П.С. правда они всякими чипсами и остальной хренью злоупотребляли...
Модератор: Юлёна
ОлесяК писал(а):Да норма растяжимое, но пишете в тех объемах что пожелает, а именно? У меня у подруги дочь весит в 9 лет 47 кг ( я 48!!!) она съедает 50 пельменей за обед, тоже ест получается объем сколько хочет.
Танятка писал(а):у нас у знакомых дочка тоже была милым пухликом, милые щечки, сейчас ей 11 лет, у нее проблемы с желудком и ее держат на диетах, потому что избыточный вес, правда вот не знаю, говорили ли им, что вес превышает норму когда они были маленькие. Может у вас и нормально все, я себе только с трудом могу представить какие вы, нам 4,5 года, мы еще до 16кг не наели немногорост 109см
П.С. правда они всякими чипсами и остальной хренью злоупотребляли...
http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html
Mozaika писал(а):Squaw писал(а):какая максимальная прибавка была за месяц? (особенно до года?)
максимальный набор 1,3 кг за месяц на одном гв. после года с прикормом могла и 1,7 прибавить.
Squaw писал(а):Mozaika писал(а):Squaw писал(а):какая максимальная прибавка была за месяц? (особенно до года?)
максимальный набор 1,3 кг за месяц на одном гв. после года с прикормом могла и 1,7 прибавить.
До года норм, а после года... я бы перестраховалась посещением эндокринолога, т.к. если как вы пишите, ребенок подвижен и ничем не злоупотребляет, то, стоит пересмотреть генетику + исключить эндокринные заболевания. Да, возможно, норма, и потом похудеет. Но, вам самой-то не легче будет, если вы на раннем этапе исключите какие-либо аномалии,а не здесь ,на форуме ,мучить себя вопросами?
И еще - не "клейте" на ребенка "булочка" и "пузырек" - убирайте из обихода, ребенок растет, и не вы, но когда-то сам ребенок назовет себя или где-то представится сверстникам, и хорошо, если с возрастом это не останется среди сверстников. Дети бывают очень жестоки. И домашние наши прозвища не всегда обернуться к ним ласковой стороной.
Сейчас вам в теме приведут 100 доводов, почему надо обратиться к врачу ,как и 100 доводов в противоположную сторону, что у них, мол ,такой же ребенок полненький, и ничего - растут, нормально и подвижно, без проблем со здоровьем. Но в ответе за здоровье ребенка и за воспитание не врачи и не родственники, и даже не участковый педиатр, а только ВЫ, любящая мать, и вам решать ,как поступить в этой ситуации, а не людям из интернета.
La*Fleur писал(а):Чуток из жизни: есть знакомая у которой девчуля в 3 года одевается в одежду для 5-ти летних. Мама приятная и плотненькая, скорее всего доча в маму. Однако иногда думается, что фигуристость малышки из-за постоянных перекусов, в т.ч. печеньками. А если запсиховала - сразу вопрос: "кушать хочешь?", ну и объем съеденного за раз , тоже к сожалению наравне со взрослым ребенком. Конечно девчуле будет тяжеленько: ведь только мужчины могут быть любого роста и веса- для них это не критично визуально.
Вычитала на днях интересное, просто поделюсь, а вдруг пригодится. У некоторых людей есть невосприятие такого "компонента" в пище как глютен. Он может давать неоправданную прибавку в весе. Вроде кушает как и все, а вот кило прибавляются не хило. Содержится в пшенице (и соответственно продуктах из нее). Также рекомендуют исключить говядину и свинину, а заменить ее курицей, крольчатиной, бараниной, кониной, олениной. Кушать продукты с содержанием риса, кукурузы, гречихи. Т.е. если блины, то только гречичные. Посмотрите вот здесь:
- Код: Выделить всё
http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html
А вообще сильно не переживайте, все эти таблицы параметров писались в "махнатом" году и подстраиваться под эти рамки то же самое, что уравнивать размер ноги у всех людей под единый 36или к примеру рост или размер окружности головы.
Squaw писал(а):И еще - не "клейте" на ребенка "булочка" и "пузырек" - убирайте из обихода, ребенок растет, и не вы, но когда-то сам ребенок назовет себя или где-то представится сверстникам, и хорошо, если с возрастом это не останется среди сверстников. Дети бывают очень жестоки. И домашние наши прозвища не всегда обернуться к ним ласковой стороной.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0