мобильное приложение МамаАбакана

Брекет,скобы.

В каком возрасте можно ставить скобы?

Модератор: Юлёна

Сообщение ОлесяК » 14 июл 2013, 20:43

Егорище писал(а):
ОлесяК писал(а):Мы тоже готовимся к брекетам, консультировались у Борисенко в городской стоматологии системы 2, одна по проще 40т челюсть, даймонт система 60т челюсть. В крае цены такие же, смысл таскать детей на осмотры и коррекции так далеко. Про саяногорск послушаю, кто еще что скажет. Пока ждем несколько зубов чтобы сменились копим деньги :( ps: видела результат брекетов зубы просто нереально красивущие, это того стоит, но почему ж так дорого(((.

Ну вот Вяткина даймонт пропагандирует. А точно в крае такие же цены?

Оксана мы были в 2х частных клиниках и по наводке знакомой врача, цены такие же. Но учитывая что брекеты это все таки работа и для ребенка и для родителей, не просто надели и ждем чуда, это дисциплина полностью выполнять рекомендации, тогда будет результат. Подкручивать нужно будет и раз в месяц и как пойдет, в край не намотаешься. У меня у знакомой у внучек стояли даймоны, сняты они уже года два а капы до сих пор на ночь надевают. Так что красота это труд настраиваться нужно на это. Но красивее зубов я не видела, хочу чтобы у моих девочек были такие зубы)))

ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Фифилюшка » 16 июл 2013, 16:19

Егорище писал(а):
ОлесяК писал(а):Мы тоже готовимся к брекетам, консультировались у Борисенко в городской стоматологии системы 2, одна по проще 40т челюсть, даймонт система 60т челюсть. В крае цены такие же, смысл таскать детей на осмотры и коррекции так далеко. Про саяногорск послушаю, кто еще что скажет. Пока ждем несколько зубов чтобы сменились копим деньги :( ps: видела результат брекетов зубы просто нереально красивущие, это того стоит, но почему ж так дорого(((.

Ну вот Вяткина даймонт пропагандирует. А точно в крае такие же цены?

У меня знакомая доче семнадцатилетней поставила в прошлом году в Крае. Поинтересуюсь сколько. Я думаю, что точне не 120!!!!
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Bantik » 12 авг 2013, 09:58

Девочки, а есть у кого нибудь отзывы о брекет-системах и врачах в абакане у взрослых! Лет уже 26, и вот решилась выпрямить зубы, а информации нет по абакану :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Фифилюшка » 13 авг 2013, 15:02

Понятно, что Даймонд будет пропагандировать и дороже и наверное эффективнее. А попроще системы на Вяткина не устанавливает, не спрашивали?
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Bantik » 13 авг 2013, 15:08

Я вам скажу, что в аэлите дэймон Q на 10т. дешевле. И пока я консультировалась у Борисенко, муж в коридоре с женщиной разговаривал, и та говорит, что мол у сына каждую неделю что то отваливается, ломается на этих дэймонах. Короче я не знаю, деньги то не маленькие, а про врачей никакой информации!
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лола » 13 авг 2013, 22:51

:s_h_ok: Почитала все 9 страниц, а теперь сижу в шоке: и от цен, и от отзывов о наших врачах. Полностью в растерянности, что делать? Куда податься, чтоб ребенку нормально зубы выровняли. Сегодня была в Классик-дент, сказали, что скобы, те же пластины, стоят от 3- х тыс, а брекеты - от 25 тыс.
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение natasha;) » 14 авг 2013, 01:03

Bantik писал(а):Девочки, а есть у кого нибудь отзывы о брекет-системах и врачах в абакане у взрослых! Лет уже 26, и вот решилась выпрямить зубы, а информации нет по абакану :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Повторюсь в начале где-то писала уже.Лечусь у ортодонта Борисенко Т.Н.Тоже изначально сомневалась куда идти,сейчас рада что к Т.Н. попала,очень внимательная приятная женщина.Первоначальная консультация у неё бесплатная,поставили мне брекеты на верхнюю челюсть.вместе со слепками и всем прочим.мне это обошлось 35000(но это было 1,7года назад).сейчас такая система вроде 40000 стоит.сейчас жалею что не поставила деймоны.с ними заморочек меньше ,и зубы удалять не надо.На счёт Красноярска,мне кажется не вариант,дуга например вылезет,и из-за минутной работы ехать столько километров....Если решили ставить,то ставьте,оно того стоит,я раньше переживала как я с брекетами ходить буду,да замечательно хожу,и уже улыбаюсь во весь рот.пусть и с брекетами зато уже ровненькие зубки,и брекеты как родные стали :) .теперь думаю что ж я дура раньше не поставила.стольких комплексов лишилась бы. и ещё один ньюанс,если вы найдёте низкую цену,то поинтересуйтесь у врача сколько по времени вам придётся ходить с брекетами,если меньше года то стоит задуматься,само выпрямление занимает не так много времени,после этого надо закрепить зубы на новом месте,а если поторопится и снять брекеты раньше,в лучшем случае они вернуться на прежнее место,а в худшем могут просто выпасть.Чем раньше выпрямлять зубы возьмётесь тем лучше,в моём же случае,после того как мне снимут брекеты,мне придётся носить переодически капу.возможно годами.
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение Bantik » 14 авг 2013, 07:09

