мобильное приложение МамаАбакана

ТЕМПЕРАТУРА.Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: ТЕМПЕРАТУРА.Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Вспышка » 09 дек 2010, 18:01

а мне кажется ибуфен слабее нурофена. нам он хуже помогает :-_(
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 09 дек 2010, 18:03

Я слышала, что если антибиотик даешь (особенно в больнице- там же вообще первая доза должна быть ударной, ну, и во многих антиботиках так - первую дозу надо ударную давать), то температура буквально сразу же должна спадать.
Оля с-ко мы лежали нам всегда одинаковую дозу дают,по весу расчитывают.если антибиотик 3дня результата недает нам его меняют на другой! как то так!и помню врач со скорой мне говорил про сумамед,типо "а что вы хотите чтобы температура сразу снизилась,вы же всего один день антибиотик пьете,ждите 3дня!! ":ne_znau:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Squaw » 09 дек 2010, 18:21

kseniy1984 писал(а):Странно.первый раз слышу что антибиотик температуру сбиват.у нас ни разу такого моментального эффекта небыло. :ne_znau: все равно даю от температ что нибудь! хоть от суспензии хоть от уколов.все равно дня 3 температ держится.конечно она не так сильно растет но все же! при ангине так у нас 5дней была температура хоть даже и антибиотик меняли!(врач сказал это нормальное явление при ангине) суспензию мы сумамед даем,но тоже раз на раз неприходится. когда лечмили ангину он нам непомог,хотя начали давать все вовремя! Вообще мне врач сказал что сумамед это антибиотик нового покаления,он очень сильный.и его действия продлевается еще 7дней даже после того как вы его пропили 3дня.(тоесть 3дня пропили а он еще 7дней в организме борится) ну как то так!!! я конечно не вроач.просто говорю свои наблюдения по своему ребенку!
и знаю что разные антибиотики действуют на разные группы.какие то на вирусные какие то на другие группы(врать небуду незапромнила про какие врач говорил) :smuschenie:

Да, Ксень, - проконсультировали - есть и в моих словах доля правдя и в твоих. Есть антибиотики, которые как бы накапливаться должны ,что ли.. :-) . А есть после которых сразу темпа может спасть. В нашем случае так и было. И у меня и у сына. НО ПРОТИВОВИРУСНЫХ АНТИБИОТИКОВ НЕТ. Я первый раз о таком слышу, есть действующие на разные бактериальные инфекции и проч. флору, но не на вирусы!
А из своей практики знаю - на меня ампицилин НЕ действуе - бакпосев делала и еще к одной группе антибиотиков оказалась резистентна, - так ,кажется, это называется.
Почему? Потому, что врачи мне и маме говорили - нчинают ушки болеть - поите\пейте ампицилин... Вот вам и результат. Теперь хоть пачками могу есть - только нагрузку на печень и еще чего там получать буду, а эффекта - НОЛЬ.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 09 дек 2010, 18:22

kseniy1984 писал(а):а мне кажется ибуфен слабее нурофена. нам он хуже помогает :-_(

Бывает ,что вспомогательные вещества разные, а действующе вещество одно - потому все равно разница может быть.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Вспышка » 09 дек 2010, 19:26

Squaw я могу и ошибатся,т.к я несильна в медицине.и обычно еще подзабыть могу что говорят.это я про
НО ПРОТИВОВИРУСНЫХ АНТИБИОТИКОВ НЕТ. Я первый раз о таком слышу, есть действующие на разные бактериальные инфекции и проч. флору, но не на вирусы!
но знаю что антибиотик антибиотику рознь. один на одно действует другой на другое. и все еще от организма зависит ,сыну вот что то помогает что то нет.хотя вроде и сильные антибиотики или лекарста. хотя в последнее время я во врачах разачаровалась.у них чуть что сразу АНТИБИОТИК!!! :twisted:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Katyas » 09 дек 2010, 19:33

я тоже разочаровалась, вроде и знакомая, а когда у малыша сопли начались, сказала сосудосужающее какое-нибудь покапайте, даже не посмотрела. пришлось платному педиатору звонить чтобы он приехал и лечение назначил :vyvolochka:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Женева » 09 дек 2010, 20:00

kseniy1984 писал(а):хотя в последнее время я во врачах разачаровалась.у них чуть что сразу АНТИБИОТИК!!! :twisted:

