Сказка писал(а):У меня такая проблема, не могу удалить слизь у ребенка из носа, закапываю капли Аквалор, а потом пытаюсь аспиратором (отривинбэби) но ни каких результатов, видимо слишком густая что ли, первый раз такое, не знаю что и делать, ребенок прям закашливается от соплей

Есть вот такой способ лечения насморка у детей, особенно маленьких. Заварить 1-2 ст.л. цветов ромашки, настоять 2 часа.И заливать ребенку в нос аккуратно из шприца по 5-10 мл до 5-6 раз в день. Проделывать это не менее 2х недель. При этом не надо ничего отсасывать. Все это в месте с содержимым из носа будет стекать в глотку, но это не вредно. Самая большая проблема, что маленькие дети не могу высмаркиваться.А при этом методе происходит промывание полости носа, минимален риск налить раствор в уши и ромашка обладает противовоспалительным действием, но при этом не раздражает желудок.
И еще очень важно, часто болеет ребенок там, где у мамы и близких родственников (т.е. тех людей с которыми постоянно контактирует ребенок)
есть хронические воспалительные заболевания носоглотки.Так что, милые мамочки, обратите внимание на себя и окружающих ребенка людей.(Только , пожалуйста без обид.)