мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Lel`ka » 25 ноя 2010, 09:02

МаТа, я б в таком случае нос промывала, например, аквамарисом, и турунды с левомеколем ставила б, чтоб сгущались... Нас просто протаргол не берет... :(

Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение irisk@ » 25 ноя 2010, 09:04

а у нас турунды в носу не задерживаются :-)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение МаТа » 25 ноя 2010, 10:04

за ночь и за второй потекло, а только что позеленело и стали гуще :krik: пошла лечить... Спасибо, девочки!!!
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Мама в квадрате » 25 ноя 2010, 10:14

Левомиколь нужен наоборот при густых зеленых соплях, это же антибиотик, если у вас вирусная форма, он бесполезен. А зеленые сопли - показатель того, что началась бактериальная стадия (могу напутать в терминалогии). Хотя в предпоследний раз мы при прозрачных применяли его - кажется, даже помогло. Правда, через 7 дней хлынули сразу зеленые, лечим уже 3 недели. В "Медикоме" прописали сложнейший курс на 8 дней. Наш диагноз: острый слизисто-гнойный синусит и аденоидит. Пусть лучше бегут, чем застаиваются в каких-нибудь пазухах. Я бы на месте Мэри не удержалась от имуномодулятора и нафтизина, аквамариса, левокомеколя. У нас турунды тоже не задерживаются - я просто ватной палочкой обмазываю левомиколем носовую полость.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Натуля » 26 ноя 2010, 15:53

А мы заболели, вчера врач приходил, сказал бронхит...назначил Амосин и лазолван. Я в инете хорошо порылась и решила купить небулайзер, компрессорный Омрон. выполнила все инструкции по его первой дезинфекции, и после ингаляции помыла тоже. Я делал с лазолваном, в инете почитала, что с травой нельзя...где-то пишут, что можно. компрессорные же отличаются от ультразвуковых? или не сильно? а кто-нибудь делал с антибиотиком? я таблетки своему не стала давать, хочу без них обойтись... что посоветуете? вроде откашливается у сына, колотим спинку ему, на руках ходим.
еще вопрос: вы после каждого использования ингалятор хорошо дезинфицируете или можно просто промыть?
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение irisk@ » 26 ноя 2010, 16:34

Натуля, пока дня 3 поделайте с лазолваном должно помочь.. не стОит смешивать и перебарщивать :pro_tiv: .. вопщем я против нашпиговывания ребя под завязку лекарством "при первом чихе"
про небулайзер ничего не посоветую - за неимения оного.. надеюсь не навсегда
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Avaya » 26 ноя 2010, 16:38

у нас промежуток между соплями вобще 20-25 дней и бегут по две недели! я уже отчаялась! все средства перепробовала, хоть лечу хоть не лечу все равно по две недели минимум бегут :( врачи руками разводят :ne_znau: почитала доктора Комаровского, что то его советы тоже не очень то работают
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Дочка и Сыночек

Сообщение Avaya » 26 ноя 2010, 16:48

Lel'ka насколько я знаю эти рецепты не во всех инголяторах можно использовать, лучше с педиатром посоветоваться что в конкретный инголятор можно заливать. у нас небулайзер и в него кроме беродуала и лазолвана ничего больше нельзя (у него в инструкции даже написано), травяные и масляные нельзя. я наливала минералку, доче хорошо помогало, педиатр как узнала отругала :smuschenie: говорит с ума что ли сошли в него нельзя минералку заливать! может подскажете у кого больше опыта может не так и страшно минералку заливать ? я теперь боюсь....
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Дочка и Сыночек

Сообщение Печенюшка » 29 ноя 2010, 17:40

Нам шесть месяцев, бегут прозрачные сопли,не большая темпа 37,3.Накупили проторгол, деринат , називин,настойка прополиса а смехему применения уже не помню девочки напомните что за чем и сколько, врач выписал еще виферон и интерферон.Вот в носу хрюкает кушать плохо жалко ее аж жуть :krik:
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Lel`ka » 29 ноя 2010, 17:45

Света, нам в больнице сначала сосудосуживающие капали (в вашем случае это, похоже, називин?!), потом протаргол. А виферон и интерферон, как я понимаю - противовирусные, Насте, наверное, сейчас не нужны - если только всей семье, чтоб не заразиться?! А вот про деринат только слышала, но никогда не пользовались...
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Педиатр