Почитала темку и хочу сказать что у меня с сыном вообще таких проблем как пописы во время сна - не было примерно с 8 мес. - я сама удивлялась! Что ночью, что на прогулке, если уснет не писал вообще- такая красота, во время бодрствования нормально писал несколько раз и помногу! Мы памперсами пользовались первые пару месяцев, потом все реже и я стала замечать как одену на ночь или 2 ночи подряд памперс так он привыкает и на след ночь писает обязательно - видно запоминает что пописал, а там все равно сухо... поэтому мы от памперсов отказались рано и сын научился терпеть до утра - все это прошло очень легко для нас и для него!
Когда родилась доча думала будет также - фиг вам...
Вот нам уже 1,6 мес. и все дуем в постель 1 раз, но много, примерно в 3-4 часа ночи, единственное что помогает это будить, но часто начинает реветь и ни в какую не соглашается сикать даже если на ручках подержу, не говоря уже о том чтобы самой сесть на горшок.
Питье я не ограничиваю - потому как вода это очень важно для организма и ее должно быть вдоволь - пусть пьет столько сколько хочет! Стараюсь обязательно одевать теплую пижамку так как ночью раскрывается и мне кажется мерзнет и может от этого пописать в постель..
Остается только ждать когда у ребенка появится чувство осознания, что мочевой пузырь наполнился - давит - надо встать и пописать...