лекса » 19 апр 2012, 14:12
Я этих соплей очень боюсь. У самой искривлена перегородка, если появляется насморк, то могу и неделю абсолютно не ощущать ни запахов, ни ароматов, хоть тухлое яйцо мне дай- вообще ничего не чувствую, тогда прям жизнь свою красоту теряет! У старшей дочки эти сопли вообще дошли до появления аденоидов 3 степени, вырезали, слава Богу. Ничем вообще вылечить не могли, что нам только не назначали. Только появлялись сопли- всё, жди осложненное орз, которое можно было вылечить исключительно антибиотиками. Ничего не помогало, даже к гомеопатии обращались, без толку. Ребенок 3 года стоял на учете как частоболеющий. Вырезали аденоиды, всё сразу наладилось. Сейчас у мелкого сопли, у меня тоже нос не дышит. Даже не знаю, что и делать, чтоб у него ситуации до аденоидов не довести. Дело-то это страшное. Особенно когда такой ребенок ночью спит, и храпит носом как заправский мужик, рот вечно открыт, лицо от этого деформируется. Ужас. Сейчас доча сама себе нос дельфином промывает, но мелкому так не сделаешь, только воды нахлебается. Вот и думаю, чем помочь ребенку?