мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Lel`ka » 27 апр 2011, 16:22

Elena Sokolova, а крапивница - проявление аллергии, однако. Может, антигистаминного чего?! :ne_znau: А лучше - на консультацию к аллергологу, она без записи принимает.
ПыСы. Нас, например, протаргол не берет :pro_tiv:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Тэдди » 27 апр 2011, 16:27

а вы почитайте в инете пропроторгол- отнюдь не безобидное вещество
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Squaw » 27 апр 2011, 17:23

Elena Sokolova, про самолечение -это да, но ведь, например, тот же ринофлуимуцил прописывает ПЕДИАТР :ne_znau: индивидуальная непереносимость может быть к любому препарату, н оесли у вас крапивница - зачем капать ринофлуимуцил, если сопли аллергичного характера... (канеш, если они не гнойные и не желто-зеленые). В этом случае я бы в первую очередь от аллергии подавала чего - может ,сопли и прошли бы, а елси врач говорит о лечении насморка , а аллергию игнорирует - простите меня :-) ... Я бы к другому пошла :ne_znau:
И ведь не факт, что это лечение сейчас поможет.
Снегурка, ага, не безобидное, но ты же не будешь подобно америкосам и в рот и в нос по полгода :-)...

Немного не в тему - но вот история из личного, взрослого опыта...
Да вот еще поделюсь опытом собственного лечения... По осени достал меня как выяснилось, бронхит... Врач на нашем участке новенькая... Первая фраза - лечиться-обследоваться будем, или симптоматику снимать? :-) Выбрала я первое... Куча анализов ,канеш, флюру заставили пройти... в баночки поплевать по утрам.... сальбутомол прописала с подозрением на астму...
Картина маслом... По крови большое количество аллергенов или как там их в крови... или - пардон - гельминты... (от коих травилась и проходила диагностику накануне - все ок было... Но просто показатель один и тот же в крови повышается) пришли анализы мокроты - она смотрит - туберкулеза нет... А где остальные данные анализа мокроты?...
Врач вижу в ступоре...... Медсестра: так мокроту у нас только на туберкулез сдают... Врач: но ведь можно по мокроте и астму определить...... Медсестра: :ne_znau: .. у нас такого не делают... вы не вправе назначать..
после минут растерянности врачица сказала: нуууууу... вот вам же получше стало... не пройдет через недели 2 -приходите - еще что-нибудь посмотрим... :s_h_ok:
Как вы думаете? я пришла? :-)
А меня накануне посто в шок ввели ее обещания- мы вот это для этого сдаем, эти анализы нам это покажут... Думаю, ну, нифига, до чего наша диагностика дошла :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Вспышка » 27 апр 2011, 17:34

Да,каждому свое! Нам тоже Ринофлуимуцил педиатор назначал.да и я преджде чем давать читаю инструкцию. хотя иногда и неугадаешь на что организм ребенка может отреагировать не так... сами сейчас с соплями :(
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Elena Sokolova » 27 апр 2011, 19:24

Squaw писал(а):Elena Sokolova, про самолечение -это да, но ведь, например, тот же ринофлуимуцил прописывает ПЕДИАТР :ne_znau: индивидуальная непереносимость может быть к любому препарату, н оесли у вас крапивница - зачем капать ринофлуимуцил, если сопли аллергичного характера... (канеш, если они не гнойные и не желто-зеленые). В этом случае я бы в первую очередь от аллергии подавала чего - может ,сопли и прошли бы, а елси врач говорит о лечении насморка , а аллергию игнорирует - простите меня :-) ... Я бы к другому пошла :ne_znau:
И ведь не факт, что это лечение сейчас поможет.
Снегурка, ага, не безобидное, но ты же не будешь подобно америкосам и в рот и в нос по полгода :-)...

Немного не в тему - но вот история из личного, взрослого опыта...
Да вот еще поделюсь опытом собственного лечения... По осени достал меня как выяснилось, бронхит... Врач на нашем участке новенькая... Первая фраза - лечиться-обследоваться будем, или симптоматику снимать? :-) Выбрала я первое... Куча анализов ,канеш, флюру заставили пройти... в баночки поплевать по утрам.... сальбутомол прописала с подозрением на астму...
Картина маслом... По крови большое количество аллергенов или как там их в крови... или - пардон - гельминты... (от коих травилась и проходила диагностику накануне - все ок было... Но просто показатель один и тот же в крови повышается) пришли анализы мокроты - она смотрит - туберкулеза нет... А где остальные данные анализа мокроты?...
Врач вижу в ступоре...... Медсестра: так мокроту у нас только на туберкулез сдают... Врач: но ведь можно по мокроте и астму определить...... Медсестра: :ne_znau: .. у нас такого не делают... вы не вправе назначать..
после минут растерянности врачица сказала: нуууууу... вот вам же получше стало... не пройдет через недели 2 -приходите - еще что-нибудь посмотрим... :s_h_ok:
Как вы думаете? я пришла? :-)
А меня накануне посто в шок ввели ее обещания- мы вот это для этого сдаем, эти анализы нам это покажут... Думаю, ну, нифига, до чего наша диагностика дошла :-)

В том то и дело, что зеленые и желтые... отнюдб не аллергия... это и слону понятно....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Squaw » 27 апр 2011, 20:58

