мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Ирина Петракова » 24 июн 2011, 08:50

Ингаляция с физраствором обладает разжижающим мокроту действием. А по большому счету и вреда не принесет и может полегче откашливаться будет.Но это при условии ультразвуковых ингаляторов.При тепловых процедурах может способствовать разносу инфекции из носоглотки в нижние дыхательные пути. Лично я тепловые ингаляции люблю не очень.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение natasha;) » 24 июн 2011, 15:16

Ирина Петракова писал(а):
Katok писал(а):А заложенность носа можно ингаляцией одним физраствором лечить?? и когда текут можно? у нас сын не дает капать :( весь синеет и орет, я не капаю ему. Чем в этом случае лечат?

Я думаю что таким способом вылечить не реально. А что посоветовать тоже затрудняюсь, тут или все таки договариваться по хорошему либо брать силой

Мы с сыном договаривались со слезами,либо я его лечу,либо врачи(так как за плечами у нас был не маленький опыт общения с врачами и лежания в "инфекции"(ужас полнейший)).Соглашался что я полечу лучше.
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение Валерия 10.01. » 23 авг 2011, 10:56

Девочки, я совсем молодая мама моей доченьке всего 3 недельки, а у нас проблемы уже с носиком, как врачи в роддоме сами сказали , что плохо прочистили сразу после рождения. Вот теперь моя доча хрюкает, не спит мучается. Я с самого первого дня после выписки капаю АкваМарис, но он уже не помогает, со вчерашнего дня начала отсасывать аспиратором, уже даже принаровилась, но тем не менее где то еще глубоко есть скапление жидких соплей, может кто подскажет, что делать? :(
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение Снегурка » 23 авг 2011, 11:34

Валерия 10.01.,сходите к лору,не органичивайтесь педиатором,возможно осложнение на уши-отит,там и получите все ответы на вопросы...ведь слизь слизью,но она может спровоцировать отек :a_g_a:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение БолонкаНастя » 23 авг 2011, 12:17

Валерия 10.01. если так беспокоит, конечно, сходите к специалистам. Мой детенок тож похрюкивал, так же аквамарином промывала носик и чистила. Педиатр сказал, что это просто мы маленькие, поэтому проходы узкие, подрастет пройдет и советовала кроватку под уклоном сделать небольшим. Подрос и все прошло. Но все же сходите, покажитесь!
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение lesa13 » 23 авг 2011, 16:32

У меня у сына первые два месяца были нескончаемые сопли, мучились и отсасывали аспиратором, и капали називин - педиатр толком ничего не говорил. Стали ножки теплее одевать - на ползунки еще и теплые носочки, хоть и дома жарко было, все само прошло, без капель
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение June76 » 23 авг 2011, 19:14

Девочки, я много страниц тому назад уже советовала назальный аспиратор (вакуумный) фирмы B.Well. Я мелкого только им и спасаю, когда сопли. Никакой отривиновский так не справится. Фактически, это "кукушка" в дом. условиях. Как он выглядит и принцип работы можно посмотреть в и-нете, просто забив название в поиск - его продают многие и-нет-магазины мед. оборудования (сама так покупала 2 г. тому назад). Огромное его преимущество в том, что он высасывает самую зелёную густую слизь, вкупе с закапыванием в носик физраствора происходит промывка, - и на очищ. место, такссть, отлично "ложатся" мази и прочее, прописанное докторами. Слизь не застаивается и не даёт плодиться инфекции, не перетекает в ушки. И насморк проходит быстро. Если пользоваться аспираторами, где родитель должен ртом что-то там выделывать, велика вероятность заражения самого родителя, хоть слизь в рот и не попадает. Да и вакуумный всё ж мощнее будет, + там ещё мелодии играют - деткам развлечение. Никаких разовых насадок - 2 силиконовые - промыл и пользуйся 100 лет ещё. Долфин (по крайней мере, для детей) я бы вообще запретила - кто-то в нашей Раше не слабо намыл бабос по знакомству в верхах.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Валерия 10.01. » 23 авг 2011, 20:13

Спасибо девочки за советы, педиатр приходил написала опять АкваМарис только гораздо чаще капать в нос, и свечи Виферон, так что будет пробовать, но к врачам я обязательно схожу, где бы теперь еще хорошего специалиста найти!!! :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение БолонкаНастя » 23 авг 2011, 20:30

Валерия 10.01.свечи эти очень хорошие, я ими всегда пользуюсь, когда у ребенка простуда, 1-2 дня и о насморке забываем :a_g_a:
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Hell » 28 авг 2011, 20:39

А мы свои соплюшки всегда долфином вымываем. Вылетает все и сразу. Как вижу, захрюкал - сразу на полоскание. И через пару дней все ок. Для профилактики пользуемся небулайзером, дышим хлоридом натрия простым.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Педиатр