мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Сообщение La*Fleur » 02 дек 2011, 21:48

Со старшей капали капли левомицетиновые и сок от цветка (простите меня цветоводы профессионалы забываю его название) вообщем это тот у которого по краям листов появляются маленькие "детки".
Изображение
Сок не щипит (для гарантии1:1 с кипяч.водичкой), зато чих нападает, который все сопли из носа выбивает. Еще очень действенный "Эсобел" из компании Арго (там соли мертвого моря). А вот с младшенькой приходится в республиканку каждый раз ездить на кукушку. Секреция сильно густая, ни грушей, ни чем не вытягиваются. Даже кукушка иногда пробуксовывает :D . Татьяна Александровна чудо-3,4 дня и соплей нет. Промывает физ. раствором + свои хитрушки. Очень быстро, ребенок не замученный выходит. ;) Весь мед. персонал к ней с первыми признаками насморка бегает. Кстати, если сопли поймать (т.е. успеть промыть) в первый день, только признаки когда начинаются (свербит, щекочет, заложило) он точно не разыграется.
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Любанька » 03 дек 2011, 00:36

Растение называется - каланхоэ.
Статейка хорошая.
Насморк у грудного ребенка
Физиологический насморк у грудного ребенка
Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у грудных детей слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».

Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.
Как помочь грудному ребенку при насморке?

1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.

2. Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по полпипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую. Внимание! физраствор используют только! для «капанья» в носик, а не для промывания носоглотки. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.

3. Разжижать сопли вышенаписанными способами и убирать излишки только снаружи. Отсасывать излишки грушей из носа только перед сном, если они мешают дыханию. Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.
4. Увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую чтобы не высыхала. Например маслом персиковым или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий.

Медикаментозные средства для лечения насморка у грудных детей

1. Не использовать спреи. Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.
2. Називин для младенцев. Сосудосуживающий препарат. Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: «сопли» бежать перестали, а носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так - до бесконечности. Допустимо применение на ночь, если заложенный нос мешает нормальному дыханию во сне.
3. Интерферон. Используется скорее как профилактическое средство. Если насморк уже есть, именно насморку он не поможет. Кроме того, очень часто вызывает аллергическую реакцию.

Сопутствующие мероприятия при насморке у грудных детей
а) Согревающие мази и настойки для пяток, крыльев носа и гайморовых пазух:
- Мазь Календулы
- Мазь Зверобоя
- Витаон
- доктор Мом (только для пяток, галстучной области)
- Пульмекс-беби (только для пяток и галстучной области)

Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!

Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.
По материалам http://www.detki.de
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Коврижка » 03 дек 2011, 00:57

мы капаем проторгол и промываем аквамарисом и отсосом отривин беби! супер штука! грушой только мучали ребенка..
соплей-море :-_( даже во сне захлебывается
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Молния » 03 дек 2011, 01:07

Коврижка писал(а):мы капаем проторгол и промываем аквамарисом и отсосом отривин беби! супер штука! грушой только мучали ребенка..

Отсос отривин бэби..надо прикупить.
Тоже болел наш карапуз...так замучила бедного с отсосом сопелек....орал как потерпевший.

А промывали и капали те же препараты.

Существуют разные мнения насчет проторгола, что кожа синеет или сереет и т.д. как вы относитесь к данному препарату?

Нам помог, но я не капала его более 2х дней и раза 2-3 в день и исключительно по капле.
Прошу прощения, по семейным обстоятельствам не смогу оплатить заказы.....
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)
Меня зовут: .

Сообщение Коврижка » 03 дек 2011, 01:24

в каком месте синеет?? :ispug:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Hell » 03 дек 2011, 13:37

Коврижка писал(а):мы капаем проторгол и промываем аквамарисом и отсосом отривин беби! супер штука! грушой только мучали ребенка..