natasha;) писал(а):
Bantik писал(а):Девочки, а есть у кого нибудь отзывы о брекет-системах и врачах в абакане у взрослых! Лет уже 26, и вот решилась выпрямить зубы, а информации нет по абакану :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Повторюсь в начале где-то писала уже.Лечусь у ортодонта Борисенко Т.Н.Тоже изначально сомневалась куда идти,сейчас рада что к Т.Н. попала,очень внимательная приятная женщина.Первоначальная консультация у неё бесплатная,поставили мне брекеты на верхнюю челюсть.вместе со слепками и всем прочим.мне это обошлось 35000(но это было 1,7года назад).сейчас такая система вроде 40000 стоит.сейчас жалею что не поставила деймоны.с ними заморочек меньше ,и зубы удалять не надо.На счёт Красноярска,мне кажется не вариант,дуга например вылезет,и из-за минутной работы ехать столько километров....Если решили ставить,то ставьте,оно того стоит,я раньше переживала как я с брекетами ходить буду,да замечательно хожу,и уже улыбаюсь во весь рот.пусть и с брекетами зато уже ровненькие зубки,и брекеты как родные стали :) .теперь думаю что ж я дура раньше не поставила.стольких комплексов лишилась бы. и ещё один ньюанс,если вы найдёте низкую цену,то поинтересуйтесь у врача сколько по времени вам придётся ходить с брекетами,если меньше года то стоит задуматься,само выпрямление занимает не так много времени,после этого надо закрепить зубы на новом месте,а если поторопится и снять брекеты раньше,в лучшем случае они вернуться на прежнее место,а в худшем могут просто выпасть.Чем раньше выпрямлять зубы возьмётесь тем лучше,в моём же случае,после того как мне снимут брекеты,мне придётся носить переодически капу.возможно годами.

Наташ, я ни в коем случае не говорю, что Татьяна Николаевна плохой врач. Мне она тоже понравилась очень, приятная женщина. Просто она мне кроме дэймона ничего не предложила, быть может в моем случае это лучший вариант, но 120 тыс.! Меня конечно напрягает. Это очень большие деньги. Я в растерянности! Думаю. Схожу в аэлиту, что там скажут, какое впечатление оставят! И буду решать. Понятно, что когда платишь такие деньги, разница в 10 тыс. со стоимостью этой же брекет системы, в сравнении с аэлитой, не столь существенно, Но, блин, это двадцать тысяч на обе челюсти если! Вообщем, пока лечу зубки, один удаляю, решусь. Конечно, тут главное результат, и если что, то пойду к Борисенко. Она мне сказала, что ходить года 1,5, но в ряд зубки встанут уже через пол года. Я не верю, неужели у меня когда-нибудь будут ровненькие зубки! Сейчас расплачусь!!!
Завтра в аэлиту, и потом скажу вам что и как. Кстати, пыталась найти хоть какую то информацию по брекетам по абакану, ничего! То ли не распространено это у нас, то ли народ не пишет :craygirl: :craygirl: :craygirl:
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Фифилюшка » 14 авг 2013, 09:21

natasha;) писал(а): и зубы удалять не надо.

А что еще бывает и зубы удалять надо? :s_h_ok: У дочи и так уже 3 вырвали.

Bantik, а у Вяткиной В.В. в "Дружбе" не консультировались? Как она интересно? Кто-нибудь у нее брекеты ставил?
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Сообщение Bantik » 14 авг 2013, 09:30

Фифилюшка писал(а):
natasha;) писал(а): и зубы удалять не надо.

А что еще бывает и зубы удалять надо? :s_h_ok: У дочи и так уже 3 вырвали.

Bantik, а у Вяткиной В.В. в "Дружбе" не консультировались? Как она интересно? Кто-нибудь у нее брекеты ставил?

Да, бывают случаи, когда и удалять приходится! Я так поняла, что это может быть необходимо для создания правильного прикуса. Но если в этом нет необходимости, ничего удалять не станут! Я была готова сразу выдрать все, чтобы скорее и ровнее, но мне сказали, что нет, это не есть правильно, пока все оставляем, ставим на место, и если вдруг прикус не будет приходить в норму, то через пол года и решим, может и удалить придется с нижней челюсти один два зуба. Но потом она еще полазила у меня во рту, и нашла еще один зуб, который и вылез то не до конца, вот его и удалить придется, он короче лишний:)))) Я как акула, зубы в два ряда поперли, ахахахахах :D :D :D :D ужас какой :-_( :-_(
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Стоматолог