мобильное приложение МамаАбакана

Пупочная грыжа

Модератор: Юлёна

Re: Паховая грыжа

Сообщение Мауля » 31 мар 2011, 09:19

Спасибо, Фунтик!

Успокоили, потому что я переживала, как она скакать потом будет. Но если на второй день (Графинька то же писала) уже скачет, но значит, действительно нетяжелая операция (ТТТ!). Сдала сегодня кровь на RW, в понедельник делаю флюорографию, а завтра с деточкой пойдем, наверное, сдавать ее анализы.

Я просто с ней уже в абаканской детской инфекционке побывать успела (ребенок первый, у нее темра высокая+понос+выходные=мы испугались и вызвали скорую, а там каждая мамочка знает...) - впечатления не фонтан. Тоже (или я скандальная?) с врачами не складывалось. Свекровь звонила и душевно разговаривала с зав.отделением, была в восторге от беседы, мол, такая душевная женщина, а у меня с ней что-то не складывалось - какая-то она неприветливая и раздражительная на мои вопросы была, а когда попросилась отпустить нас домой под мою ответственность и бумаги просила выдать, которые подписать надо, то вообще откровенно грубо со мной поговорила. А у ребенка банальный стафилококк был, как я потом (первый ребенок! теперь знать буду) узнала, обычный детский врач совершенно без госпитализации лечит. Но, блин, девы, как она мне "последствиями" грозила, "осложнениями" и всем-всем, только милицию не вспомнила... Но это отклонилась я, прошу извинения, нахлынуло

Поэтому и благодарю вас за инфу - буду знать, что ничего страшного и можно теоретически (конечно, там по обстоятельствам) проситься домой и посещать процедуры и перевязки. Буду знать, что следует поинтересоваться, будут ли вкалывать обезболивающее на ночь, а то вот так знать не будешь, а они и забудут. Спасибо, девочки!
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Фунтик » 31 мар 2011, 09:49

Да да, инфекционную больницу мы тоже прошли и всё было почти как у вас :). Вот ещё подумала, что сейчас операцию хорошо и по погоде делать, не жарко и не холодно. У нас такая же погода была, только осенью. Напишите потом, как у вас всё прошло :)
Изображение
Изображение
Фунтик
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Серёжа и Алиса

Re: Паховая грыжа

Сообщение Мауля » 31 мар 2011, 09:55

обязательно напишу. :)

Девочки, а платная палата, может быть, в хирургии есть? и сколько стоит?
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Re: Пупочная грыжа

Сообщение natty » 12 авг 2011, 23:03

Petlen ну как прошла ваша грыжа? Почему спрашиваю?
У нашей дочи грыжа вылезла уже после года, и не в районе пупка, а гораздо выше, почти район желудка, размер чуть больше горошины, когда ребенок лежит на спине и за руки ее поднимаю грыжу сразу видно становиться, а когда пальцами трогаешь всегда ощущается... Были у хирурга он сказал если до 5 лет не рассосется будем вырезать, даже никакого лечения не назначил, и что делать не сказал... А она (грыжа) сама собой рассасывваться и не собирается. Повезли бабушке она не берется говорит ребенок болшей... Что делать незнаю???
Радость может ты и меня научишь как заговаривать, может поможет?
natty
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кирилл, Ангелиночка.

Сообщение Мариша » 12 авг 2011, 23:51

девочки, у моей дочи тоже ента самая штука на пупе. появилась в районе 8 месяцев и до сих пор. бандаж - это фигня полная для такого возраста. для маленького совсем ребенка ,думаю,хорошо.пластырем заклеивали несколько месяцев. раздражение постоянное и ранки мелкие, хоть и покупала пластыри специальные всякие. потом перестала заклеивать и сейчас она с ней выпирающей так и бегает. беспокойства у дочи нет вроде. размер - 1 сантиметр в диаметре где-то. я что-то уже сильно не беспокоюсь, ребенок растет, мышцы живота постоянно в напряжении, они ведь в разных позах выкрутасничают.думаю, с ростом это кольцо мышечное исчезнет. к бабкам тоже не раз ездили, аж 3 вроде... не помогло. у меня доча еще пузатенькая, животик выпирает. ну не на диету же сажать! :Crai_zi:
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение natty » 13 авг 2011, 15:35

У нас у знакомых малчику 4 года вырезали (не прошла она у него сама), так потом еще одна грыжа чуть в другом месте вылезла, вот опять оперировать врачи хотят...
natty
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 164
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кирилл, Ангелиночка.

Сообщение Оч@ров@шк@ » 13 авг 2011, 20:03

у нас тоже грыжа, накричал сынуля но она нас сильно тревожила особенно на погоду в месяц к бабушке повезли вроде заговорила поменьше стала, а потом опять такая же вылезла, в год хирург сказала что если не пройдет то операцию делать будут, я вся в истерики :krik: сказала ребенка маленького под нож не отдам, повезли к другой бабушке, она мне рассказывала что даже 6 летних детей привозили и нормально вылечивала, и у нашего тьфу, тьфу тьфу прошло, сейчас она как с горошинку потихоньку рассасывается.
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение Светлячок » 13 авг 2011, 20:48

Я своему с рождения вылечила с помощью бабушки. Она заговаривала как то на сучок и прикладывала монетку.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение Мариша » 13 авг 2011, 23:20

девчонки, я может чего-то не понимаю, но что значит
вырезали
и
потихоньку рассасывается

это же кишка выпирает из брюшной полости, т.к. мышцы не заросли и существует там дырочка.... вроде так! :a_g_a:
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Petlen » 14 авг 2011, 00:30

мне кажется все-таки самое главное это надо укреплять мышцы брюшного пресса. Если ребенок не совсем малютка,то можно качать с ним пресс,а если маленький,то делать рукой круговые движения по часовой стрелке вокруг пупка.нам это хорошо помогло. в годик диагноз грыжа сняли.а была она у нас ого-гоооо какая! размером с грецкий орех!!!
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Пред.След.

Вернуться в Педиатр