мобильное приложение МамаАбакана

Брекет,скобы.

В каком возрасте можно ставить скобы?

Модератор: Юлёна

Сообщение Hell » 10 апр 2014, 14:44

Что-то почитала я про Борисенко...к ней вообще реально попасть без напряга или надо караулить, стоять в очередях и тп :Crai_zi:

Кто-нибудь правил зубья у Прекул? Или слышал о ней отзывы от знакомых? :)
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Мамасони » 16 апр 2014, 15:57

К Борисенко попасть абсолютно не сложно. Можно заехать к ней на работу и договориться по времени о консультации. :) Ставлю брекеты у нее на следующей неделе :-)
Мамасони
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 670
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Лапочка-дочка и Перчик-сыночек

Сообщение Hell » 16 апр 2014, 16:22

Мамасони писал(а):К Борисенко попасть абсолютно не сложно. Можно заехать к ней на работу и договориться по времени о консультации. :) Ставлю брекеты у нее на следующей неделе :-)

Да, попыталась записаться - на июнь месяц сейчас записывают...
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Любанька » 17 апр 2014, 15:51

Подскажите ортодонта, который бы взялся за замеры и установку системы, ну и конечно последующее ведение (всё платно). Только систему буду покупать по замерам сама.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Бумс » 17 апр 2014, 18:43

Любанька писал(а):Подскажите ортодонта, который бы взялся за замеры и установку системы, ну и конечно последующее ведение (всё платно). Только систему буду покупать по замерам сама.

Ой,Люба,что-то я очень сомневаюсь,что найдется специалист,который согласится на замеры и дальнейшее ведение....Они на системах хорошие денежки поднимают,поэтому работают только со своим "материалом" :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Fruit » 04 май 2014, 12:43

Девочки, напишите телефон и адрес, где Борисенко принимает, пожалуйста!
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение ОлесяК » 04 май 2014, 14:49

Fruit писал(а):Девочки, напишите телефон и адрес, где Борисенко принимает, пожалуйста!

Было выше уже в теме принимает в городской стоматологии по Пушкина правое крыло 225740

ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение julia-dev » 11 июл 2014, 20:40

Друзья, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет:) Кто-то хвалит Борисенко, кто-то про нее вообще ничего не знает, нооо, я к ней больше НИ НОГОЙ! :ne_znau: :craygirl: Печально об этом конечно говорить, но, кажется лет 6-8 назад, когда мне было 10 лет или 11 лет, она еще работала в детской стоматологии по Чертыгашева. Так вот. У меня лез зуб, (4ка), во второй ряд. Проблема, как говорят по снимку, была исправимааааяяя и можно было просто подождать, либо поставить скобы. Вместо того, чтобы прописать их сразу мне, она дает направление к хирургу на удаление этого зуба, мне его удаляют, аааа..... затем мне делают слепок на скобы :ny_tik: :craygirl: И просто теперь представьте: Одного зуба нету, мне ставят скобы, я их ношу, челюсть как раз в этот период в полном боевом развитии и...у меня все идет на бок. В том числе и нижний ряд теперь танцует:( Ах, да, еще и неправильный прикус теперь. Ладно, это пол-беды. . . . . . . . . Спустя 10 лет, возвращаемся в наше время, это было в прошлом году, все-таки, мы с родителями решили мне поставить брекеты:) Нет, вы не подумайте, что у меня совсем плохие зубы и, как я с ними все это время ходила, куда смотрела раньше и т.д.(верхняя челюсть просто смещена в бок, а нижние кривые зубки, но при улыбке их совсем не видно), у меня зубки светленькие и из далека(хотя бы метр), улыбка выглядит красивой и немного даже идеальной(повторюсь, из-за цвета зубиков!:) ), а если приглядеться по ближе и при открытии ротика, эта да... :( :( :( так вот, Поузнавали мы в абакане, где здесь ставят брекеты, нуууу, ...нас отправляют в поликлиннику на Пушкина :ne_znau: мы снова встречаемся с Борисенко, думаем, попытка, не пытка;) Посмотрим, что она нам сейчас посоветует...:) И, вместо того, что бы посоветовать там просто раздвинуть место для того зубика, который удаляли когда-то, она нам выдает, что мне надо УДАЛЯТЬ ЕЩЕ 3 ЗУБА :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :durdom: :ny_tik: :craygirl: :dash: и только тогда все будет нормально..... Друзья, ну знаете, это вообще капец какой-то. Мы с мамой были в шоке! В ПОЛНОМ ШОКЕ! Люди стараются, наоборот, сохраннить зубы, а тут, мало того, что один зуб уже выдран, так еще 3 удалять.... Без комментариев просто. :dumayu2: . . . В общем,мы в этот же день едем в минусинск, к Романовой. Она нам говорит: НЕ ВЗДУМАЙТЕ даже удалять эти зубы, проблема поправимая, нужно просто раздвинуть место, для удаленного зубика и вставить туда имплантант. Так, что в настоящем будущем УЖЕ С БРЕКЕТАМИ раздвигаем, выравниваем, вставляем и радуемся правильному прикусу и всем ровным зубкам :)

