сказать "на перспективу".
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение mainkaty » 19 дек 2014, 19:37

Подскажите,пожалуйста.Нам нужен ортодонт.Хотим прикус правильный сделать.Может кто знает.
mainkaty
Новичок
Новичок
Участий в СП: 899
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Ксения,Владислав,Вячеслав

Сообщение ЕленаК » 02 фев 2015, 14:29

Посоветуйте хорошего врача
ЕленаК
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Елена

Сообщение Кисточка » 03 фев 2015, 00:58

mamaeka писал(а):Где то в начале этой темы рекомендовали врача -Татьяну Ивановну, во взрослой городской поликлинике принимает, детей тоже. Я сына к ней сводила - очень грамотный врач, теперь только у нее наблюдаемся, и сама сейчас к ней хожу зубы лечить. Так вот она, говорит, что ставить пломбы в молочные зубы-бессмысленно, инфекция все равно будет разрушать зуб. В 2012 году пришли к ней с сыном с кариесом, она обработала каким то японским стабилизатором, или чем то, точно не помню название, дырочка в зубе осталась, но не расползлась дальше, теперь каждые пол года обрабатываем зубки, пока вроде, ттт, все норм. Она постоянно проходит какие то курсы, принимает участие в конференциях, мне и сыну очень нравится. Лечит очень скурпулезно, постоянно объясняет, что и для чего делает, лечит зубы, так сказать "на перспективу".

Да, вот это действительно хороший врач!!! :Klevo: Все так и есть, как вы говорите! Знаю не понаслышке. Её фамилия - Ананова Татьяна Ивановна
Возможно, цены у нее высокие, но стоит того, чтобы сохранить здоровье зубов и не иметь проблем в будущем!
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Наш спаситель

Сообщение Marusic » 04 фев 2015, 11:30

мы нашли хорошего стоматолога только в муниципальной взрослой стоматологии на Пушкина, врач Белаш Сергей Николаевич. Очень благодарны ему за лечение наших проблемных зубов.
У сына 5 лет катастрофическая боязнь стоматологов. После лечения кариеса в хваленом Классик Денте вырвали зуб. Как следствие, после всякого рода развлечений и уговоров в Вивап Денте вообще полный отказ лечить зубы. Больше всего мне не понравилась политика Вивап Дента, а может и самого врача, когда на ресепшене после отказа ребенка в лечении зубов нам ответили, если еще раз такое повторится, то нам откажут в приеме. Видимо, это издержки платных клиник, где основная цель - это получение прибыли, а не здоровье пациентов.
Кстати, врачи были женщины.

Ставили даже вопрос по лечению зубов в Красноярске под наркозом, но посчитали что молочные зубы не стоят того, чтобы подвергать ребенка лишнему риску. да по времени затратнее.

И только Сергей Николаевич нашел подход к маленькому пациенту. Ребенок уже не с таким ужасом в глазах ходит на прием, а иногда получает классные подарки (зубные щетки, пасту), а не наклейки и шоколадные яйца.
Marusic
Новичок
Новичок
Участий в СП: 517
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Шурупчик и Чита-дрита)

Пред.След.

Вернуться в Стоматолог