мобильное приложение МамаАбакана

Пупочная грыжа

Модератор: Юлёна

Паховая грыжа

Сообщение Dis » 19 мар 2013, 23:58

Ситуация такая. Сегодня утром обнаружила у ребенка в паху припухлость с правой стороны. Сходили к хирургу - ДЗ - паховая грыжа. :krik: Кто может сталкивался с такой ситуацией.
До этого наблюдали водянку яичка, потом появилось улотнение. То появится, то пропадет. Хирург сказал операативно решать будем. но приходить в апреле, так как мест нет. :krik:
Что делать? Начиталась про грыжу, вот теперь сижу и думаю. Может быть время упустим? А еще впереди почти две недели. Я ждать не хочу и страшно одновременно операции. Это ведь не бородавку удалить. Сам ли хирург оперирует (Сбитнев вроде, на Чертыгашева)?
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение олесенка » 20 мар 2013, 07:40

Не переживайте, время не упистите. Это девочкам до 5 лет надо сделать обязательно, а то бесплодие будет. Самое сейчас страшное, что может быть защемление грыжи у ребенка, что может привести к экстренной операциии. Если это случилось надо ребенка разложить на твердой поверхности ровно и пройдет (у дочи 3 раза было). Дочу оперировали в городской, Сбитнев смотрел, а кто оперировал, не знаю. Отношение врачей и мед. персонала отличное, все прошло хорошо. До апреля не так долго осталось. После операции, вылезла у нас вторая грыжа, с другой стороны, через 2 месяца повторная операция.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1137
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение илья14 » 16 июн 2013, 15:45

Моему сыну поставили диагноз паховая грыжа. Теперь послеоперационный период интересует: сколько лежать, какие лекарства дают? А то почитал, настолько разные отзывы, кто 3 дня лежит, кто неделю, кого на следующий день выписывают :Crai_zi: Интересно у нас лапароскопию делают в Абакане? Кто недавно делал такую операцию отзовитесь :a_g_a:
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Gal » 16 июн 2013, 16:07

Илья у нас 2 операции паховая грыжа в 2 и 4 месяца... отпускали домой сразу после того как малыш отходил от наркоза, кололи обезбаливающее и домой. Дома после 2-ой операции малыш на живот сам перевернулся в кроватке...все хорошо, на шве никак не отразилось. каждый день ездили на перевязку. Для меня самое проблемное было это выход из наркоза и чтоб во время операции грязь не попала в рану малышу...у нас первая неудачно прошла, от наркоза плохо отходил, и грязь попала в рану...неделю температура, когда сняли нитки шов разошелся и текла жидкость, 3 дня с резинкой ходили, потом ее убрали и шов сам закрылся. Сейчас сыну скоро 5 лет и все как страшный сон...
Gal
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 489
Медали: 22
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение илья14 » 16 июн 2013, 18:01

Gal, спасибо, вот как подумаю, что маленьким деткам приходится переживать. У меня жена с ума сходит, теперь еще думаем будет ли место, и стоит ли летом делать
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение Gal » 17 июн 2013, 14:45

Илья в жару конечно тяжеловато будет да и купаться думаю с месяц не стоит...главное чтоб не было защемлений... а то экстренно сделают и все...берегите сыночка и все будет замечательно, а грыжу вы переживете, поверьте это не самое страшное, я это знаю ;)

Gal
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 489
Медали: 22
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение илья14 » 20 июн 2013, 16:22

Да, мы сходили на прием к детскому хирургу Сбитневу. Он сказал, что действительно это не самое страшное. Всем спасибо!!
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение STASI » 24 июл 2014, 08:15

КЭТ писал(а):Юля подскажи что за заговор. У нас такая же ситуация, ГРЫЖА! Хирург вообще сказал, что в 1.5 годика если не пройдет, то будем вырезать! :shock:

Скажу честно Вам с врачами повезло!!! У нас врождённую пупочную грыжу диагностировали только в годик и то случайно!!! В больнице инфекционист заметила и сказала. К хирургу удалось попасть только через 3 месяца, он подтвердил, что грыжа врождённая (и как он не заметил её на предыдущих приёмах?), но сроки удаления мы все пропустили "... поживите лет до 7, а там видно будет. Если грыжа будет разрастаться - удалим её хирургически, а если нет - на массаж отправим..." И как после этого врачам доверять? А про заговор я тоже слышала, но к сожалению слов не знаю, может кто подскажет?
STASI
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Анастасия

Пред.

Вернуться в Педиатр