мобильное приложение МамаАбакана

Брекет,скобы.

В каком возрасте можно ставить скобы?

Модератор: Юлёна

Сообщение Rassomon » 30 сен 2014, 10:16

Ольжана писал(а):Еще доктор Вяткина, принимала (ет?) в Дружбе. Мы у нее зубки правили давно. Дорого, но все встало на свои места.

Как давно? Можете сходить к ней показаться? Для мониторинга отдаленных результатов.
Для исследовательской деятельности.
Rassomon
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Антон

Сообщение Ольжана » 30 сен 2014, 19:44

Rassomon писал(а):
Ольжана писал(а):Еще доктор Вяткина, принимала (ет?) в Дружбе. Мы у нее зубки правили давно. Дорого, но все встало на свои места.

Как давно? Можете сходить к ней показаться? Для мониторинга отдаленных результатов.
Для исследовательской деятельности.

А Вы к ней имеете какое-то отношение? (просто спрашиваю) По времени - давно, лет 12 назад. Насчет показаться я озвучу, дочь студентка, времени мало, но я Вас услышала.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Бумс » 30 сен 2014, 19:59

Про Вяткину:
лечились у нее...Обе пока ходят с ретейнерами после брекетов.Результат устраиват.Отношение после полной оплаты могло быть и луЧЧе(на нас времени почему-то всегда не хватало..деньги же уже в кармане,хренали на нас потом время тратить.То болеет,то на учебу едет..Пара надпоминаний о 100% оплате лечения привели ВВ в адекватное состояние...мля,но мне они стоили нервов :-_( )
ЗЫ:Я бы радоваться рад,но осадок мешает...
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Rassomon » 30 сен 2014, 23:36

Бумс писал(а):Про Вяткину:
лечились у нее...Обе пока ходят с ретейнерами после брекетов.Результат устраиват.Отношение после полной оплаты могло быть и луЧЧе(на нас времени почему-то всегда не хватало..деньги же уже в кармане,хренали на нас потом время тратить.То болеет,то на учебу едет..Пара надпоминаний о 100% оплате лечения привели ВВ в адекватное состояние...мля,но мне они стоили нервов :-_( )
ЗЫ:Я бы радоваться рад,но осадок мешает...

Никого не выгораживаю, но врач он же тоже человек. И ему свойственно болеть как и всем живым людям))))

А по поводу учебы, тут тоже нюанс, я бы не стал лечиться у доктора который все знает ( это лично мой выбор), с института и не желает ничему учиться и с улыбкой по щелчку пальцев готов принять пациента.
И Борисенко, Прекул, Чочиева также ездят учиться, и из Черногорска доктор так же на учебе бывает.
Без этого никак. Постоянно необходимо ловить новейшие исследования, общаться с передовыми врачами страны и даже мира.

Сейчас например в Красноярске, студенты за пять лет обучения получают около 10 часов ортодонтии ( то есть практически ее нет), в то время как терапии и ортопедии посвящается более 6 месяцев.
А во времена когда эти врачи учились, про ортодонтию в стране вообще никто ничего толком не знал. У нас в стране только начиная с 95 года как то начала развиваться специальность, в то время как в США лингвальными брекетами начали лечить с 70-х.

Вообщем как специалист, считаю что, тот факт что у нас доктора повышают свои знания и умения это большой плюс, учитывая небольшой размер города, не высокие доходы населения, и приличную отдаленность от научных центров.

Но выбирать в итоге Вам.

Ps: тут периодически встречаются недовольства Прекул, Вяткиной, Борисенко, не так сказала, не так приняла, не так посмотрела, не смогла принять когда мне было удобно.
Относитесь ко всему проще. Никто из врачей вас не кинет. Ваше лечение в любом случае доведут до конца, и результат будет хороший.
Rassomon
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Ольжана » 01 окт 2014, 06:37

С 95-го года, говорите? Помнится, в моем детстве был такой ортодонт у нас в Абакане Алексеев. Давно это было, в начале 80-х, когда еще детская стоматология совместно с ЖК располагалась в здании нынешнего МВД. Вспоминаю его с содроганием, т.к. все "лечение" сводилось к очередному удалению зубов и массажированию дома нижнего ряда деревянной лопаточкой. :-) Потом, уже в середине 80-х, я попала к Коломиец и она мне поставила скобки. Были они жуть какие жесткие, натирали слизистую в кровь. Проносила я их меньше года, т.к. училась в 7-м классе, говорить эти скобки мешали и одноклассники ржали надо мной при ответе на уроке. В общем, так и не долечилась. Поэтому у своей дочери правила зубы в 1-2 классах, пока маленькая и строго соблюдала все рекомендации доктора. Чтобы не было потом моей ситуации, когда зубы "как у акулы в 2 ряда". :ne_znau:
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Rassomon » 01 окт 2014, 07:54

Ольжана писал(а):Вспоминаю его с содроганием, т.к. все "лечение" сводилось к очередному удалению зубов и массажированию дома нижнего ряда деревянной лопаточкой. :-) Потом, уже в середине 80-х, я попала к Коломиец и она мне поставила скобки. Были они жуть какие жесткие, натирали слизистую в кровь. Проносила я их меньше года, т.к. училась в 7-м классе, говорить эти скобки мешали и одноклассники ржали надо мной при ответе на уроке.

Не ортодонт, а ортопед. Тогда ортодонтия была раз делом ортопедии
С тех пор, в детской стоматологии ничего не поменялось :)
Последний раз редактировалось Rassomon 01 окт 2014, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Rassomon
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Бумс » 01 окт 2014, 07:57

Относитесь ко всему проще. Никто из врачей вас не кинет. Ваше лечение в любом случае доведут до конца, и результат будет хороший.

а я не могу проще...Наше лечение,благодаря стремлению к новым знаниям ВВ,продлилось почти 5 лет,когда все можно было исправить в кратчайшие сроки.Был момент,когда дочь психанула и чуть эти брекеты самостоятельно не сняла.И я её понимаю,ходить столь длительный срок с инородным предметом во рту-это не два пальца об асфальт.Постоянное нытье доктора тоже как-то напрягало...Мне её проблемы как-то нафиг не нужны были,своих достаточно.
Считаю,если берешь 100% предоплаты,так будь добр и выложись на все 100%,а не бегай от клиентов и не ной,что времени нет и ты-ды.
Протянет время,потом замок открыть не может,отправляет на чистку...И началось:"Зубы плохо чистите,не теми пастами пользуетесь....про флос забываете..ершики не те используете..."
Ну да-ну да,я же враг своему ребенку...Все рекомендации имела ввиду.Тонны пасты дорогой и километры флоса-это так,плюшками побаловаться...
Короче дурдом полный был.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Rassomon » 01 окт 2014, 08:02

Вам виднее.
Rassomon
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение ника 79 » 01 окт 2014, 23:45

В Черногорске хорошо ставят брекеты, скобы, и цены как там? Может кто обращался?
ника 79
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Меня зовут: вероника
Мои детки: мои дочки

Сообщение Funny » 15 окт 2014, 10:19

Подскажите, у кого-нибудь случайно нет сотового телефона Татьяны Николаевны Борисенко? Напишите в личку, буду очень благодарна
Funny
Новичок
Новичок
Участий в СП: 297
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Настя и Вера

Пред.След.

Вернуться в Стоматолог