мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Сообщение Люля » 15 сен 2010, 00:08

Squaw писал(а):kseniy1984, у нас были сопли зеленые, купили аквалор (и остатки подобной были), соленую воду, как дезодорант упакованную. Знаешь - рискнула - один продолжительный пшик делала, пока через рот-нос вода не лилась. Потом деринат. Итак 3-4 раза в день или по необходимости, если дышать переставал. Два-три дня и вообще сопли пропали, так, "водичка" подтекала, сейчас уже ушли.

Оля, а что за соленая вода, типа аквамариса что-ль???? А то я своим Долфином промываю, по полчаса уговариваю на эту процедуру, там с криками нельзя, прям подавиться можно, а тут более щадящий метод гляжу.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Афина » 15 сен 2010, 00:53

Люля
Я тоже с года наверно пользуюсь такими балонами. Там морская вода, хорошо промывает. Мне такие очень нравятся. Названия и фирмы разные, брать нужно с насадкой для ребенка, но есть е в каждой аптеке.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Люля » 15 сен 2010, 00:59

Радуга Спасибо за инфу! Надоело просто мне уже стенания выслушивать перед каждым промыванием. Долфином себе пробовала, ну прям оч. как-то неприятно, особенно когда посильнее нажмешь, вот и пищат оба.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Squaw » 15 сен 2010, 01:09

Люля, у меня муж долфином промывает себе, но ребенку не дает, - говорит, слишком сурово.
А в баллонах - да ,аналоги аквамарису. Но мы почти в 5 лет уже за насадки не заморачиваемся.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Лесюндра » 15 сен 2010, 09:47

irisk@ писал(а):а про насморк - если температура позволяет (т.е. не выше 38ми), то помогает прогревание ног, а точнее можно просто йодом помазать подушечки пальчиков ног (4х маленьких) - там находятся точки отвечающие за нос.. я практикую это не дожидаясь великих соплей - ножки замерзли, возьму помажу, на ночь мажу сейчас, т.е. когда дома холодно... ну и "да здравствует проветривание", увлажнение воздуха и прочее..
мотаю на ус

Нам старшему сыну при комплексном лечении аденоидов ЛОР прописывал 10% масло чайного дерева. Средство очень хорошо помогает при воспаленной носоглотке и затяжном насморке. Вот только совсем маленьким деткам и аллергикам этот способ лечения не подойдет.
Лесюндра
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1060
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Санюшка
Юляка

Сообщение Вспышка » 15 сен 2010, 14:24

Поначиталась про гайморит.аж волосы дыбом встали. :nervi: страшно то как!пойду сегодня аквалор куплю.попробую! ой,девочки с-ко денег на лекарства уходит.просто ужас!где их брать то!? :( :( :( :( :(
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение НатальяЗаяц » 15 сен 2010, 15:11

kseniy1984 писал(а):ой,девочки с-ко денег на лекарства уходит.просто ужас!где их брать то!? :( :( :( :( :(

Ой, Ксень, и не говори. Я до дочиных 3х лет себе и мужу вобще ничего не покупала. У нас все деньги за квартиру и на лекарства уходили. Хорошо мои родители хоть мясом да другими продуктами помогали. :smuschenie:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Olga » 24 сен 2010, 09:46

Заложен нос...вернее там что хлюпает, капала салин пыталась отсосать сопли но ничего не отсасывает+температура поднимается :krik: что делать...
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 986
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Squaw » 24 сен 2010, 09:52

Olga, теперь мужественно переждать... По мне так лучше с температурой переболеть ,конечно, невысокой, до 38,5... У нас как-то с температурой быстрее все проходит, чем без нее... Сосудосуживающие капли можно покапать, если действительно носик не дышит ,но не более 3-5 дней. И обязательно после промывания.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Olga » 24 сен 2010, 09:57

да уж это промывание, не умею я :smuschenie: коланхоя хоть что ли капнуть, польются пусть...и к педиатру собираемся чтоб посмотрела :(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 986
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Педиатр