мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Olga » 30 сен 2010, 15:24

Сходили к врачу ничего у нас не нашли, все нормально, только аквамарисом в нос и все :-) но все равно слышно как шмыгает носом,... да уж капец, сколько врачей столько и мнений :smuschenie:
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение крапивка » 30 сен 2010, 21:56

Squaw писал(а): Я уже не по поводу молока... У меня ребенок пошел на выздоровление .. Пришли - чтобы написали в сад,что болел и чтобы послушали.. Нам навыписывали 5 наименований ,способствующих выздоровлению.. тыщи на полторы... ПО дороге домой мы прошли мимо аптеки. Потом педиатр удивлялась - как это так, - полторый недели и ребенок здоров.. Я пробурчала, что без лекарств практически обошлись. Современная медицина сама себе противоречит очень часто.. Я не буду слепо давать антибиотики и арбидол, какими бы современными они не казались ,как и капать назифин и прочую сосудосуживающую дребедень в нос. Нужно лечить причину, а не симптомы. И иммунитет должен формироваться сам, а не с помощью экстренной профилактики, от которой будешь зависеть всю жизнь. Комаровский - да, здравый дядька, его итак поклонники пропогандируют тут неплохо, я в том числе.
По поводу воды грудничкам - оооооой сколько врачей, даже самых продвинутых, столько и мнений...
Да, я не давала, но вступала в спор не с одим педиатром по этому поводу.

полностью с вами согласна.
особенно про иммунитет и пичканье антибиотиками и арбидолом :a_g_a:
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Сообщение Вспышка » 05 окт 2010, 08:29

Эх.у нас опять нос заложен.соплей нет.а внутри все хлюпает! :s_h_ok:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение irisk@ » 05 окт 2010, 21:03

а мы тут поболели... простудой... сопли остались.. вопщем дней 5 ребенок еще была с соплями, пока папик не взял нозальный аспиратор... третий день из носа не течет :Klevo:
а еще у меня глаз косит на ... тьху блин! забыла название... вопщем там и физ раствор и аспиратор классный со сменными насадками... и стоит не особо дорого... главное я поняла, что сопли надо хорошенько удалять.. моя еще не может их толком высморкать..

Марина, Луна которая, ты случаем не про "мать и дитя" тут говорила? я тащусь от этого канала....
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Вспышка » 05 окт 2010, 21:21

У меня не умеет сморкаться!незнаю уже как научить!!! :(
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение irisk@ » 06 окт 2010, 07:54

kseniy1984, мы свою учили повторять за нами :) а вообще если не умеет, то ничего страшного - чисти аспиратором, только в игру чтоли это все преврати, чтоб без истерик. у вас куклы есть? если да, то типа в больничку поиграйте...

ПС: вспомнила как средство называется!! отривин
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Вспышка » 06 окт 2010, 08:12

У меня сын пол ночи неспал.крутиться по кровати.нос совсем недышит. незнаю что делать!!!!! соплей нет!!!а нос недышит???? что закапать то можно?уже аквамарисом промываю.бесполезно...думаю аденоиды чтоли!У меня паника.незнаю что делать.как ему помочь.к лору записались платно только на понедельник.а до понедельника что делать,незнаю :krik:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение ninel2408 » 06 окт 2010, 08:45

Может у вас уже привыкание к аквамарису? Может нужно попробовать что-то другое? Педиатра вызывали? Может без записи сходить в часы приема к бесплатному ЛОРу, если беспокоит они же принимают?
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение AnnaRodina » 06 окт 2010, 08:59

kseniy1984 писал(а):У меня сын пол ночи неспал.крутиться по кровати.нос совсем недышит. незнаю что делать!!!!! соплей нет!!!а нос недышит???? что закапать то можно?уже аквамарисом промываю.бесполезно...думаю аденоиды чтоли!У меня паника.незнаю что делать.как ему помочь.к лору записались платно только на понедельник.а до понедельника что делать,незнаю :krik:

Куда это вы записались платно и только на понедельник?
В республиканской платно каждый день принимают с 15 до 16 часов. Идёте в кассу платных услуг, покупаете талон и вперед к врачу. А сосудосуживающие капли помогают? Если аденоиды, тогда такие капли не помогают (поэтому и спрашиваю).
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька Машенька 25 августа 2006

Сообщение Squaw » 06 окт 2010, 09:13

kseniy1984 писал(а):У меня не умеет сморкаться!незнаю уже как научить!!! :(

Ксень, ну , попробуй поиграй - зажимаешь одну ноздрю - другой пушинку какую-нить надо сдуть.. потом просишь сильнее и все. Тем более,что правильно сморкаться именно зажимаю сначала одну ноздрю, потом другую. У меня сморкался даже до годика, а к двум вовсю уже сам за платочками бегал по надобности. ;) .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Педиатр