Элина писал(а):Красавела писал(а):Зачем больного ребенка тащить в поликлинику? Вызовите врача и ждите его дома, это и удобнее и меньше вероятности подхватить в наших больницах еще что-нибудь.
Затяжную простуду у ребенка вылечила за 1 раз медовой лепешкой. Все прекратилось практически сразу. Выздоравливайте!
Я бы очень с удовольствием вызвала участкового врача на дом, но:
1. мне сказали, если я не приеду в пятницу в поликлиннику, больничный мне не дадут,
2. мы живем за зачеркнутым знаком Абакан, хотя юридически дом наш находится в черте города, поэтому врач участковый к нам не выезжает, далеко видите ли....
Это дурдом однако-по поводу далеко живёте!?Я бы -главврачу или зав.детской консультации жалобу уже написала!!!Однозначно!!!
Моя старшая дочь болела бронхитами -с 1г.4 мес. каждый месяц до 2 лет-пока в больничку с острым бронхитом не загремели.После этого сразу сдали в Кр-ке на аллергию(вытребовала направление-при том в Абакане в те годы такие анализы не делали-сейчас не знаю.Выявили у нас тогда не много-но нам хватило. И до 3 лет мы сидели с няней).
Про лечение.Бронхит (если вы считаете , что это он)-можно услышать приложив ухо к верхней части грудины(только конечно в тишине)-будут хрипы, сипы и ли шумы.(при остром или уже запущенном-может даже хлюпать). У нас были сильные-так хлюпало и так было слышно, и была усиливавшаяся одышка.Ещё подтверждают(тем паче если ложат в больницу)-рентгеном грудной клетки(по сути флюорография)-выявляет-мокроты в бронхах.
Лечат-однозначно антибиотики-вам назначили и доза нормальная!Ещё что-то для отделения и вывода мокроты-это либо бронхикум , бромгексин(может и Берлин Хеми-с синим мишкой), Лазолван, Амбробене и т.д.(кому-то и Доктор Мом помогает...)Ещё хорошо-АЦЦ(смотрите-есть взрослый и есть детский)-бывает в порошках и в шипучих таблетках(ребёнку-интереснее-пьют с удовольствием.Моя родня(педиатры)-всегда рекомендовали-хорошо отходит и разжижается мокрота от таблеток самых простых-От кашля(в бумажных блистерах-совсем дешёвые, содержат немного соды что-ли).Но мои детки пить -есть их не захотели(а некоторые прям так жуют ребятишки).
Если температура ниже 38,2(3)-то её не сбивают-это значит организм сам борется-надо только обеспечить дитя обильным тёплым питьём(морс брусничный, клюквенный и т.д. , чай).Если выше-то жаропонижающие- Ибуклин , Нурофен, парацетомол и др..В вашем случае(если т.е. ребёнок маленький и капризничает-либо свечи либо можно через шприц дозатор давать).Если одышка-(часто дыхание и кашель)-то мы давали -эуфиллин(в зав-ти от возраста)-вам где-то 1/4 или 1/3 таблетки можно(смотрите к нему не то чтобы привыкают-но надо лечиться системно, а не просто приступы снимать-если , что).В больнице с ним(из ампул уже0-делают ингаляции.
Ингаляции делают при отсутствии темп-ры .Не стала бы рекомендовать с травками и маслами-так ка не известна причина бронхита( в нашем случае поторопились -делали, а потом поняли , что без травок лучше).Поэтому проще-лучше- варёная картошка-и дышите.Кстати приступы одышки-хорошо паром снимаются( в ванне воду горячую на полную открывали и дышали). Ещё в возрасте вашего ребёнка -дитё не может выплёвывать отходящую макроту, поэтому-ложим поперёк коленей своих и постукиваем легонько по спинке-чтобы отходила макрота.И если проглатывать её будет(хоть вроде не эстетично)-не страшно!
Если температуры нет-можно в носки-горчицы насыпать и т.д., т.е. ножки греть.Ромашку пить, Грудные сборы -заваривать.Но убедитесь (у врача!), что это бронхит.Ромашка-она сушит(хоть и воспаление снимает тоже).Можно растирать спинку -кремами с барсучьим или медвежим жиром(нам Барсукор помогал.Я его как только видела, что подпростыли детки применяла сразу).
У меня дети любят на ночь -молоко с мёдом(если нет аллергии на продукты пчеловодства),либо в чай-прополисное молочко( это водный раствор прополиса-хотя он настаивается обычно на спирте-но я в аптеке и такой находила)
Дочь вылечили от бронхитов-пропив весна-осень Эхиноцею(для укрепления иммунитета и витамины-Янтарь-беби), аллергия ушла после одного курса весной Кетотифена( да и изросли её видимо).
П.С. Прежде , чем использовать

любое из перечисленных мной лекарств -читайте внимательно вкладыш к ним.Я не педиатр(хоть родственники близкие и педиатры), и не претендую на звание врача.Пишу из личного опыта.
Выздоравливайте! Хуже нет ,когда детки болеют!тем паче такие маленькие