Печенюшка писал(а):Видела аспиратор на батарейках в аптеке нобеля 1200р
Ага, им я и советовала его привезти. Видела, что фирму они эту знают (тонометры, что ли, стояли), удивилась, почему аспираторы пропустили. Если B.Well, то точно он. Есть ещё японские Pigeon, но они, вроде, не на батарейках, а как Отривиновский. Да и вряд ли наши предприниматели заморачиваются насчёт чего-то продвинутого. Везут, что привычно уже.
Сластёна, я его выписывала ч\з и-нет из Москвы. Фирма, если не ошибаюсь, Альфа-медика называется, и сайт тоже. Но их и другие продают, просто по цене искать надо. Меня ещё волновал вопрос гарантийного обслуживания. У этих товарищей он в Новосибе. Аспиратор хорош именно тем, что ту слизь, которую он убирает, никак не высморкать даже взрослому человеку. Она удаляется, похоже, из гайморовых пазух, т.к.
очень густая (бе-е-е, прошу прощения за подробности), из приёмной колбочки её только струёй воды можно вымыть. Так что высморкать - никак. В нём только с одной штучкой надо быть осторожными - уплотнительная резинка в колбочке белая. Если её потерять (при промывке, например), то вакуума уже не будет. И рот ребёнка д.б. открыт (чтобы ушкам не навредить). Надо пальцем придерживать во время мытья. А так, если б не аспиратор этот, носилась бы я с отитами у ляльки, как у старшей в своё время.