мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Лили » 18 май 2011, 17:01

послушаю, а то мы тоже с соплями постоянно ходим
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение БолонкаНастя » 22 май 2011, 22:06

Мы за 2 года 2 раза болели насморком, помаг Навизин, только долго его нельзя капапь, мы дни 2 капаем и все проходит. А если носик забивается, то просто солевой водой промываем. А вообще закаливайте своих детишек. Кидаю тут ссылку на сайт доктора Комаровского, он из ураины, но советы про простуде и закаливаюнию дельные дает, посмотрите-почитайте, советую!
http://www.komarovskiy.net/nasmork-nav.html
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Lel`ka » 22 май 2011, 22:17

БолонкаНастя, у нас про Комаровского целая тема есть viewtopic.php?f=85&t=6433&hilit=+%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение БолонкаНастя » 24 май 2011, 08:25

Lel'ka ой, точно, сразу и не приметила! просто о нем мне родня рассказала, которая побывала в отпуске на украине.... посмотрела его, и сама решила закалять ребенка. Свежий воздух и вода! наши лучшие друзья! :ya_hoo_oo:
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Сказка » 10 июн 2011, 23:19

У меня такая проблема, не могу удалить слизь у ребенка из носа, закапываю капли Аквалор, а потом пытаюсь аспиратором (отривинбэби) но ни каких результатов, видимо слишком густая что ли, первый раз такое, не знаю что и делать, ребенок прям закашливается от соплей :krik:
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Ирина Петракова » 11 июн 2011, 12:08

Сказка писал(а):У меня такая проблема, не могу удалить слизь у ребенка из носа, закапываю капли Аквалор, а потом пытаюсь аспиратором (отривинбэби) но ни каких результатов, видимо слишком густая что ли, первый раз такое, не знаю что и делать, ребенок прям закашливается от соплей :krik:

Есть вот такой способ лечения насморка у детей, особенно маленьких. Заварить 1-2 ст.л. цветов ромашки, настоять 2 часа.И заливать ребенку в нос аккуратно из шприца по 5-10 мл до 5-6 раз в день. Проделывать это не менее 2х недель. При этом не надо ничего отсасывать. Все это в месте с содержимым из носа будет стекать в глотку, но это не вредно. Самая большая проблема, что маленькие дети не могу высмаркиваться.А при этом методе происходит промывание полости носа, минимален риск налить раствор в уши и ромашка обладает противовоспалительным действием, но при этом не раздражает желудок.
И еще очень важно, часто болеет ребенок там, где у мамы и близких родственников (т.е. тех людей с которыми постоянно контактирует ребенок)
есть хронические воспалительные заболевания носоглотки.Так что, милые мамочки, обратите внимание на себя и окружающих ребенка людей.(Только , пожалуйста без обид.)
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Сказка » 11 июн 2011, 14:34

Ирина Петракова, спасибо! Пошла заваривать ромашку!!!
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Аксинья » 12 июн 2011, 10:59

Девочки, не знаете, протаргол где сегодня купить?кроме как на Советской его где нибудь делают?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Ирина Петракова » 12 июн 2011, 13:36

Аксинья писал(а):Девочки, не знаете, протаргол где сегодня купить?кроме как на Советской его где нибудь делают?

Скорее всего нигде. Так как в городе осталось всего два отдела где готовят лекарства ,на Советской и Щетинкина.Но ,по моему, протаргол бывает только на Советской, так как эти капли они делают для детской больницы.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение SuperMama » 21 июн 2011, 22:20

Аксинья писал(а):Девочки, не знаете, протаргол где сегодня купить?кроме как на Советской его где нибудь делают?

Мы всегда протаргол в аптеке по Щетинкна покупали без проблем.
Изображение
Изображение
SuperMama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 104
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кристюша, Егорка

Пред.След.

Вернуться в Педиатр