Hell » 30 сен 2011, 09:42
Девочки, вчера много всяких грудничковых прибамбасов видела в аптеке во Владимирском, самый большой выбор, даже чикковские есть штукенции, авентовские.
Аспиратор нужно качественный брать, чтобы он плотненько прилегал к ноздре изнутри(не знаю, насколкьо понятно объяснила)...
Отсасывать слизь нужно столько, сколько потребуется, эта манипуляция не опасна, а малыш привыкнет уже после 2-3 й процедуры.
Мы спасались аквамарисом (только в каплях, махонькая такая колбочка). Молоко во-первых, сворачивается в носовом проходике (там итак слизь, а еще молочко сворачивается в тепленьком носике и совсем все забивает, и оч. благоприятная среда для микробиков - молоко - это же органика). А аквамарис - это слабенький раствор соли, он как раз расжижает слизь и проводит своего рода дезинфекцию. А молочком малыша лучше кормить, как раз те антитела, которые в нем есть, пойдут на пользу для иммунитета и скорейшего избавления от сопелек.
Что касается совместного существования садовских деток и грудничков - как раз без паники, если мама кормит грудью, она сама вырабатывает антитела ко всем болякам старшего садовского малыша, если тот приболел, а грудничок получает готовое стопроцентное лекарство.
Что касается профилактики в период гриппов и тп...я себе интерферон капала в нос, когда кормила. В поликлинику и вообще гулять - обязательно себе и сыну мазала нос мазью виферон - это намного сильнее по эффективности чем обычный оксолин. Виферон правда, дорого обходится, учитывая, что после вскрытия упаковочки всего месяц несет защитное действие. Ну и его только снаружи наносит, что взрослым, что деточкам - только сам носик снаружи.
Итог всех моих манипуляций - я не болела даже соплями, а малыш - тем патче. Вот пока кормились - почти 2 года не болели, и потом только мелочь.
Всем малышам здоровья, а мамочкам здоровья, терпения и обязательно спокойствия!!!
Последний раз редактировалось Hell 30 сен 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.