мобильное приложение МамаАбакана

Брекет,скобы.

В каком возрасте можно ставить скобы?

Модератор: Юлёна

Сообщение julia-dev » 13 июл 2014, 12:18

Мамасони писал(а):Ну не знаю, девочки... Мне, та же самая Борисенко, при моей скученности зубов, сказала "Ничего удалять не будем, я не из тех врачей, кто сразу назначает удаление..." Поставили брекеты... без удаления зубов))Процесс идет... Может все-таки, все индивидуально?...

Индивидуально- не индивидульно, но если "она не из тех врачей которая сразу начинает удаление"- то именно это и делала первым делом :-_( Притом, что даже при этой же "индивидуальности" идешь к другому врачу-стоматологу следом и они говорят совсем обратное. То, что проблема поправима, ничего не нужно удалять, ни в коем случае даже и т.д. и т.п.
julia-dev
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Bantik » 13 июл 2014, 18:26

Я не утверждаю, что мне можно было обойтись без удаления, по крайней мере, один точно было необходимо, про второй не знаю, но на ВЧ скученность была больше, и зубы на месте все, все встали в ровный ряд. Меня возмутило ее поведение по вопросу корень-кость. Мое мнение, что как Ортодонт, она должна точно знать мешает эта кость или нет. А не так "могу подождать семь-восемь месяцев и тогда точно скажу мешает ли эта кость или нет...." Хотя не факт конечно, что с другими ортодонтия не возникло бы недопонимаю и проблем... Никто не пишет про Ортодонт в аэлите. Кто нибудь знает что о ней??
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Конфеткаа » 01 авг 2014, 21:24

Кто- нибудь ставил брекеты в Минусинске?
Конфеткаа
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 454
Медали: 10
Сердце (3) Танцуем вместе (1) 8 марта (4) Позитив форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Rassomon » 27 сен 2014, 01:08

Bantik писал(а): Меня возмутило ее поведение по вопросу корень-кость. Мое мнение, что как Ортодонт, она должна точно знать мешает эта кость или нет. А не так "могу подождать семь-восемь месяцев и тогда точно скажу мешает ли эта кость или нет...."

Если понял правильно, то вы говорите про экзостоз (разрастание костной ткани). Убирается в двух случаях: 1 - мешает протезированию ( решает ортопед и никто больше). 2 - мешает пациенту ( решают пациент с хирургом)
Второй случай только в книгах встречал, в реальности ни меня, ни у моих знакомых коллег не было.

Как он может помешать ортодонтическому лечению, представить затрудняюсь.
Rassomon
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Антон

Сообщение Bantik » 27 сен 2014, 09:52

Rassomon писал(а):
Bantik писал(а): Меня возмутило ее поведение по вопросу корень-кость. Мое мнение, что как Ортодонт, она должна точно знать мешает эта кость или нет. А не так "могу подождать семь-восемь месяцев и тогда точно скажу мешает ли эта кость или нет...."

Если понял правильно, то вы говорите про экзостоз (разрастание костной ткани). Убирается в двух случаях: 1 - мешает протезированию ( решает ортопед и никто больше). 2 - мешает пациенту ( решают пациент с хирургом)
Второй случай только в книгах встречал, в реальности ни меня, ни у моих знакомых коллег не было.

Как он может помешать ортодонтическому лечению, представить затрудняюсь.

Да,про него. Он это и был. Не знаю как мешал. Но пришлось сделать операцию и убрать. В принципе, я не жалею, что спилили его. Нет теперь ничего инородного во рту. Просто после того случая, когда были споры кость-корень, между нами кошка черная пробежала. Обидно. За 120 тысяч рублей хотелось бы комфортного лечения, и быть уверенной в результате. Надеюсь, что забудется.
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение ника 79 » 30 сен 2014, 00:01

Дочери 12 лет, нужно зубки подровнять, куда лучше обратиться
ника 79
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Меня зовут: вероника
Мои детки: мои дочки

Сообщение Rassomon » 30 сен 2014, 02:32

Bantik, мне кажется, что вы друг друга не так поняли. Доверьтесь доктору. И все будет хорошо.

Rassomon
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Rassomon » 30 сен 2014, 02:38

ника 79 писал(а):Дочери 12 лет, нужно зубки подровнять, куда лучше обратиться

Классик-дент, Аэлита, МП Стоматолог.
В Минусинске стоматология плюс, есть еще но я не знаю где.
Саяногорск
Черногорск стоматология доктора Райхеля ( кажется так)
Rassomon
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Ольжана » 30 сен 2014, 07:09

Еще доктор Вяткина, принимала (ет?) в Дружбе. Мы у нее зубки правили давно. Дорого, но все встало на свои места.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Анжи » 30 сен 2014, 08:00

Ольжана писал(а):Еще доктор Вяткина, принимала (ет?) в Дружбе. Мы у нее зубки правили давно. Дорого, но все встало на свои места.

Да, конечно, принимает, а дорого - это технологии дорогие, американские, но и результат превосходит всякие ожидания.
Анжи
Специалист
Участий в СП: 298
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: доченька, 20 лет

Пред.След.

Вернуться в Стоматолог