Для профилактики насморка можно сделать такую вещь. В маленькой баночке из под пюрешки на водяной бане прогреть немного подсолнечного масла, покрошить в него мелко чеснок и в период массовых заболеваний или перед выходом на улицу и в общественные места ватными палочками смазывать каждую ноздрю
Lesya писал(а):девочки хочу сказать, что не леча ребенка лекарствами, насморк исчезает быстрее , сегодня третий день, а его уже практически нет , это для меня открытие
А у нас, если сосудосуживающие капли не капать (типа Називина), отит начинается, вот тогда точно капец, ор стоит на весь дом. Врач сказала при малейшем насморке сразу капли капать
Насморк - насморку рознь. Какой сам пройдет, а какой не знаешь, чем закапать. У нас сейчас сопли и кашель 3 недели уже. Поочередно прошли 2 курса лечения, выписанных 2 разными врачами - а конца не видно. И кашель только раз в сутки: если проснется ночью, или под утро - поднимаю ей голову и всё проходит; и соплей немного, а исхода всё нет. Жду среды: записаны на прием к детскому ЛОРу в "Медиком".
Мама в квадрате, лор в "Медикоме" выпишет вам курс протаргола обязательно. Мы 3 раза ходили, и 3 раза нам выписывали... Ринофлуимуцил, потом протаргол...
Оля, проторгол мы и так сейчас капаем. Мы были у него год назад - он расписал нам многоэтапный курс лечения, включающий антигистаминный препарат, какую-то болтушку, которую я сама должна была готовить, и еще что-то. Проторгол тоже выписал с какой-то схемой приема. Короче, нам всё это помогло.
Мама в квадрате + 1. Согласна насчет разного течения насморка. У нас вот сейчас носик забит, сопли не бегут, сына гундосит, видно, что тяжело ему. И попробуй не лечить такое.