natasha;) писал(а):Повторюсь в начале где-то писала уже.Лечусь у ортодонта Борисенко Т.Н.Тоже изначально сомневалась куда идти,сейчас рада что к Т.Н. попала,очень внимательная приятная женщина.Первоначальная консультация у неё бесплатная,поставили мне брекеты на верхнюю челюсть.вместе со слепками и всем прочим.мне это обошлось 35000(но это было 1,7года назад).сейчас такая система вроде 40000 стоит.сейчас жалею что не поставила деймоны.с ними заморочек меньше ,и зубы удалять не надо.На счёт Красноярска,мне кажется не вариант,дуга например вылезет,и из-за минутной работы ехать столько километров....Если решили ставить,то ставьте,оно того стоит,я раньше переживала как я с брекетами ходить буду,да замечательно хожу,и уже улыбаюсь во весь рот.пусть и с брекетами зато уже ровненькие зубки,и брекеты как родные стали

.теперь думаю что ж я дура раньше не поставила.стольких комплексов лишилась бы. и ещё один ньюанс,если вы найдёте низкую цену,то поинтересуйтесь у врача сколько по времени вам придётся ходить с брекетами,если меньше года то стоит задуматься,само выпрямление занимает не так много времени,после этого надо закрепить зубы на новом месте,а если поторопится и снять брекеты раньше,в лучшем случае они вернуться на прежнее место,а в худшем могут просто выпасть.Чем раньше выпрямлять зубы возьмётесь тем лучше,в моём же случае,после того как мне снимут брекеты,мне придётся носить переодически капу.возможно годами.
Наташ, я ни в коем случае не говорю, что Татьяна Николаевна плохой врач. Мне она тоже понравилась очень, приятная женщина. Просто она мне кроме дэймона ничего не предложила, быть может в моем случае это лучший вариант, но 120 тыс.! Меня конечно напрягает. Это очень большие деньги. Я в растерянности! Думаю. Схожу в аэлиту, что там скажут, какое впечатление оставят! И буду решать. Понятно, что когда платишь такие деньги, разница в 10 тыс. со стоимостью этой же брекет системы, в сравнении с аэлитой, не столь существенно, Но, блин, это двадцать тысяч на обе челюсти если! Вообщем, пока лечу зубки, один удаляю, решусь. Конечно, тут главное результат, и если что, то пойду к Борисенко. Она мне сказала, что ходить года 1,5, но в ряд зубки встанут уже через пол года. Я не верю, неужели у меня когда-нибудь будут ровненькие зубки! Сейчас расплачусь!!!
Завтра в аэлиту, и потом скажу вам что и как. Кстати, пыталась найти хоть какую то информацию по брекетам по абакану, ничего! То ли не распространено это у нас, то ли народ не пишет