мобильное приложение МамаАбакана

Пупочная грыжа

Модератор: Юлёна

Сообщение anuta » 03 дек 2010, 22:53

мы в калинино тоже ездили и нам не помогла, а вылечили у Галины Михайловны живет в р-не Юбилейного.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 293
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Грыжа - кто и как лечил?

Сообщение Ольга Рязанцева » 03 дек 2010, 23:14

У нас тоже грыжа пуповая но нам уже 1,8. что делать незнаю бабки не беруться говорят уже поздно, что вылечить можно только когда ребенок маленький, Нас одна бабуська лечила пока маленькие были, но видимо недолечила, или плохо вылечила вообщем грыжа вернулась, теперь вообще мучаемся :(
Изображение
Ольга Рязанцева
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 472
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченька София 7.04.2009

Сообщение пуговка » 04 дек 2010, 08:42

у нас тоже была грыжа.... по пупику катали по часовой стрелке теплае яйцо свареное, по 5 мин, как можно чаще, мы делали перед каждым кормлением-это нам сказал педиатр... с животиком никаких проблем сразу не стало пукали и какали как надо :D.... ну и свекровка потащила к бабке (Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ) лечила бабулька по тельмане напротив илоны в своих домах, бабушку зовут баба Маша...
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Полечка 10.03.2010 Ура!!!! Нам годик ))))))))

Сообщение мама » 04 дек 2010, 09:58

у меня у дочери пуп вылез ужасно в возрасте 1 месяца, до 3 месяцев орала, на животе вообще не могла лежать, и яйца катали и пятак медный нашли привязывали. хирург нас засмеял, сказал почаще на животик выкладывайте, а как выкладывать, если она орет сразу?!! в итоге отвезли ее в Саяногорск к бабушке, она не хотела браться (в церкви поет в хоре, что это вроде бы нельзя), но мы уговорили через знакомых. ребенка забрала в комнату и была там один на один, склонилась над ней, молитвы читала и прямо зубами как бы "выгрызала" грыжу (это я подглянула). Доча даже не пикнула и не поверите через пару дней пуп втянулся обратно..прошло шесть лет нас больше это не мучало. А вот в мое советское детство грыжу мне вырезали в возрасте 6 лет
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Dekabrina » 04 дек 2010, 10:38

И у нас грыжа, мы лечили три месяца (по определенным мужским дням каким-то) на разъезде Подсинее,ул.Баландина 33. Не помогло.Нам 1,5 и она не уменьшается. Хирург сказал,до трех лет смотрим,а там видно будет.Вообще пупочная грыжа не ущемляется, поэтому бояться не надо.У знакомых парню 18 лет и у него она до сих пор, оперировать не дали родители. :ne_znau:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Evedas » 04 дек 2010, 12:03

А нам педиатр сказала - заклеевайте пластырем - а от пластыря на коже раздражение.... Что делать даже и не знаю...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Маруська » 04 дек 2010, 14:36

Evedas у нас тоже была пупочная грыжа, мы ездили в калинино к бабке, и нам помогло(заговорила).
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сынок.дочь

Сообщение Танятка » 04 дек 2010, 14:52

Маруська писал(а):Evedas у нас тоже была пупочная грыжа, мы ездили в калинино к бабке, и нам помогло(заговорила).

Мы тоже к ней ездили-нам нифига не помогло..Правда грыжа была огромная у нас и бабка говорила несколько раз по три раза что надо ездить. Но мы ездили только три раза, а через месяц не поехали, как она нам говорила...
Нам помог массаж, массажистка нам делала и через 10 сеасов мы забыли про нее..
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение мама » 04 дек 2010, 14:55

мальчикам на счет операции проще можно и не спешить, а если девочка ей жэе быть мамой и как себя эта грыжа поведет во время беременности неизвестно
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Танятка » 04 дек 2010, 14:56

milcome писал(а):
дуняша писал(а):педиатр сказал ехать к бабке заговаривать.

:s_h_ok: вы не шутите?

я если честно тоже офигела, когда медсестра сказала к бабке ехать :Crai_zi: :-)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Пред.След.

Вернуться в Педиатр