Elena Sokolova, а на инородный предмет не думали? Не мог ребенок затолкать?
У знакомых было лет 15 назад - оказалось кнопка гнила... :s_h_ok:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение irisk@ » 27 апр 2011, 20:58

Лен, может вам и вправду не стОит самолечиться :ne_znau:
но лично нам каждый способ в разных ситуациях помогает...
левомеколь например очень хороша, когда сопли плохо отходят, что никакой спрей не помогает...
проторгол - когда из носа ручейки подтекают...
ринофлуимуцил - все по инструкции - пользовались раз всего давненько, но реально помогло..
аминокапронка нам очень помогает, когда деть сморкается а вместе с сопельками еще красные следы проскакивают... (я правда все хочу узнать как долго ее хранить можно и есть ли у нас в абакане не в жидком состоянии она, ну чтоб как понадобится, самому развести чуток) кстати надо прикупить завтра, покапать...
а сосудосуживающие типа називина вообще стоят на всякий пожарный случай - последнее время без него обходимся...
ну и вообще считаю, что если ребенку раз-два в день приходится высморкаться, то это очень хорошо :a_g_a: , т.к. за собой понаблюдала, что утром после сна умываюсь и обязательно высмаркиваюь и при этом не чувствую себя больной (разве только на голову :D )
Здоровья вам с малышом :flower:
и Ксюшиному зайцу поправляться :kepka:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение irisk@ » 27 апр 2011, 21:00

Squaw писал(а):Elena Sokolova, а на инородный предмет не думали? Не мог ребенок затолкать?
У знакомых было лет 15 назад - оказалось кнопка гнила... :s_h_ok:

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
нифига себе!!! блин теперь усиленнее буду за своей следить - у нее какраз сейчас периодд проверки носа начался :Crai_zi: примеряется все к нему...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Elena Sokolova » 27 апр 2011, 21:32

Девочки, по поводу предмета мелкого была у меня такая мысля, и до сих пор она в голове крутится, хотя если честно, я зная о последствиях, видела по тв, с рождения все мелкие предметы дома ликвидировала. Хотя 100% не уследишь, дети они такие - они везде найдут, где свинья зарыта... Сказала о рентгене носа Калашникову - он посмеялся, сказал, но он ведь маленький еще.... короче я что-то в этом докторе разочаровалась, если честно, хотя его сильно хвалят и коллеги и пациенты... Посмотрим поможет ли его лечение... Завтра только нам проторгол приготовят, а кислоту я уже капаю.... Кстати, мы раз уже лечились проторголом - не помог он нам, так что надеюсь на чудо на этот раз :( :( Девочки, спасибо за советы!!!
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Elena Sokolova » 18 май 2011, 15:35

Девочки делюсь результатами: лечение Калашникова помогло, но ненадолго, сопли снова нас одолели, начинаю думать, что это аллергия. И вот сегодня собрались с мыслями пошли к платному лору в республиканскую поликлиннику. Совет: девочки, не ходите и не тратьте деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вывод - врачи дебилы!!!! Сначала в очереди из трех человек на ПЛАТНЫЙ прием простояли ок часа, потому что к кабинету все время подходят тёти в белых халатах и ведут за ручку других дядь и теть на "халявный" прием. Кое-как Зашли с ребенком, он у меня напуганный врачами, при виде дядьки с металлическим глазом давай ором орать и ничем не успокоишь. А врач - мамаша у вас ребенок вообще нормальный?адекватно себя ведет? Я от такой наглости не знала толь под стол залесть, то ли на стену запрыгнуть... Я ему говорю, у меня ребенку уже как час пора дневным сном заниматься... он устал в очереди просидели больше часа.... а он мне - ну это же ваш ребенок, он от вас (цитата), вот и следите за ним, успокаивайте, вы теперь всю жизнь будете за ним ходить.... Девочки, вот зла не хватает.... а я и не знала, что это ребенок от меня.... я думала от соседки... и что я только к лору его привела, а потом обратно соседке отнесу.... меня просто бесят эти тупые норавоучения врачей на приемах... умных из себя строят.... Какие-то прописные истины мне зачем они нужны их устами???? Мне нужно, чтобы они проверили, что у меня не так сребенком и почему нос все время бежит, а не тыкать мне что мой ребенок от меня.... Бред какой-то..... Зря потратила свое время, нервы, деньги...... Назначение - антибиотики. Знаете товарищи врачи, если вы смотрите этот сайт - лечитесь ка вы антибиотиками сами, хоть запейтесь ими.... Я месяц назад лечила насморк антибиотиками ребенку.... и что? через две недели он снова потек...... Я ему говорю - назначьте мазок из носа, а он - ну можно посмотреть... Что значит можно? НУЖНО.... И тогда может картина более менее прояснится, а капать бесконечные капли, доргие и не очень, лить антибиотики можно годами, а что толку то, не зная, что у ребенка на самом деле творится в носоглотке..... Написал лишь рекомендации сдать мазок, напрваления не дал, где бак лаборатория он тоже не мог сказать, это наши проблемы..... Короче все врачи моральные уроды...... извините что так громко говорю, но уже просто зла не хватает, что у нас творится, это крик души чес слово..... Вы нас не хотите леччить, взрослых.... но детей то наших пожалейте, отниситесь к ним как к детям, ане как к очередной партии больного..... Сволочи... И за что они только деньги получают (Просьба всех по-настоящему хороших врачей, которых и я знаю единицы, не брать на свой счет)
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Педиатр