мобильное приложение МамаАбакана

Часто болеющий ребенок.

В течении месяца 4 раза по 3-4 дня темпа 40

Модератор: Юлёна

Сообщение ketrin » 14 ноя 2012, 12:24

Интересно послушать про солевую пещеру. а сколько стоит и сколько надо ходить? Только в Черногорске есть?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Lel`ka » 14 ноя 2012, 13:43

ketrin писал(а):Интересно послушать про солевую пещеру. а сколько стоит и сколько надо ходить? Только в Черногорске есть?

У нас было 10 процедур по 130, вроде, рублей. У педиатра берете направление - и туда. У нас в городе я про такую не слышала. :ne_znau: Мне, правда, проще. что сына моя мама водила, родители в Черногорске живут))
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Сизых Н.В. » 14 ноя 2012, 17:37

Lel'ka писал(а):Галотерапия - проще посещение соляной пещеры. Точно знаю, что есть в Черногорске в лебедевском РЦ. Платно, по направлению от педиатра мы туда ходили. Эффект продлился недолго, но это, наверное, потому что ребенок у меня такой. :Crai_zi:
А вот про обследование на Вирус Эпштейна-Барра хотелось бы узнать подробнее - где "в ближайшей местности" такое возможно... :dumayu2:

В центре Анти-Спид, к сожалению платно, но у них же у иммунолога реально получить консультацию и назначения.

Сизых Н.В.
Специалист
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Сообщение Lussinda » 14 ноя 2012, 20:05

Две недели назад сдавали по Чертыгашева бесплатно, по направлению от аллерголога. Завтра идем узнавать результат.
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Викуша, 21 год
Варварушка, 9 лет

Сообщение ketrin » 14 ноя 2012, 20:58

koshka22 писал(а):
Lel'ka писал(а):Галотерапия - проще посещение соляной пещеры. Точно знаю, что есть в Черногорске в лебедевском РЦ. Платно, по направлению от педиатра мы туда ходили. Эффект продлился недолго, но это, наверное, потому что ребенок у меня такой. :Crai_zi:
А вот про обследование на Вирус Эпштейна-Барра хотелось бы узнать подробнее - где "в ближайшей местности" такое возможно... :dumayu2:

В центре Анти-Спид, к сожалению платно, но у них же у иммунолога реально получить консультацию и назначения.

А сколько там стоит?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Сизых Н.В. » 14 ноя 2012, 20:58

К сожалению анализы с Чертыгашева возят в инфекционную больницу, мы когда лежали нам брали, в итоге. такая чушь, а не анализ, иммунолог в Краснояске в шоке была, поэтому за качественную услугу видимо надо платить.
Сизых Н.В.
Специалист
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Сообщение НаталияТ » 14 ноя 2012, 21:42

В соляную пещеру мы ходили в Абакане, только-только открылась, совсем новенькая, на ЛенКома, напротив Черногорского парка, пока там даже вывески нет (официально скоро будут открытие делать), зато принимает классный детский массажист и вот соляная комната работает. Суть ее в двух словах (не специалист, сильно не расскажу) - стены и пол покрыты специальной солью, стоят солевые светильники (на которые в принципе очень полезно смотреть, и сами они излучают полезные свойства - говорят, они отдельно продаются, кажется где-то в магазине подарков), во время сеанса работает медицинское оборудование - галогенератор, который выдает в комнату мелкодисперсный раствор соли, с отрицательно заряженными ионами и т.д. (я читала на сайте их, там все описано
Код: Выделить всё
http://www.galokamera.com/
) Минимальный эффект - проведенный курс из 10 сеансов заменяет собой долговременное пребывание на морском побережье. И ура!!! В понедельник наверно мой малыш пойдет в садик. Сильно переживаю, все готовят к тому, что будет сейчас часто болеть, адаптироваться. Вот, надеюсь, что проф.меры помогут:) Посмотрим. Мы платили по 300 р. за сеанс (я как сопровождающая бесплатно), т.е. вдвоем (пардон, втроем:)) с малышами оздоровились за 3т.р. Нормально, я тоже про черногорский центр реабилитации слышала, но сюда направления педиатра не нужно, все-таки частная компания. Там мне кажется подстраховываются, типа в исключительном случае, раз уж надо - приходите, только направление несите. противопоказаний то, кроме острых открытых форм заболеваний нет. Еще мне говорили, что у них есть спец.предложения - если записывается группа из нескольких желающих - сильно дешевле. Сколько - не знаю.

А про вирус Эпштэйна-Барра - его еще синдромом хронической усталости называют, я вот что хотела бы сказать. Самой мне в детстве этот диагноз поставили. Потому что болела очень часто, всякие исследования проводили и вот когда инфекционист назначил кучу своих анализов - там его и обнаружили (в Центре Спид). Специального лечения мне не проводили, но с течением времени то, что меня беспокоило - прошло. Я думаю, что ребенку с подобными симптомами что-то в психологическом плане беспокоит. А потом закончатся проблемки - и головные боли, и усталость и т.д. все пройдет. Мне так кажется

НаталияТ
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Вадим

Сообщение олежкина мама » 14 ноя 2012, 22:59

Подскажите, пожалуйста, где конкретно напротив Черногорского парка эта комната, че-то я не поняла? и что такое ЛенКом.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Мариванна » 14 ноя 2012, 23:31

А детям с какого возраста можно проводить эту галотерапию? Что-то почитала, про возраст ничего не нашла ,может промеж глаз где попало :ne_znau:
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Lel`ka » 14 ноя 2012, 23:43

Мариванна писал(а):А детям с какого возраста можно проводить эту галотерапию? Что-то почитала, про возраст ничего не нашла ,может промеж глаз где попало :ne_znau:

С раннего возраста можно, Маша. Просто сеансы короче. Детям до 3 лет не более 15 минут рекомендуется.
Мариванна писал(а):А детям с какого возраста можно проводить эту галотерапию? Что-то почитала, про возраст ничего не нашла ,может промеж глаз где попало :ne_znau:

ЛенКом - улица это наша, Ленинского Комсомола :D

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Педиатр