вот и я про тоже!пока только один врач хороший у нас остался-мой бывший педиатр))вот у нее постоянно все и спрашиваем!
а антибиотики назначают исключительно при биктериальных инфециях(ангина, пневмония...), от ОРЗ, ОРВИ нет!это по-моему во многих статьях писали в интернете врачи!
и еще, мне мой врач дала совет, если лекарство в течении 3х дней не помогает, нужно менять на другое!это и антибиотиков касается и жаропониж, ну и прочих!
кстати от температуры нам еще помогает протирание прохладной водой!и липа с малиновым вареньем!!! :a_g_a:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Люля » 09 дек 2010, 20:09

Имея опыт "борьбы с температурой" на 2-х детях, заметила, что одному помогает одно жаропонижающее, другому- совсем другое. У дочи темпа только от Нурофена спадала, а на парацетамол совсем ноль эмоций. У сына же наоборот, парацетамол-первое средтво, особо с анальгиновой свечкой одновременно, а Нурофен только первый раз когда дешь, помогает, позже когда его же пьём почти не сбивает.
Еще вспомнила, чаем из цветков липы мы перебиваемся между приемами жаропонижающих. Эффекта от него хватает правда не надолго, зато вкусно и не очень вредно.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Squaw » 09 дек 2010, 20:57

kseniy1984, очень хорошая статейка: http://www.med2000.ru/article/article16.htm
Здесь - почему бактериальные инфекции лечатся антибиотиками, а вирусные - противовирусными препаратами: http://society-of-surgeons.narod.ru/bacteria-virus.html

Правила обращения с антибиотиками :!:
Правила обращения с антибиотиками
Открытие принципиально нового химиотерапевтического средства вызвало сенсацию в науке. Сегодня отношение к антибиотикам настороженное. В чем же их плюсы и минусы? Когда прием антибиотиков спасает? А в каких ситуациях наносит ущерб здоровью ребенка?

Болезни малышей, в силу особенностей детского организма, чаще всего вызваны инфекциями, поэтому в арсенале медикаментозных средств, которые используют педиатры, основное место занимают противомикробные (антибактериальные), противовирусные, противогрибковые и противопаразитарные препараты — антибиотики. Врачи назначают их для лечения воспалительных процессов, которые вызывают бактерии (бронхитов, воспаления легких — пневмонии, инфекций мочеполовой системы, органов уха, горла, носа и состояний, когда микроб, попавший в кровоток, разносится по всему организму и поражает не один, а несколько органов).

Сегодня доказано, что некоторые антибиотики могут стимулировать действие механизмов противоинфекционной защиты (то есть имеют иммуно-стимулирующий эффект), что очень важно, если речь идет об ослабленных малышах, младенцах и детях, которые часто болеют, и особенно в тех случаях, когда то или иное инфекционное заболевание протекает у них в тяжелой или затяжной форме.

Как действуют антибиотики?

Первым в 1928 году был открыт пенициллин, хотя получить его в чистом виде ученым тогда не удалось. Это произошло позднее, когда английский исследователь А. Флеминг выделил его и стал применять для лечения. Так появился принципиально новый класс химиотерапевтических средств — антибиотиков, которые вырабатываются в основном микроорганизмами. Пенициллин, например, получают из продуктов жизнедеятельности некоторых видов зеленой плесени. Стрептомицин вырабатывается почвенными микроскопическими грибами — актиномицетами. Так вещество, произведенное одними микробами, помогает в борьбе с другими — болезнетворными.

Каждый антибиотик имеет свой механизм действия, но все же они имеют общий основополагающий механизм: препараты вступают во взаимодействие с системами жизнедеятельности болезнетворных микробов, извращают их обмен веществ, лишают способности усваивать необходимые им соединения. В результате развитие микробов приостанавливается, они теряют способность к размножению.

Почему антибиотики нельзя принимать самостоятельно?

