мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Печенюшка » 29 ноя 2010, 17:46

Спасибо Оля пошла капать
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение iris-ka » 29 ноя 2010, 18:08

Виферон и интерферон - это помощь иммунитету, чтобы быстрее справлялся с простудой. Кстати, интерферон и деринат - аналоги, их нужно капать 5р/д (мы через 3 часа капали). Если болезнь на начальной стадии - реально помогает. Виферон - свечи, действие тоже, только он изнутри помогает болезнь победить, утром и вечером ставят.
Називин нам лично не помогал, протаргол капали 3р/д.
Если нос прямо заложен и не дышит - нужно обязательно аспиратором их отсасывать, предварительно брызнув соленой водичкой (аквамарис и ему подобные). Процедура для ребенка неприятная, но необходимая (в свое время у нас ее игнорирование привело к отиту...)
Удачи в лечении и скорейшего выздоровления! Ох, как же тяжко, когда дети болеют... :dumayu3:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение irisk@ » 29 ноя 2010, 18:15

соглашусь с тезкой :a_g_a: фероны очень эффективны в первые 3 дня при повышении температуры. а вот сосудосуживающими надо в это время поосторожнее..
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение мамочка » 29 ноя 2010, 21:26

Печенюшка, а если кормишь грудью, можно в носик капать молочко, проверено помагает, а свечи Виферон - это вещь, вреда не будет. А на счет капель в нос, так вообще осторожно нужно, я помню капала морковный сок и свекольный прям по чуточке с водой перемешанный, тоже неплохой результат давали. Выздоравливайте!
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение June76 » 01 дек 2010, 17:17

А я сразу после родов в и-нет-магазине выписала назальный аспиратор фирмы B.Well (на батарейках-аккумуляторах). И насморком сын болел всего раз 5 за почти 2 года. :ta_n_cor: Я просто не даю инфекции "пустить корни" и чтобы при малейшем сбое в иммунитете она "ожила". Отличная вещь! Если бы додумалась до этого 8 лет назад, то дочка не болела бы отитами...Аспиратор отлично отсасывает зелёную слизь из носика (вакуум+2 силик. насадки), физраствор закапываю (нафига сотни рублей отдавать за "аквамарисы" и иже с ними, когда это то же самое, фактически), аппарат отсасывает, - вуаля!- нос готов к "приёму" той же турундочки с левомеколью, слизь не мешает усваиваться лекарству, и дышится намного легче безо всяких капель (которые тоже не есть гуд, разве что на ночь капнуть, чтобы кислород. голодания не было в мозгу). Причём в нём нет сменных\расходных насадок, как в аспираторе Отривин, промыл - и готово. И в уши уже ничего не попадёт. Ребёнок вопил, конечно (неприятно ему, когда в носике хозяйничают), но потом сразу же радостно нажимал кнопочку с музыкой (там несколько мелодий встроены). А Отривин - фигня, пардон. Во-первых, там на расход. части тратится надо, а во-вторых, можно вирус словить самому себе не по-детски, т.к. там родительский рот эксплуатируется. Так что - рекомендую. Пы.Сы.: Спрашивала в паре-тройке частных аптек Абакана, мол, почему не везёте в наши земли сибирские сопливые столь полезную веСЧЬ, смотрят, простите, овечьим взглядом..... Специалисты.... :a_g_a:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение МаТа » 01 дек 2010, 17:19

Девочки, как учите сморкаться детей???
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Squaw » 01 дек 2010, 17:45

МаТа, зажимаешь одну ноздрю - и дуешь на перышко-пушинку - т.е. поначалу играешь.. А потом то же самое в платочек. ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Мурзилка » 01 дек 2010, 18:45

June76, а где вы этот Аспиратор приобрели? Очень нужно! Сморкаться еще не научили,а нос полный соплей, как отсасывать так крику соседи содрогаются! :?:
Мурзилка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1598
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сыночек и дочурка

Сообщение Печенюшка » 01 дек 2010, 19:02

Видела аспиратор на батарейках в аптеке нобеля 1200р
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение June76 » 01 дек 2010, 22:00

Печенюшка писал(а):Видела аспиратор на батарейках в аптеке нобеля 1200р

Ага, им я и советовала его привезти. Видела, что фирму они эту знают (тонометры, что ли, стояли), удивилась, почему аспираторы пропустили. Если B.Well, то точно он. Есть ещё японские Pigeon, но они, вроде, не на батарейках, а как Отривиновский. Да и вряд ли наши предприниматели заморачиваются насчёт чего-то продвинутого. Везут, что привычно уже.
Сластёна, я его выписывала ч\з и-нет из Москвы. Фирма, если не ошибаюсь, Альфа-медика называется, и сайт тоже. Но их и другие продают, просто по цене искать надо. Меня ещё волновал вопрос гарантийного обслуживания. У этих товарищей он в Новосибе. Аспиратор хорош именно тем, что ту слизь, которую он убирает, никак не высморкать даже взрослому человеку. Она удаляется, похоже, из гайморовых пазух, т.к. очень густая (бе-е-е, прошу прощения за подробности), из приёмной колбочки её только струёй воды можно вымыть. Так что высморкать - никак. В нём только с одной штучкой надо быть осторожными - уплотнительная резинка в колбочке белая. Если её потерять (при промывке, например), то вакуума уже не будет. И рот ребёнка д.б. открыт (чтобы ушкам не навредить). Надо пальцем придерживать во время мытья. А так, если б не аспиратор этот, носилась бы я с отитами у ляльки, как у старшей в своё время.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Педиатр