Друзья, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет:) Кто-то хвалит Борисенко, кто-то про нее вообще ничего не знает, нооо, я к ней больше НИ НОГОЙ!

Печально об этом конечно говорить, но, кажется лет 6-8 назад, когда мне было 10 лет или 11 лет, она еще работала в детской стоматологии по Чертыгашева. Так вот. У меня лез зуб, (4ка), во второй ряд. Проблема, как говорят по снимку, была исправимааааяяя и можно было просто подождать, либо поставить скобы. Вместо того, чтобы прописать их сразу мне, она дает направление к хирургу на удаление этого зуба, мне его удаляют, аааа..... затем мне делают слепок на скобы

И просто теперь представьте: Одного зуба нету, мне ставят скобы, я их ношу, челюсть как раз в этот период в полном боевом развитии и...у меня все идет на бок. В том числе и нижний ряд теперь танцует:( Ах, да, еще и неправильный прикус теперь. Ладно, это пол-беды. . . . . . . . . Спустя 10 лет, возвращаемся в наше время, это было в прошлом году, все-таки, мы с родителями решили мне поставить брекеты:) Нет, вы не подумайте, что у меня совсем плохие зубы и, как я с ними все это время ходила, куда смотрела раньше и т.д.(верхняя челюсть просто смещена в бок, а нижние кривые зубки, но при улыбке их совсем не видно), у меня зубки светленькие и из далека(хотя бы метр), улыбка выглядит красивой и немного даже идеальной(повторюсь, из-за цвета зубиков!:) ), а если приглядеться по ближе и при открытии ротика, эта да...

так вот, Поузнавали мы в абакане, где здесь ставят брекеты, нуууу, ...нас отправляют в поликлиннику на Пушкина

мы снова встречаемся с Борисенко, думаем, попытка, не пытка;) Посмотрим, что она нам сейчас посоветует...

И, вместо того, что бы посоветовать там просто раздвинуть место для того зубика, который удаляли когда-то, она нам выдает, что мне надо УДАЛЯТЬ ЕЩЕ 3 ЗУБА

и только тогда все будет нормально..... Друзья, ну знаете, это вообще капец какой-то. Мы с мамой были в шоке! В ПОЛНОМ ШОКЕ! Люди стараются, наоборот, сохраннить зубы, а тут, мало того, что один зуб уже выдран, так еще 3 удалять.... Без комментариев просто.

. . . В общем,мы в этот же день едем в минусинск, к Романовой. Она нам говорит: НЕ ВЗДУМАЙТЕ даже удалять эти зубы, проблема поправимая, нужно просто раздвинуть место, для удаленного зубика и вставить туда имплантант. Так, что в настоящем будущем УЖЕ С БРЕКЕТАМИ раздвигаем, выравниваем, вставляем и радуемся правильному прикусу и всем ровным зубкам

В заключение хочу сказать: Я считаю, что хороший врач должен наперед знать что делает и, как это потом обернется, а не так, как получилось у меня с Борисенко, просто, я не довольна этим врачом и это чисто мое мнение

Ни в коем случае вас не отговариваю от чего-то и не хочу наговорить много плохого об этом враче, просто, рассказала так, как было дело, и если вдруг, у вас похожая ситуация возникнет, как и у меня, то, не выдирайте свои золотые зубики, а подождите немного времени, или же, сразу обратитесь к Романовой(в минусинске работает) Ее приемом и советам я довольна

У меня все