Наташ, не волнуйся, Вы щас активно приспосабливаетесь к МИРУ ;) , главное, не запускать и вовремя отсасывать слизь, тк малышня еще не умеет сморкаться. Все будет хорошо! ;)
А сопельки - это даже хорошо, иммунке тоже надо работать :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 03 дек 2011, 13:45

ТАНЕЛЛА писал(а):

Отсос отривин бэби..надо прикупить.
Тоже болел наш карапуз...так замучила бедного с отсосом сопелек....орал как потерпевший.

А промывали и капали те же препараты.

Существуют разные мнения насчет проторгола, что кожа синеет или сереет и т.д. как вы относитесь к данному препарату?

Нам помог, но я не капала его более 2х дней и раза 2-3 в день и исключительно по капле.

Таня, смотря какой протаргол. Он бывает разный. 2% продается без рецепта, а вот более концентрированный - его лучше по рекомендации врача, вчера только своему брала, передо мной бабушка стояла в панике, ей продали 9% по-моему...а его без назначения доз и продолжительности нельзя...

Малышне до года вроде 1% назначают :?: ...я своему до года капала, разведя пополам водой кипячоной 2%, помогал...Но я сначала аквамарисом нос промывала, потом отсос, а потом уже капельки протаргола.

Тоже не совсем понятно, в каком месте кожа синеет? Сколько пользуемся, только сопли коричневые :-)

Ниразу не синели... :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение БАЛЕРИНА » 03 дек 2011, 13:54

какое счастье,что мы научились сморкаться,а малышом только соплеотсосом спасались!!! :Crai_zi:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Калинка » 03 дек 2011, 14:10

У нас тоже сопельки! Спасаемся так : капаем капли для орошения отривин бейби, затем отсасываем аспиратором отривин бейби, и закапываем проторгол по 1 капельке.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Potemkina » 17 апр 2012, 13:32

Добрый день всем! Помогите все кто может советом. В прошлом году в сентябре месяц в больнице пролежали, сопли текли месяц ручьем, потом еще две недели хрюкал. Чем только не капали, в инфекциоке 1 неделю протарголом, потом ринофлумицином, деринатом, покупала аквалор бэби (мягкий душ)-морская соленая вода для промывания носа, квиксом-промывала, виброцилом. Вот уже под конец или виброцил помог или сами сопли кончились, уж не знаю. В тот момент у нас еще зуб коренной лез, может на зуб сопли были, но никто на это не акцентировал на это внимание, ни в больнице два лора смотрели, ни потом педиатр, ни платный лор в республиканской больнице. Сейчас опять сопли ручьем, виброцилом сегодня капаю пятый день, больше нельзя, завтра не знаю уже чем капать и что делать, с носа бежит, а там внутри хлюпает все забито. На ночь називином закапываю, так видимо все подсушит и спит ночью нормально. Сегодня колонхое попробывала развести 1:1, но чих его не пробрал, может каланхое молодой, я его совсем недавно посадила, но листочки большие уже, даже деток на листочках маленько имеется.
Подскажите действительно хорошее средство? И может кто поделиться опытом, на зубы действительно могут такие затяжные сопли быть, аж месяц, даже и больше? И что же тогда делать с этими "зубными соплями"?
Да еще забыла сказать, что в инфекционке нам делали физио лазером, ноль эффекта, А в гор.дет.больнице кукушку 3 раза, легче было, но до конца не прошли, там где то внутри далеко хрюк остался, так вот нам лор в республиканской тогда сказал, что хрюк у детей это нормально, типа там носоглотка что то не успевает расти, платный лор называется, кто то его кстати тут хвалил, как же не успевает, когда я не специалист слышу что там сопли ходят ходуном. Он даже ребенка толком не посмотрел, посоветовал отсасывать аспиратором назол бэби или как он называется не помню, рекламу только свою там от производителя всем дает (вот и платный прием тоже).
Potemkina
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 135
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Вадим 28.11.2010г. Роман 22.08.2016

Пред.След.

Вернуться в Педиатр