Мауля, здравствуйте. Моему сыну делали такую операцию в год. Сейчас ему 1,5 и уже почти шва не видно. Могу вам сказать, мы больше боялись, операция не долгая, делали здесь в Абакане, в детской хирургии. У меня ребёнок очень бегучий и шустрый, поэтому на следующий день чуть ли на голове не стоял (я всё думала швы разайдуться). Делали утром, потом весь день спал, когда от наркоза отходил, то где-то час хныкал, даже не рыдал. Чем раньше сделаете, тем для ребёнка лучше, потом даже и не вспомнит. Единственный нюанс (но это ТОЛЬКО у меня) не сложилось с врачами. Самих врачей очень хвалят в городе, я даже когда в Край звонила (консультировалась) - там хорошо отзывались, профессионалы своего дела. Но вот общаться со мной никто не хотел, мои вопросы по поводу операции нервировали, а на второй день после операции вообще узнала, что нам на ночь обезболивающее забыли поставить, вот. Почему-то когда мы ехали в лифте на физио лечение после операции нас вообще обматерил лифтёр (с годовалым ребёнком на руках и учитывая, что физио находилось соооовсем не близко). Держат после такой операции 7 дней и на восьмые сутки отпускают. Нас в палате было 4 мамы с маленькими детьми и когда я на 5-е сутки попросилась домой, пообещав, что буду приходить на перевязки и снимать швы, мне тоже много неприятного наговорили и пригрозили милицией. Может я денег не предложила? Так как других отпускали. Дело в том, что в нашей дет. хир-гии нет детской комнаты и с такими маленькими тяжело, им тяжело - у меня ребёнок с ума сходил, а там то тихий час, то тут ходить нельзя, заперты в 4-х стенах. Вобщем пришлось уйти самовольно. Потом в нашей дет. поликлиннике всё доделали. Но это я отступила от темы, простите

. На самом деле всё не страшно и быстро, но очень эффективно. А про отношение, это у всех по разному. Заведующий отделением там очень опытный врач, он где-то в городе приём ведет (если не ошибаюсь на Кирова 100), его сын тоже хирург в этом отделении. Вы главно не тяните, а то если будет защемление - у ребёнка жуткие боли и операция экстренная и уже без всяких анализов. Надеюсь хоть чем-то помогла, не переживайте, всё будет хорошо.