В заключение хочу сказать: Я считаю, что хороший врач должен наперед знать что делает и, как это потом обернется, а не так, как получилось у меня с Борисенко, просто, я не довольна этим врачом и это чисто мое мнение :) Ни в коем случае вас не отговариваю от чего-то и не хочу наговорить много плохого об этом враче, просто, рассказала так, как было дело, и если вдруг, у вас похожая ситуация возникнет, как и у меня, то, не выдирайте свои золотые зубики, а подождите немного времени, или же, сразу обратитесь к Романовой(в минусинске работает) Ее приемом и советам я довольна :) У меня все ;) :) :a_g_a:

julia-dev
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Bantik » 12 июл 2014, 10:39

У меня тоже возникла проблема с ней. Но в моем случае, я уже лечусь у нее. Итак, мне она сказала удалить два зуба. Но, я согласна, в моем случае это была необходимость. Один зуб тоже вырос во втором ряду, на нижней челюсти была скученность. Пришлось удалить тот, что во втором ряду и еще один зуб с нч только с другой стороны. Про второй конечно я не уверена, что была необходимость, но .... После почти года лечения она вдруг заметила, что у меня костный нарост на нч, как я сама позже выяснила это был экзостоз, и Борисенко отправляет меня к хирургу настаивая, что это корень от зуба, говорю ей, что там не может быть корня, зубы на том месте я никогда!!! не удаляла и потом, если бы вдруг был корень, боль бы меня уже убила. Но нет, она продолжает стоять на своем, что это кость! Я иду к хирургу в вивап-дент, это единственный хирург, которому я доверяю. Когда меня Борисенко отправила удалять зуб, что вырос во втором ряду, хирург в стоматологии на пушкина 155 сказала мне, что это сложный зуб, его удалить можно только операцией, раскурочив всю челюсть. Муж сказал, что пусть они тут отдыхают и поехали мы в вивап-дент. Их хирург удалил мне это зуб за две минуты, я не почувствовала ничего, через неделю все зажило и я была счастлива. Так вот, отвлеклась, хирург мне и говорит, что это не корень, это кость, удалить ее можно только операцией, разрезать десну, спилить эту кость и наложить швы. Мол, если я уверена, что это нужно, то делаем, если нет, то стоит сходить еще раз к ортодонту и уточнить, действительно ли эта кость мешает. Я иду к Борисенко, она говорит, что это корень, она видит его на снимке, собрала консилиум из тех, что с ней в кабинете работают, и все покивав головой сказали, что это однозначно корень и нужно возвращаться к хирургу, он вероятно просто не разглядел, что это корень. Я иду делаю новый снимок челюсти, возвращаюсь к хирургу, и он снова говорит, что это кость, это не корень, это кость. Я опять иду к Борисенко, говорю, что это кость, и спрашиваю уверена ли она, что ее необходимо удалить. На что она говорит: " Можно подождать еще месяцев восемь и тогда будет видно мешает она или нет. Я же не хирург, я не могу знать". Я в шоке, думаю, в прошлый раз ты утверждала, что это корень, а сейчас не уверена вообще мешает ли она. Думаю, ладно, буду решать сама. Она начинает мне писать номера телефонов хирургов в красноярске, типа надо туда съездить на консультацию, хирург типа не очень то к которому хожу, однажды она пациента отправила к нему, а он удалил не то, что ей было нужно. Я молчу стою, кое как сдерживаясь, чтобы не нагрубить. Спрашиваю ее запишет ли она меня на следующий раз, а она мне: "Зачем? Резинки подтянуть?" Думаю, и правда, зачем я тебе теперь нужна, 120 тысяч же уже отдала..... Тут к ней заходит какая то врачиха, зовет ее куда-то, она открывает мне ежедневник свой, ткнула в него и говорит: "Вот тут запиши себя, а то столько пациентов на себя времени нет", встает и уходит, так обидно стало, чуть не разрыдалась, выровнять зубы было моей мечтой с детства, смогла себе позволить это лишь в 26 лет, заплатила 120 тысяч, а тут на тебе! Пришла я от нее домой, залезла в интернет, убедилась, что хирург прав, я не одна такая в мире, у других людей тоже бывает такое и даже имеется у этой кости научное название, и удаляют ее так как говорил хирург, и вырастает она из-за неудачного удаления, либо просто физиологическая особенность. Сходила в вивап-дент, спилил он мне кость эту, как всегда сделал все хорошо, все зажило уже на пятый день после. 18 числа идти к Борисенко, а такой осадок, что не хочется даже....
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Мамасони » 12 июл 2014, 23:03

Ну не знаю, девочки... Мне, та же самая Борисенко, при моей скученности зубов, сказала "Ничего удалять не будем, я не из тех врачей, кто сразу назначает удаление..." Поставили брекеты... без удаления зубов))Процесс идет... Может все-таки, все индивидуально?...
Мамасони
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 670
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Лапочка-дочка и Перчик-сыночек

Пред.След.

Вернуться в Стоматолог