мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Сообщение maria-mirabella » 13 сен 2010, 23:12

Хе-хе :-)
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение крапивка » 13 сен 2010, 23:48

Squaw писал(а):
крапивка писал(а):
НатальяЗаяц писал(а):А что за чесночная инголяция, как делать?
Биапорокс нам назначали когда уже долго сопли не проходили, больше двух недель.

Чисночная инголяция делается так: в маленькую кострюльку выдавить чеснок 2-3 зубчика, залить кипятком.Поставить на огонь и дать закипеть.Мы делаем инголяцию по старинке- под одеялом.Сидим сколько вытерпим(Сама тоже залажу,дя профилактики :) ). После этого сразу в кровать под одеяло.
Можно тепленьким чаем напоить.Если пропатеет, будет вообще классно. делали даже при температуре, инголяция ее сбила.

вот при температуре, ососбенно малышам - любой врач скажет, что нельзя. Что одному ребенку прокатит, другому может принести вред. Простите, но я бы не стала так над ребенком издеваться.

я написала свой случай, у нас было так. Хотя знаю, что нельзя делать с температурой ингаляции, но когда мне давали рецепт этой тнголяции говорили что можно, вот я и делала. Нам помогало. Не в коем случаи не хотела нанести вред вашим малышам :smuschenie: .
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Вспышка » 14 сен 2010, 08:19

При температуре вообще прогреваться нельзя,тем более инголяции.но если нет температуры то инголяция это ВЕЩЬ!!!!!! Но у меня сын несидит под одеялом,начинает орать и брыкаться чуть ноги неошпарили :s_h_ok: и после этого у нас температура подскачила до 39.3 почти сразу.хотя небыло до инголяции...
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение irisk@ » 14 сен 2010, 08:57

внесу и я свои 5 копеек...

тут про фероны высказывались.. вот что я о них знаю... ферон точнее интерферон вырабатывается нашим организмом..
ща поищу может ссылку найду, а если нет, то напечатаю из книжки..

а про насморк - если температура позволяет (т.е. не выше 38ми), то помогает прогревание ног, а точнее можно просто йодом помазать подушечки пальчиков ног (4х маленьких) - там находятся точки отвечающие за нос.. я практикую это не дожидаясь великих соплей - ножки замерзли, возьму помажу, на ночь мажу сейчас, т.е. когда дома холодно... ну и "да здравствует проветривание", увлажнение воздуха и прочее..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение irisk@ » 14 сен 2010, 09:13

эх нету..вопщем в двух словах: любые фероны помогают первые 3 дня болезни при ОРВИ (когда температура поднимается)наш организм при повышении температуры сам образует интерферон, который временно блокирует инфекцию и позволяет организму подобрать(если уже была подобная инфекция) или выработать антитела...

и еще полезная ссылочка

а вообще советовала бы заиметь или почитать книжку комаровского здоровье ребенка и здравый смысл его родственников... я нарадоваться не могу, что меня занесло в свое время в магазин с деньгами и я купила эту книжку
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Вспышка » 14 сен 2010, 22:42

Девочки.У вас у детей был ГАЙМОРИТ!!!!????Как лечили???? у нас сопли зеленые бегут и бегут.че делать?????Мы когда в больнице лежали (с бронхитом)там детям у кого гайцморит был в нос ватные палочки ставили,намазаные какойто мазью.может кто знает что за мазь????
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение maria-mirabella » 14 сен 2010, 23:14

Я так думаю, это Левомеколь, нам назначали при затяжном насморке.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Вспышка » 14 сен 2010, 23:16

Я все порывалась его купить Левомиколь. надо в интернете почитать.я вот думаю может это Вишневского мазь была???
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Люля » 14 сен 2010, 23:31

kseniy1984 Нам доче назначали и Левомеколь и Вишневского при гайморите турунды в нос на сколько выдержит, Вишневского конечно "ароматная до невозможности", но я пробовала сыну при начинающихся зеленых соплях просто смазывать ватной палочкой внутри носа этой мазью, и т.т.т. без гайморита обошлось.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Squaw » 14 сен 2010, 23:50

kseniy1984, у нас были сопли зеленые, купили аквалор (и остатки подобной были), соленую воду, как дезодорант упакованную. Знаешь - рискнула - один продолжительный пшик делала, пока через рот-нос вода не лилась. Потом деринат. Итак 3-4 раза в день или по необходимости, если дышать переставал. Два-три дня и вообще сопли пропали, так, "водичка" подтекала, сейчас уже ушли.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Педиатр