мобильное приложение МамаАбакана

ТЕМПЕРАТУРА.Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: ТЕМПЕРАТУРА.Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение олесенка » 05 ноя 2010, 20:21

Всем привет!!!!!! Делюсь своим опытом. Когда попала с 6-м сынишкой в больницу, мне там хороший врач прочитал лекцию о температуре, о её пользе. "Когда поднимается темп. организм начинает активно бороться с вирусом и при высой темп. они погибают!!!. А мы бац и сбили ее!!!!! Вирусы опять начинают размножаться, темп. повышается...... А тут опять мы с таблеткой... В итоге организм устает и больше не может бороться!!!"
И с тех пор я почти никогда ее не сбиваю, и ребенок выздоравливает в 2 раза быстрей! Сбиваю только если выше 39,5.
Основные мероприятия:
1.Контролировать периодически тем-ру.
2. Давать пить много жидкости, морсов, отваров трав.
3. Давать противовирусные препараты. И ЖДАТЬ!!!!!
Если поднимается под 40, тогда сбивать, но не до 36, а до 38.
Если тем-ра 40, экстренно ребенка под тёплый душ и не вытирать потом, тем-ра сразу падает на 0,5-1 градус. Вот вроде и всё!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1136
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Люля » 05 ноя 2010, 20:28

олесенка :dumayu3: Эээх, мне бы ваше спокойствие, я просто дочей перепугана по поводу темпы конкретно, у неё могло быть 37 и через 10 минут уже под 40, и потом уже никакие таблетки выпоить невозможно (рвота начинается), помогал только укол. А на свечки с парацетамолом или даже анальгином - ноль эмоций.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение олесенка » 05 ноя 2010, 20:33

Люля, ну если так, то конечно, а если тем-ра предсказуема, то можно подождать.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1136
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Мама в квадрате » 05 ноя 2010, 20:37

Прочитала у Комаровского, что темпа выше 38,5 - вред для организма, не меньше вируса. У него же написано про индивидуальный подход, возможность возникновения судорог при высокой t и т.д. Мы терпим до 38,2 - 39, в зависимости от самочувствия детей.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Люля » 05 ноя 2010, 20:39

Дык вот, я сейчас тоже больше по самочувствию ориентируюсь, если ребенок играет, нормально переносит, то и не сбиваю, а если полежать просится или на головку жалуется, то уже принимаю меры.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Katyas » 09 дек 2010, 14:04

:)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Вспышка » 09 дек 2010, 14:14

Katyas я если даже даю антибиотик то и нурафен даю(если температ есть) а вам сказали что нельзя???? я как понимаю антибиотик нетемперат снижает,а сам прроцесс болзни останавливает(незнаю как обьяснить по научному :) ) обычно если жидкий антибиотик даю температ 3-4 дня держится. а вообще я температ боюсь!!!! у нас 2раза так начиналось. 2дня 37.2 а потом по 40 результат АНГИНА! :( недай бог ни кому.потом еще в больнице 5дней температ под 40 которая спадает от лекарств на 3-4 часа и поновой под 40.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 09 дек 2010, 14:16

я вот раньше помню мне лет 10было.выпью парацитомол на ночь,температура спадет и все! а сейчас что тварится!!! :Crai_zi: лекарств куча.а помогают всего на пару часов а то и вообще непомогает! нам вот свечки ну ни как несбивают!!!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Женева » 09 дек 2010, 14:42

а мы последний раз температуру сбили сиропом ибуфен!без антибиотиков всяких!если температура выше 38 и до 38.5 это считается что иммунитет ребенка работает, а вот ниже-эт надо антибиотики, так как инфекция равивается, а выше...плохо..Это мне все врач и деревни говорил...хороший дядя!он нам и антибиотиков не назначал!
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Tatty » 09 дек 2010, 14:43

мы тож еибуфен пили в последний раз
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Педиатр