Nastena » 24 фев 2010, 22:24
Снежана, оказывается мы с Вами друзья по несчатью, хотя скорее счастью.. у меня аналогичная ситуация,вес при рождении у дочки-3,300, в год-8 кг, сейчас нам 1,5, а вес 9,600. Родственники замучили, "мамочка, делай же что-нибудь, что-то не так!", за все время только один врач-сказала, что мы маловесные, но тревоги при этом не выказала..
Сначала я от всех отмахивалась-дети же разные, потом начала тревожится-проконсультировалась у врача, получила достаточно вразумительный ответ-не лезьте к ребенку, так как по всем остальным параметрам-ЗДОРОВЫЙ, ПОДВИЖНЫЙ ребенок. Главное все прочие параметры в норме для соответствующего возраста.
Я успокоилась, наслаждаюсь тем, что руки мне не сильно оттягивает..
Связываю нашу ситуацию с тем, что мы ОЧЕНЬ подвижны (как начала ползать-так начали худеть, хотя до этого прибавляли по норме), мы растем вверх преимущественно, кто сказал, что здоровый ребенок тот, который весь в перетяжечках????.. все дети РАЗНЫЕ, так что для успокоения души можете конечно проконсультироваться со специалистом, у которого ранее вообще не наблюдались (например иммунолог, педиатр в респ. больнице), но лучше просто перестаньте волноваться:))
Надеюсь никого не обидела своим мнением:)))))