лекса » 11 июн 2012, 23:03
Доча у меня на учете стояла как частоболеющая. Два дня в садик- две недели болеем, вот так и жили. Что нам наша педиатрица только не советовала, все чудо-иммуностимуляторы пропили, деньжищ немеренно выложили, эффекта ноль. Вот как-то в очередной раз вызвали мы скорую, приехал молодой человек, лет эдак 27-28 и говорит, вы, мамочка, особо этими стимуляторами не увлекайтесь, польза от них никак не доказана, ну знаю, прописывают их всем подряд, только толку в них мало будет. Рассказал, про то, что кутать нельзя, больше свежего воздуха, солнышка, купания, гуляния босичком, желательно по камешкам, ну и прочие способы, о которых девочки уже здесь много написали. Организм должен сам сформировать свой иммунитет, а вот когда мы дитё этими чудо-средствами пичкаем, то отпадает у него (организма) необходимость этот самый иммунитет формировать, он всё на "помощь" извне надеется. А вообще очень хорошо бы, говорит, ребятенка на море свозить. Если нет возможности, то хорошо на озерцо, сейчас не могу название вспомнить, в Туве находится, как оазис посреди степи. У меня по мужниной стороне племянник страдал хронической ангиной, так после этой поездки на два года о ней забыли. Так что укрепляйте иммунитет естественным способом, а из народных средств, кстати, чай из шиповника, грецкие орешки, мед, лимон хорошо помогают.