мобильное приложение МамаАбакана

Большой вес

в 2,2 20 кг. - это много?!

Модератор: Юлёна

Большой вес

Сообщение Mozaika » 25 авг 2013, 11:55

Начнем с того, что дочь родилась 4100 и всегда бодро набирала килограммы. К году 12,6 кг., в полтора 16 кг. Проблем с аппетитом не было никогда. До 5-ти месяцев полностью на гв. Да и сейчас с грудью не расстались)) Сейчас дочке 2,2 и вес 20 кг. 400 гр.!рост 94 обхват головы 50, крупная деточка! Педиатр не удивилась, я собственно тоже, но вот зашла на один форум, поделилась и кааак понеслось! "Да вы что!Да её же дразнить будут в школе!" "Это очень много, вам надо к диетологу!"
Ребенок у нас очень подвижный, ещё до двух лет отказались от всякого транспорта, ходим пешком везде и всюду, много гуляем. Проблемы "накормить" никогда не стояло, ела сама столько, сколько считала нужным. Проблем со здоровьем, кроме обычных соплей, тоже не было. Добавлю, что мы с мужем тоже не худые) И в детстве тоже были колобками)
Вот и скажите мне, уже пора наводить панику или как? Есть ещё такие богатыри и богатырши?
Завтра сдаем плановые анализы, и что-то мне неспокойно :(
Mozaika
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Саша
Мои детки: доченька

Сообщение ВКВ » 25 авг 2013, 16:06

Не переживайте,есть :) Родились 3360,в год 12,5 были,сейчас 2,8 и мы уже месяца четыре в диапазоне 20-21кг,как приболеет-скинет с пол кило,а так и 21,5 были,сначала тоже переживала,а теперь нет.Перерастет.ребенок то активный,энергии в нем много!может,конечно,быть и такое,что привыкнут есть много и в дальнейшем будет большой вес.Ну на то и родители, чтобы проследили. Несколько знакомых педиатров с разных городов,сказали-наблюдайте,но такая категория деток сейчас есть-паратрофики их называют, так же как и гипотрофичные есть.
Изображение
ВКВ
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: К.

Сообщение Mozaika » 25 авг 2013, 17:35

Уффф) Мы не одни :ya_hoo_oo:
Дочка тоже отказывается от еды во время болезни, но на такие случаи у нас гв есть, тоже скидывает легко, потом так же легко набирает. Различные печеньки-конфетки-сладости не особо жалует, всегда отдаст предпочтение огурцу солёному) Я вот тоже думаю, должен же вес остановится. Ей не особо тяжело, ножки ровные (пугали, что от веса деформация может быть :Crai_zi: ) тяжело больше мне, иногда же и на ручках нести надо своё сокровище. Ещё из минусов, что до сих пор сама с трудом спускается по лестнице, сложно равновесие поймать с таким "грузом". А на счёт привычки много есть, если вести подвижный образ жизни и есть здоровую еду+ соблюдать простой режим, ничего никуда не отложится.
Mozaika
Хулиганка
Хулиганка
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (3)

Сообщение Lel`ka » 25 авг 2013, 17:58

Простите за флуд :smuschenie:
Нм почти 7 с половиной лет, и мы весим 22 кг. На предшкольной комиссии это определили как норму при нашем росте 120 :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Мариванна » 25 авг 2013, 18:06

Посмотрите вот тут нормы веса и роста для вашего возраста
Код: Выделить всё
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz

У меня ребенок в 2,8 весит около 20 кг. - это намного выше средних показателей. Но у него и рост очень высокий для его возраста. Все индивидуально. У самой имеется лишний вес, поэтому стараюсь следить, что ребенок кушает и сколько, так как не хочется проблем ни со здоровьем, ни в общении со сверстниками.
Кстати, кто-то из великих и знаменитых сказал - все модели в детстве были маленькими и пухленькими ;)

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Lessie » 25 авг 2013, 18:10

Mozaika, я конечно не врач и диагнозы ставить просто права не имею, но я бы на вашем месте походила бы по специалистам и проконсультировалась относительно веса. У меня есть девушка знакомая (живёт не в Хакасии), у её дочери были такие же проблемы (ей тоже на тот момент было около 2-х лет и вес около 20 кг.), только вот их специалисты когда их увидели на очередном осмотре, сразу посадили их на диету, отправили на какую-то физкультуру при поликлинике, в бассейн и т.п. В общем, от них не отстали, пока вес девочки не пришёл в норму. :a_g_a: Мне почему-то кажется это более адекватным, чем отговорки, типа когда-нибудь само придёт в норму. :ne_znau: (ИМХО, конечно)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Mozaika » 25 авг 2013, 18:15

Lel`ka, ну мы же не одномоментно это все накушали :D Усаживая дочь на качели, вижу, что почти всегда она сидит на земле, а компаньон по качанию в воздухе висит, поэтому выбираем компаньонов постарше) И ещё проблема с одеждой...очень большая проблема. :nevozmozno:
Mozaika
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Lessie » 25 авг 2013, 18:19

Mozaika, это всё понятно, что вы не за день это всё накушали. Тут речь-то не о том, за день или за год. Моё сугубо личное мнение, что проблема есть и её нужно решать. :ne_znau: Кстати участковые педиатры не все в адеквате. У меня сын когда маленький был, мы жили в другом районе города и какая у нас была педиатр, так я больше неё знала, простите! Поэтому я бы вам посоветовала обратиться к кому-то ещё из специалистов, а лучше к нескольким. И если все в голос скажут, что у вас проблем нет, тогда можно вздохнуть спокойно. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Mozaika » 25 авг 2013, 18:27

Lessie
завтра сдаём анализы и всё равно с врачом встречаться. На счёт физкультуры и плаванья, это конечно никогда лишним не будет, другое дело, что мы сами всё лето и плавали и бегали, и ели мало из-за жары, а всё равно растем-с.
Mozaika
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Mozaika » 25 авг 2013, 18:37

"Мариванна" По таблице всего у нас много) Я была очень упитанной, к окончанию детсада уже не отличалась от сверстников.
Пока наши ровесники мирно играют в песочнице, дочь площадку раз 20 обежит и все горки покорит. Она очень подвижная) И чуть ли не с рождения нам обещают, вот начнёт вертеться- похудеет, вот поползёт...вот пойдёт...вот побежит. Всё ждём-с :-)
Mozaika
Хулиганка
Хулиганка

След.

Вернуться в Педиатр