мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Сообщение Rizhonok » 19 апр 2012, 21:58

лекса писал(а):А пропорции воды-соды?

я на стакан(180мл) кипяченой воды размешиваю половинку чайной ложки соды. И каждый день делаю свежий раствор.
Изображение
Изображение

Rizhonok
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 321
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Мои мальчишки Ярослав и Арсений

Сообщение Potemkina » 19 апр 2012, 22:16

У нас после проведенного месяца в больнице, в прошлом году, вообще истерика, все что с носом связано. Я вообще уже не знаю как его лечить этот насморк. Врача как увидит, реально до рвоты истерика. Вот участковый приходила, не послушать, ни горло посмотреть не смогла. Сегодня я ему насильно нос квиксом, потом деринатом и итог рвота от истерики, крика. Вот и какая нам кукушка. И лечить уже не знаю как. :krik:
Potemkina
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 135
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Вадим 28.11.2010г. Роман 22.08.2016

Сообщение Rizhonok » 20 апр 2012, 01:56

Potemkina может вам ингаляции поделать , а потом на капельки перейти и для повышения иммунитета поливитамины нужно . У нас раньше как зубки так все , обязательно сопливые ходили, а если в этот период еще в поликлинику сходим, то все обязательно какую-нибудь простуду подцепим уж сильно у нас иммунитет слабел в этот период .Стали обязательно в прорезывание зубок пить поливитамины и соплей не стало.
Я когда сынуля совсем упирается и не хочет мне давать свой носик на себе показываю , бывало что и папе нашему заодно закапывали чтобы сын видел что это не так страшно, малыши же любят повторять за взрослыми, у нас с сыном этот номер проходил. А еще мы на ночь мазали крылья носа мазью "доктор мом" , с ним носик дышит легче, отек слизистой спадает.
Изображение
Изображение
Rizhonok
Постоялец
Постоялец
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Potemkina » 20 апр 2012, 17:15

Ингаляции делаем каждый день с физ раствором, слава богу ингаляции любит, я ему говорю дымок лови, так он его и носиком и ротиком. Спасибо за советы, будем пробовать. :Crai_zi:
Potemkina
Хулиганка
Хулиганка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Potemkina » 20 апр 2012, 17:16

А поливитамины какие пили? Вот нам 1,4.
Potemkina
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Rizhonok » 21 апр 2012, 01:49

Potemkina писал(а):А поливитамины какие пили? Вот нам 1,4.

мы в сиропе берем для детей от года "Пиковит" и на вкус он приятный сынулька оценил его, прям ложечку вылизывает до чиста :) , еще обязательно хвалю его за все : выпил витаминку молодец , иди поцелую, дал носик мало мальски свой почистить и закапать вообще умничка, он у нас сразу гордится :) и как то легче идет потом на все такие процедуры связаные с закапыванием и чистками
Изображение
Изображение

Rizhonok
Постоялец
Постоялец

Сообщение lena.bolku » 10 май 2012, 20:37

Привет девченки:)Спасибо за советики,хочу вот еще вам порекомендовать солевую ингаляция по срветам Болотова (того что акажемик :) ).Сынишке 3 года,после садика как всегда простывший(каше ль),только выздоравливает снова через несколько дней снова кашель или насморк.А ингалация то что надо...Меньше стал простывать.У меня такой способ- как обычно соль через кофемолку,затем размалываю с помощью тяжёлого металического стакана и стержня(в старинке).Засыпаю в пластиковую 0.5 соль(пудру)в бутылку закрываю несколько слоёв марли закрепляю горлышко.Ингалятор готов:только потрясите бутылку и сразу надавите бутыль,выходит белый дымок...Удобно и просто..Пока малыш спит,эту процедру делаю ночью и утром...
Я сам тоже вдыхаю этот дымок,правда в носу щипет.Зато потом легче дышать...Не зря солекопы утверждали:что они никода не болели дахательными болезнями..
Будьте здоровыми и счастливыми!
lena.bolku
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Иро4ка » 24 май 2012, 12:57

У кого-нибудь есть дома прибор "Фея" Елатомского завода? Эффективен ли он? Вот думаю прикупить, а то надоело с соплями мучаться :(
Иро4ка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 262
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: есть

Сообщение олежкина мама » 27 авг 2012, 13:48

девчонки, подскажите вот такая ситуация. Болеем мы неделю, кашель, сопли. От соплей капали салин, протаргол, и синупрет пили. Сейчас по своей инициативе капаю гомеопатическое лекрство эуфорбиум композитум. Они у нас прошли почти, были зеленые, сейчас светлые и мало.
Сегодня пошли к педиатру на котрольный осмотр, она даже не спросив че с соплями, не посмотрев нос,не спросив какие выделения, выписывает "Изофру", я на приеме путем ниче не спросила, потому что как обычно давка. Дома пришла смотрю это антибиотик, хоть и местного применения. Че к чему она их выписала, надо было уж тогда в начале лечения.
Короче склонна ей не верить, да и доверия че-то она мне не внушает. Это не постоянный наш педиатр, а на время отпуска. Прописала еще мирамистин спрей, так умудрилась в этом слове 2 ошибки сделать, прямо в карточке так и написала "мироместин" :s_h_ok: . Просто наш педиатр, которая в отпуске, говорит, антибиотики назначаю только в крайних случаях.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Елена Май » 27 авг 2012, 16:38

у нас похожая ситуация с соплями и кашлем,я сначала аквалором,потом отривином и аминокапроновой кислотой(по 2-3 в каждую ноздрю),и еще через 10 мин сок алое+вода 1:1,и красота,сопли исчезли :) Выздоравливайте!
Последний раз редактировалось Елена Май 29 авг 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Елена Май
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 865
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: два прекрасных парня))))))))

Пред.След.

Вернуться в Педиатр