Что бы ни происходило с малышом, не давайте ему антибиотики без консультации с врачом-педиатром. Пить их нужно по строгим показаниям, то есть после того, как врач установил диагноз воспалительного заболевания того или иного происхождения. Дело в том, что все препараты этого класса сложны, они не универсальны и не безобидны. Каждый вид антибиотика действует на определенные, чувствительные к нему микроорганизмы, и только врач сможет определить, какой препарат поможет вашему малышу. В противном случае болезнь может затянуться, неправильно подобранный антибиотик «затушует» признаки болезни и выявить ее будет трудно, если вообще возможно.

В то же время важно знать, как долго нужно принимать лекарство и какая доза его необходима, чтобы победить микробы. Если прекратить лечение раньше времени, возбудители болезни получают передышку, за время которой у них может появиться невосприимчивость к определенному препарату, и курс лечения надо будет начинать заново. Кроме того, помимо правильного выбора лекарства, существует и проблема побочных реакций, которые может вызвать большая часть антибиотиков. Эти реакции ухудшат состояние малыша, особенно опасны аллергические реакции, отек Квинке (отеки век, лица, рук, ног), изменения со стороны желудочно-кишечного тракта (рвота, боли в животе, жидкий стул), снижение гемоглобина. Если нечто похожее началось, то при первых же симптомах препарат нужно отменить и больше не принимать его никогда, затем малыша нужно «выпоить» (он должен выпить довольно много жидкости, чтобы вывести лекарство из организма) и дать ему активированный уголь (или любой энтеросорбент, например смекту, противоаллергические препараты — тавегил, супрастин).

Одно из осложнений, которое может иметь прием антибиотиков, — нарушение микрофлоры кишечника, особенно часто это случается при применении внутрь ампициллина и других пенициллинов. Дело в том, что антибиотики в первую очередь подавляют нормальную флору - бифидобактерии, лактобактерии, кишечные палочки, что приводит к нарушению работы кишечника. Нередко при этом появляются грибковые наложения в виде молочницы, микоза слизистых. В таких случаях после лечения антибиотиками нужно проводить коррекцию появившихся нарушений с помощью пробиотиков, эубиотиков (бифидумбактерин, бификол и другие) и противо-грибковых средств. Все эти побочные реакции опасны, и справиться с ними сможет только врач, поэтому лечение антибиотиками широкого спектра действия, особенно если есть необходимость комбинировать их, лучше проводить в больнице, где врачи смогут оказать неотложную помощь.

Если ребенок болен вирусной инфекцией или неинфекционным заболеванием, антибиотики только навредят ему, поскольку могут вызвать побочные явления (аллергические и токсические проявления, которые проявляются сыпью, отеками, интоксикацией), что осложнит течение основной болезни. Кроме того, бактерии и вирусы требуют разного лечения. Почему? Бактерия - это живой организм, она в состоянии полностью обеспечить свое размножение, что в ситуации болезни означает ее развитие. Вирус же полноценно живым организмом не является, ему для размножения нужна живая клетка человека, следовательно, если человек принимает антибиотик, то лекарство убивает пораженную вируcом клетку, но не затрагивает его самого, вирус продолжает заражать следующую клетку, и болезнь не останавливается. Иными словами, антибиотик не лечит неинфекционные болезни просто потому, что нет болезнетворного микроорганизма, на который он призван воздействовать.

Альтернативное решение

В последнее время для лечения острых кишечных инфекций у малышей, антибиотики применяются очень редко. Врачи используют их только в том случае, если болезнь протекает в тяжелой форме или речь идет о малышах с ослабленным иммунитетом. Антибиотики с успехом заменяются другими препаратами — энтеросорбентами (например, смектой), иммунопрепаратами (кипом, бифилизом), пробиотиками (бактиспорином, бактисубтилом), биологическими препаратами (бифидумбакгерином-форте, энтеролом).
Отсюда:http://www.mamam-papam.ru/2007/03/13/pravila_obrashhenija_s_antibiotikami.html
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Женева » 09 дек 2010, 21:00

Squaw
вот и я про тоже! :a_g_a: а у нашего большинства врачей одно лекаррство от всех болячек-АНТИБИОТИК!!!
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Пред.След.

Вернуться в Педиатр