мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Re: СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Сообщение Снегурка » 28 авг 2011, 20:49

June76,и цена вопроса какая :?:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Ёшкина кошка » 01 сен 2011, 23:47

lesa13 писал(а):У меня у сына первые два месяца были нескончаемые сопли, мучились и отсасывали аспиратором, и капали називин - педиатр толком ничего не говорил. Стали ножки теплее одевать - на ползунки еще и теплые носочки, хоть и дома жарко было, все само прошло, без капель

Вот про ножки, это точно, пока не будут в тепле сопли не вылечить
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Алсеныш » 08 сен 2011, 08:58

Squaw писал(а):а, еще вроде как молочко мамино можно ;)

Молоко сладкое, а это питательная среда для микробов. Нам в роддоме сказали никуда детям молоко не капать.
Алсеныш
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 119
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Доченька Яночка

Сообщение Katyas » 17 сен 2011, 20:38

Девочки у меня не сопливае детсво, а скорее молодость))) замучили сопли, точнее одна ноздря дышит, а другая нет. 4 дня делала кукушку, потом не смогла приезжать и вообще этой ноздрей теперь дышать не могу. что делать. пробывала сынулин B.Vell не помогает. :krik:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение БАЛЕРИНА » 23 сен 2011, 13:09

девочки,а как на счет ИРС-19??? :ozadachen: лежал-лежал он у меня,вот опять пришли сопли и кашель,достала и решила сначала на себе испробовать,а потом уж на сыне! :prostuddd:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Evedas | 17 апр 2012, 21:25.
Причина: пустые сообщения удаляю

Сообщение Hell » 30 сен 2011, 09:42

Девочки, вчера много всяких грудничковых прибамбасов видела в аптеке во Владимирском, самый большой выбор, даже чикковские есть штукенции, авентовские.

Аспиратор нужно качественный брать, чтобы он плотненько прилегал к ноздре изнутри(не знаю, насколкьо понятно объяснила)...

Отсасывать слизь нужно столько, сколько потребуется, эта манипуляция не опасна, а малыш привыкнет уже после 2-3 й процедуры.

Мы спасались аквамарисом (только в каплях, махонькая такая колбочка). Молоко во-первых, сворачивается в носовом проходике (там итак слизь, а еще молочко сворачивается в тепленьком носике и совсем все забивает, и оч. благоприятная среда для микробиков - молоко - это же органика). А аквамарис - это слабенький раствор соли, он как раз расжижает слизь и проводит своего рода дезинфекцию. А молочком малыша лучше кормить, как раз те антитела, которые в нем есть, пойдут на пользу для иммунитета и скорейшего избавления от сопелек.

Что касается совместного существования садовских деток и грудничков - как раз без паники, если мама кормит грудью, она сама вырабатывает антитела ко всем болякам старшего садовского малыша, если тот приболел, а грудничок получает готовое стопроцентное лекарство.

Что касается профилактики в период гриппов и тп...я себе интерферон капала в нос, когда кормила. В поликлинику и вообще гулять - обязательно себе и сыну мазала нос мазью виферон - это намного сильнее по эффективности чем обычный оксолин. Виферон правда, дорого обходится, учитывая, что после вскрытия упаковочки всего месяц несет защитное действие. Ну и его только снаружи наносит, что взрослым, что деточкам - только сам носик снаружи.

Итог всех моих манипуляций - я не болела даже соплями, а малыш - тем патче. Вот пока кормились - почти 2 года не болели, и потом только мелочь.

Всем малышам здоровья, а мамочкам здоровья, терпения и обязательно спокойствия!!!
Последний раз редактировалось Hell 30 сен 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Squaw » 30 сен 2011, 10:00

kevasha, а мы без аспираторов, оксолинок и виферонов - больше 2лет на ГВ - и все секреты :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Лёлюшка » 29 ноя 2011, 10:22

Девочки, я вот старшую до 1,5 лет пока кормила она ни разу не болела. Я тоже была уверена пока ребенок полностью на ГВ он не заболеет. Но сынок мой все мою уверенность развеял. Ему всего 5 мес, но у нас ОРЗ уже третий раз. Старшая чуть зачихала, закашляла и он подхватывает. Вот тебе и естественный иммунитет :-_(
Сейчас вот сопли уже 1,5 недели не проходят. Советуют закапывать свекольный или морковный сок. Кто-нибудь может пробовал?
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение трям » 02 дек 2011, 20:01

мы пробовали, помогает, НО свеклу не советую - сильно жжёт. Советуют разбавлять водой, а концентрацию проверять на себе. Закапала в свой нос, если дискомфорта (жжения и т.п.) нет, то и ребёнку можно :)
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Пред.След.

Вернуться в Педиатр