мобильное приложение МамаАбакана

Пупочная грыжа

Модератор: Юлёна

Re: Грыжа - кто и как лечил?

Сообщение Petlen » 13 дек 2010, 17:10

не знаю верить или нет всем этим народным целителям,но у меня у самой лет в 5-6 вылазила грыжа. врачи назначили операцию,но мама в самый последний момент так и не смогла на нее решится, и прям из приемного покоя меня увела домой.потом меня водили к какому-то мужчине-экстрасенсу,он руками у меня над животом водил-водил...водил-водил..на пол что-то стряхивал-стряхивал :-) и при всем этом ничего не заговаривал и не грыз и грыжа у меня прошла :s_h_ok: :s_h_ok: :ya_hoo_oo: видимо все-таки он помог,потому что никакого массажа живота,приклееннй монеты,бандажа и выкладывания животом на твердую поверхность не было :)
Petlen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Мариша » 30 дек 2010, 00:03

у моей дочи грыжа пупочная появилась на восьмом месяце :-_( ,обычно она с рождения. сейчас она 1,5 см примерно. я часто заклеиваю её пластырем. кожу складкой делаю.пластырь специальный, дышащий и гипоаллергенный покупала. раздражения после него нет.пыталась тоже к бабке в калинино поехать, но доча с порога разоралась и не далась!уехали ни с чем.покупали бандаж, но он совсем маленьким хорошо, а нам не пошел, доча уже ходила понемногу и бандаж слазил. а если туго надевать, то натирал. так и валяется теперь.надеюсь, что зарастет сама с возрастом. :a_g_a:
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение мама » 30 дек 2010, 10:05

Мариша » Сегодня, 01:03
у моей дочи грыжа пупочная появилась на восьмом месяце ,обычно она с рождения. сейчас она 1,5 см примерно. я часто заклеиваю её пластырем. кожу складкой делаю.пластырь специальный, дышащий и гипоаллергенный покупала. раздражения после него нет.пыталась тоже к бабке в калинино поехать, но доча с порога разоралась и не далась!уехали ни с чем.покупали бандаж, но он совсем маленьким хорошо, а нам не пошел, доча уже ходила понемногу и бандаж слазил. а если туго надевать, то натирал. так и валяется теперь.надеюсь, что зарастет сама с возрастом

ребенок бабок за версту чует и если заплакал, правильно сделали, что не повели. А за грыжей все равно наблюдается, чтобы у нее потом не было проблем, когда решит вас бабушкой и дедушкой сделать
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Мариша » 30 дек 2010, 10:51

конечно наблюдаем, если скажут оперировать годам к 5, то придется, куда ж деться то?!!! :(
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Зюзюка » 04 янв 2011, 18:41

У дочи была пупочная грыжа, вылезла в 1 мес. по совету хирурга приклеивали пятак пластырем, только пятак нужно обвернуть бинтиком,чтобы всегда чистый был и раздражения не было от металла, меняла бинтик 1 раз в день, и место куда плустырь клеила меняла постоянно. Без пятака только купались. Перестала пластырь клеить в 8 мес, когда убедились, что грыжи нет. Была размером почти с пятак, чуть-чуть меньше пятака, страшно не хотелось оперировать, и у бабок тоже лечились, только мне кажется, нам пяток больше помог.
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 184
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Сообщение Снегурка » 04 янв 2011, 19:47

Мариша. качайте пресс и т.п
у нас только таким образом прошла- тоже до 5-6 лет было
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Natochka » 10 фев 2011, 20:18

В садике был медосмотр, хирург сказал, что у нас грыжа, сказал, готовиться к операции после 3 лет... а нам 3 года летом будет!!! Я так не хочу :krik: :krik: :krik: нам итак операцию прошлым летом делали, киста в мошонке была! не хочу операцию!!! :krik:
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение anuta » 10 фев 2011, 20:23

у нас была водянка яичка хирург сказал готовиться к операции, но я решила полечить у женщины, которую очень хвалят. до нового года ходили 6 раз, яйцо было больше куринного, в итоге прошло больше месяца все рассосалось, теперь второе яичко совсем чуть-чуть больше первого. Вот надо идти к хирургу возможно операции и не будет. Грыжу она тоже лечит. Если нужен телефон пишите в личку я вам дам. Бабушка с Калинино лечит отказалась, говорит не умеет водянку напряженную лечить.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Re: Паховая грыжа

Сообщение Мауля » 30 мар 2011, 23:05

Девочки,

кто делал деткам операцию по удалению паховой грыжи, расскажите, пож., подробно что и как. В панике: доченьке (3г) сказали оперировать. Сегодня подтвердил еще один хирург. Порекомендуйте хирурга, пож.!
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Фунтик » 31 мар 2011, 00:30

Мауля, здравствуйте. Моему сыну делали такую операцию в год. Сейчас ему 1,5 и уже почти шва не видно. Могу вам сказать, мы больше боялись, операция не долгая, делали здесь в Абакане, в детской хирургии. У меня ребёнок очень бегучий и шустрый, поэтому на следующий день чуть ли на голове не стоял (я всё думала швы разайдуться). Делали утром, потом весь день спал, когда от наркоза отходил, то где-то час хныкал, даже не рыдал. Чем раньше сделаете, тем для ребёнка лучше, потом даже и не вспомнит. Единственный нюанс (но это ТОЛЬКО у меня) не сложилось с врачами. Самих врачей очень хвалят в городе, я даже когда в Край звонила (консультировалась) - там хорошо отзывались, профессионалы своего дела. Но вот общаться со мной никто не хотел, мои вопросы по поводу операции нервировали, а на второй день после операции вообще узнала, что нам на ночь обезболивающее забыли поставить, вот. Почему-то когда мы ехали в лифте на физио лечение после операции нас вообще обматерил лифтёр (с годовалым ребёнком на руках и учитывая, что физио находилось соооовсем не близко). Держат после такой операции 7 дней и на восьмые сутки отпускают. Нас в палате было 4 мамы с маленькими детьми и когда я на 5-е сутки попросилась домой, пообещав, что буду приходить на перевязки и снимать швы, мне тоже много неприятного наговорили и пригрозили милицией. Может я денег не предложила? Так как других отпускали. Дело в том, что в нашей дет. хир-гии нет детской комнаты и с такими маленькими тяжело, им тяжело - у меня ребёнок с ума сходил, а там то тихий час, то тут ходить нельзя, заперты в 4-х стенах. Вобщем пришлось уйти самовольно. Потом в нашей дет. поликлиннике всё доделали. Но это я отступила от темы, простите :) . На самом деле всё не страшно и быстро, но очень эффективно. А про отношение, это у всех по разному. Заведующий отделением там очень опытный врач, он где-то в городе приём ведет (если не ошибаюсь на Кирова 100), его сын тоже хирург в этом отделении. Вы главно не тяните, а то если будет защемление - у ребёнка жуткие боли и операция экстренная и уже без всяких анализов. Надеюсь хоть чем-то помогла, не переживайте, всё будет хорошо.
Изображение
Изображение

Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Серёжа и Алиса

Пред.След.

Вернуться в Педиатр