Модератор: Юлёна
Мариванна писал(а):Девочки, опытные мамочки, подскажите дилетантуРебенку почти 2 года, насморк жуткий, течет прям ручьем. Раньше аспиратором "отривин" пользовалась, сейчас вообще не дается, даже закапывать в носик только силой, завернув в полотенце руки, приходится. Так вот - капаю каланхое, чихает, все вылетает (не до конца конечно), не вредно ли раза три в день? А еще начиталась в теме про мазь левомеколь, до 2 лет то ее можно применять?
June76 писал(а):Девочки, я много страниц тому назад уже советовала назальный аспиратор (вакуумный) фирмы B.Well. Я мелкого только им и спасаю, когда сопли. Никакой отривиновский так не справится. Фактически, это "кукушка" в дом. условиях. Как он выглядит и принцип работы можно посмотреть в и-нете, просто забив название в поиск - его продают многие и-нет-магазины мед. оборудования (сама так покупала 2 г. тому назад). Огромное его преимущество в том, что он высасывает самую зелёную густую слизь, вкупе с закапыванием в носик физраствора происходит промывка, - и на очищ. место, такссть, отлично "ложатся" мази и прочее, прописанное докторами. Слизь не застаивается и не даёт плодиться инфекции, не перетекает в ушки. И насморк проходит быстро. Если пользоваться аспираторами, где родитель должен ртом что-то там выделывать, велика вероятность заражения самого родителя, хоть слизь в рот и не попадает. Да и вакуумный всё ж мощнее будет, + там ещё мелодии играют - деткам развлечение. Никаких разовых насадок - 2 силиконовые - промыл и пользуйся 100 лет ещё. Долфин (по крайней мере, для детей) я бы вообще запретила - кто-то в нашей Раше не слабо намыл бабос по знакомству в верхах.
Маша, я тоже в теме про левомеколь начиталась и когда август-сентябрь болели, то пользовались. Нам Називин вообще не помогал, а вот от проторгола и левомеколя был эффект! А держала и руками и ногами, если до этого поймаю дите:)Мариванна писал(а):Девочки, опытные мамочки, подскажите дилетантуРебенку почти 2 года, насморк жуткий, течет прям ручьем. Раньше аспиратором "отривин" пользовалась, сейчас вообще не дается, даже закапывать в носик только силой, завернув в полотенце руки, приходится. Так вот - капаю каланхое, чихает, все вылетает (не до конца конечно), не вредно ли раза три в день? А еще начиталась в теме про мазь левомеколь, до 2 лет то ее можно применять?
Мариванна писал(а):А я что-то разочаровалась в проторголе. Капаешь его, капаешь, а насморк все равно длится бесконечно. Сегодня помазала нос просто внутри левомеколью (турунды на полчаса явно не наш случай), капаю виброцил, надеюсь хоть что-нибудь то поможет.
ketrin писал(а):Мариванна писал(а):А я что-то разочаровалась в проторголе. Капаешь его, капаешь, а насморк все равно длится бесконечно. Сегодня помазала нос просто внутри левомеколью (турунды на полчаса явно не наш случай), капаю виброцил, надеюсь хоть что-нибудь то поможет.
я что про про левомиколь не слышала
Мариванна писал(а):Девочки, опытные мамочки, подскажите дилетантуРебенку почти 2 года, насморк жуткий, течет прям ручьем. Раньше аспиратором "отривин" пользовалась, сейчас вообще не дается, даже закапывать в носик только силой, завернув в полотенце руки, приходится. Так вот - капаю каланхое, чихает, все вылетает (не до конца конечно), не вредно ли раза три в день? А еще начиталась в теме про мазь левомеколь, до 2 лет то ее можно применять?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0