мобильное приложение МамаАбакана

Маленький вес

Модератор: Юлёна

Маленький вес

Сообщение Хищница » 23 фев 2010, 13:46

Дочка родилась с нормальным весом - 3200. До 6 месяцев мы прибавляли нормально. Сейчас нам 11 месяцев и мы, как будто, остановиились. За последний месяц не прибавили ни грамма - 7 кг наш вес на сегодня.
С чем связана такая прибавка? Едим абсолютно все. Грудь бросили в 3 месяца. Может есть какие то специальные прикормы?
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Настасья » 23 фев 2010, 15:04

Снежана, а что врачи говорят? ИМХО 7 кг - это действительно мало для почти годовалого ребенка. Сколько в 6 месяцев весили? Как дочка развивается, ползает, сидит, ходит? по какой причине грудь бросили? ЭКГ делали когда в последний раз?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение eniseyka » 23 фев 2010, 17:15

А взвешивались только на участке?? Попробуйте на своих весах взвесится с ней и без нее. Я с дочкой обращала внимание, что их Электрон.весы часто что попало показывают. А еще разный вес у нас в разных кабинетах был)) Сами на руки берете, не кажется что тяжелее?В норме ребенок к году должен утроить свой вес от рождения. Если при рождении 3 кг, то в год 9 кг - это нормуль.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Хищница » 24 фев 2010, 18:52

Вес при рождении - 3200
3 мес. - 5800
6 мес.- 6800
8 мес. - 7300
9 мес. - 7300
10 мес.- 7600
и сегодня. 11 мес. - 7800.
Сидеть, ползать, ходить по манежке начали как положено. Сейчас уже самостоятельно понемногу ходим по комнате. Почему бросила грудь не знаю: и молоко было, и бутылочку не давали. Первые две дочки сделали тоже самое примерно в этом же возрасте. кардиограмма в норме - делали уже два раза. Врачи ничего не говорят: взвешали, измерили, послушали - до свидания. Вот так.
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Настасья » 24 фев 2010, 21:07

а рост в норме? Может действительно не о чем волноваться, коль со стороны специалистов нет к вам вопросов? детки же меньше поправляются, после того как начинают активно двигаться. Хотя, наверное вы это и сама прекрасно знаете)) мамский опыт огого))) Может у Вы или ваш муж не отличатесь крупным телосложением? Страшие девочки по другому развивались? Если все же сильно переживате сходит на прием к эндокринологу. Может быть он даст более конкретные рекомендции. чем ваш педиатр.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Nastena » 24 фев 2010, 22:24

Снежана, оказывается мы с Вами друзья по несчатью, хотя скорее счастью.. у меня аналогичная ситуация,вес при рождении у дочки-3,300, в год-8 кг, сейчас нам 1,5, а вес 9,600. Родственники замучили, "мамочка, делай же что-нибудь, что-то не так!", за все время только один врач-сказала, что мы маловесные, но тревоги при этом не выказала..
Сначала я от всех отмахивалась-дети же разные, потом начала тревожится-проконсультировалась у врача, получила достаточно вразумительный ответ-не лезьте к ребенку, так как по всем остальным параметрам-ЗДОРОВЫЙ, ПОДВИЖНЫЙ ребенок. Главное все прочие параметры в норме для соответствующего возраста.
Я успокоилась, наслаждаюсь тем, что руки мне не сильно оттягивает..
Связываю нашу ситуацию с тем, что мы ОЧЕНЬ подвижны (как начала ползать-так начали худеть, хотя до этого прибавляли по норме), мы растем вверх преимущественно, кто сказал, что здоровый ребенок тот, который весь в перетяжечках????.. все дети РАЗНЫЕ, так что для успокоения души можете конечно проконсультироваться со специалистом, у которого ранее вообще не наблюдались (например иммунолог, педиатр в респ. больнице), но лучше просто перестаньте волноваться:))
Надеюсь никого не обидела своим мнением:)))))
Изображение

Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Мои детки: Полинушка

Сообщение Хищница » 25 фев 2010, 08:37

Да, ситуации действительно одинаковые. Меня тоже родственники мучают: "она у вас такая кнопка, надо кормить геркулесом...". И так почти каждый день. Я неделю назад сново смесь купила, хотя уже давно ее бросили и едим все, что дадут - но думаю, что больше брать не буду. Бегаем мы быстро, ползаем еще быстрее, наверное действительно надо успокоиться и отстать от ребенка.
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Настасья » 25 фев 2010, 09:43

Снежана писал(а):Да, ситуации действительно одинаковые. Меня тоже родственники мучают: "она у вас такая кнопка, надо кормить геркулесом...". И так почти каждый день. Я неделю назад сново смесь купила, хотя уже давно ее бросили и едим все, что дадут - но думаю, что больше брать не буду. Бегаем мы быстро, ползаем еще быстрее, наверное действительно надо успокоиться и отстать от ребенка.

Ну вот сами и решение нашли))) Сейчас в карточке посмотрела, что у меня дочка в год весила 8800, и то я ее на взвешивание в утреннем подгузе приводила, чтоб участковая не лезла, а на самом деле вес меньше. Я смотрю сейчас фотки детские дочи того времени совсем даже ребенок не худенький. А врачиха лезла постоянно, и каждый раз говорила, что ее не кормлю. Она и сейчас у меня высокая и худенькая, ИМХО лучше худенькая, чем пухленькая :lol: Например в Селе часто идут коллекции именно на худеньких девочек
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Tasoku » 25 фев 2010, 10:37

У меня обе дочи маловесные. В год старшая весила 9кг, младшая 8,8кг. Сейчас старшей почти 10лет вес 20кг, младшей почти 2года вес 9,5кг. Я не переживаю даже. Нормальные, подвижные дети. Считаю, что все индивидуально.

Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Nastena » 25 фев 2010, 16:34

Снежана, насчет геркулесовой каши-едим каждое утро:)))особо на весе не сказывается, главное что полезно!!!
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Мои детки: Полинушка

След.

Вернуться в Педиатр