мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Squaw » 30 сен 2010, 11:45

AnnaRodina, из народный рецептов моногое сейчас опровергают, только мамам решать ,делать это или нет ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Печенюшка » 30 сен 2010, 12:29

Когда мы с Настей лежали в больнице(лечили желтушку) педиатр(зав. педиот.отдел.) сказала что при насморке нужно капать молоко в носик так как молоко содержит антитела я ей как практику доверяю
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Olga » 30 сен 2010, 12:36

Нам и педиатор говорила что можно молоком закапывать. на ночь если бывало смешивала молоко с називином (капельку добавляла и закапывала хорошо проходило все).
Зато сейчас засада, у нас не проходит заложенность носа, врач не знает что у нас (инфекции нет) надо к лору (чтоб с зеркалом посмотрел на миндалину) а запись на 7 число, это еще неделю ребенку ночью не дышать и кашлять от слизи :s_h_ok:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 986
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение AnnaRodina » 30 сен 2010, 12:47

Olga писал(а):Зато сейчас засада, у нас не проходит заложенность носа, врач не знает что у нас (инфекции нет) надо к лору (чтоб с зеркалом посмотрел на миндалину) а запись на 7 число, это еще неделю ребенку ночью не дышать и кашлять от слизи :s_h_ok:

Зачем же ждать так долго? Чтобы пойти в городскую больницу и услышать совершенно бестолковый совет от городского ЛОРа? Идите на платный прием в республиканскую больницу. Без записи, без проблем и за толковым советром и лечением!
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька Машенька 25 августа 2006

Сообщение AnnaRodina » 30 сен 2010, 12:57

По поводу закапывания в нос материнского молока. Я больше доверяю современным педиатрам, основывающимся на лабораторных исследованиях и практической деятельности. Если вы доверяете народным методам лечения от которых совершенно нет никакой пользы в лучшем случае, а порой и наоборот модно вызвать ухудшения состояния - это ваше право!
Я бы порекомендовала мамочкам почаще прслушиваться к мнению современных врачей и купить книгу Е.О. Комаровского "ОРЗ: Руководство для здравомыслящих родителей" и внимательно почитать его советы!
Убеждать вас в том, что лучшей среды для размножения бактерий невозможно придумать я не буду.
Читайте современную литературу, а не медицинские инциклопедии 80-х годов издания и не слушайте бабушек и прабабушек!
Интересно, вы слушали своих мам, когда они вам говорили, что при грудном вскармливании нужно допаивать детей водой? Вы делали это? Это примерно то же самое (по поводу советов).
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Olga » 30 сен 2010, 13:01

Позвонила в республиканскую, узнала часы приема :) пойдем узнаем что у нас там такое, а карточку надо брать или нет?
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 986
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение AnnaRodina » 30 сен 2010, 13:08

Нет, ничего не надо. Только ребенка, полис и свидетельство о рождении. Если в Республиканской больнице на ребенка не заводили карточку, то чистую тетрадь.
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Луна » 30 сен 2010, 13:18

AnnaRodina нерасстраивайтесь...тут постоянно так, если противоположное мнение (даже верное) выскажишь, то начинаются учения - гонения (я сейчас не только про данную тему)...если 20 человек думают не так как вы, то понеслаааась - никто нехочет вникнуть В СУТЬ, делают так потому что многие ТАК делают и им типо помогает, а почему на самом деле и что происходит - ненужно. Или каждый считает своё мнение верным, а ты мол ... я стараюсь очень редко давать советы по лечению детей, хотя опыта достаточно...ой-ой-ой...вот летят уже помидоры :-)
насчет молока...много где говрится, показывается и написано, что как писала AnnaRodina нет лучшей среды для размножения бактерий...многим просто "везёт" что невызвало осложнений, никакого терапевтического эффекта молоко не несет. У меня по кабельному есть несколько каналов, один непосредственно про подготовку к Б, сама Б, роды и последующий уход за малышами и там это очень доступно объясняется мамашам - что, как и почему происходит.(ооооочень рекомендую всем) Уже сто раз описывали эту обсурдную ситуацию с молоком.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Squaw » 30 сен 2010, 13:34

AnnaRodina писал(а):По поводу закапывания в нос материнского молока. Я больше доверяю современным педиатрам, основывающимся на лабораторных исследованиях и практической деятельности. Если вы доверяете народным методам лечения от которых совершенно нет никакой пользы в лучшем случае, а порой и наоборот модно вызвать ухудшения состояния - это ваше право!
Я бы порекомендовала мамочкам почаще прслушиваться к мнению современных врачей и купить книгу Е.О. Комаровского "ОРЗ: Руководство для здравомыслящих родителей" и внимательно почитать его советы!
Убеждать вас в том, что лучшей среды для размножения бактерий невозможно придумать я не буду.
Читайте современную литературу, а не медицинские инциклопедии 80-х годов издания и не слушайте бабушек и прабабушек!
Интересно, вы слушали своих мам, когда они вам говорили, что при грудном вскармливании нужно допаивать детей водой? Вы делали это? Это примерно то же самое (по поводу советов).

Я уже не по поводу молока... У меня ребенок пошел на выздоровление .. Пришли - чтобы написали в сад,что болел и чтобы послушали.. Нам навыписывали 5 наименований ,способствующих выздоровлению.. тыщи на полторы... ПО дороге домой мы прошли мимо аптеки. Потом педиатр удивлялась - как это так, - полторый недели и ребенок здоров.. Я пробурчала, что без лекарств практически обошлись. Современная медицина сама себе противоречит очень часто.. Я не буду слепо давать антибиотики и арбидол, какими бы современными они не казались ,как и капать назифин и прочую сосудосуживающую дребедень в нос. Нужно лечить причину, а не симптомы. И иммунитет должен формироваться сам, а не с помощью экстренной профилактики, от которой будешь зависеть всю жизнь. Комаровский - да, здравый дядька, его итак поклонники пропогандируют тут неплохо, я в том числе.
По поводу воды грудничкам - оооооой сколько врачей, даже самых продвинутых, столько и мнений...
Да, я не давала, но вступала в спор не с одим педиатром по этому поводу.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение AnnaRodina » 30 сен 2010, 14:16

Луна, спасибо за поддержку!
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Педиатр