мобильное приложение МамаАбакана

СОПЛИвое детство. Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Сообщение Совушк@ » 18 май 2013, 13:45

Мариванна писал(а):Девочки, опытные мамочки, подскажите дилетанту :smuschenie: Ребенку почти 2 года, насморк жуткий, течет прям ручьем. Раньше аспиратором "отривин" пользовалась, сейчас вообще не дается, даже закапывать в носик только силой, завернув в полотенце руки, приходится. Так вот - капаю каланхое, чихает, все вылетает (не до конца конечно), не вредно ли раза три в день? А еще начиталась в теме про мазь левомеколь, до 2 лет то ее можно применять?

У нас сопли были месяц. чуть с ума не сошла :Crai_zi: Пользовались аспиратором "отривин". Только откачивал папа, а то у меня дыхания не хватает. Как мне показалось нам очень помогли свечи генферон. Помогали свечи виферон, но у нас на них сыпь. Левомеколь мазала только на ночь. С врачем советовалась сказала что можно. Капала рибуфлимицил. Вообще весь месяц чередовала капли. Доче 10 мес.
Совушк@
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение eniseyka » 18 май 2013, 23:16

Густые сопли промывайте 2 раза в день, водным солевым раствором (предварительно закапать сосудистые капельки типа називин). Капайте протаргол. Если совсем все печально, то антибиотик местного действия типа Полидекс или Изофра.

А что педиатр говорит на такие длительные сопли?
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Совушк@ » 18 май 2013, 23:43

eniseyka писал(а):Густые сопли промывайте 2 раза в день, водным солевым раствором (предварительно закапать сосудистые капельки типа називин). Капайте протаргол. Если совсем все печально, то антибиотик местного действия типа Полидекс или Изофра.

А что педиатр говорит на такие длительные сопли?

так бывает говорит. :-_( Ну слава богу мы отлечились. И то пришлось к другому врачу пойти. Она нам то и прописала свечи генферон. Нам на второй день сразу лучше стало
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение Калинка » 12 окт 2013, 13:01

Девочки, я скоро с ума сойду, сопли у ребенка не проходят уже два месяца. :krik: За это время посетили трех ЛОРов пропили три антибиотика и все без толку. У нас замкнутый круг какой-то. Сначала около недели нос просто заложен соплей нет, потом резкий подъем температуры дня три и потекли сопли зеленые. Пару дней ходим нормально и опять нос заложен..... Сейчас у нас период зеленых густых соплей затянулся на неделю, при этом температура в течении дня от нормальной до 75,7 к вечеру. Слизь зеленая, густая, плохо отделяется. Еще и отит и коньюктивит присоединился. Один врач ставит гайморит, другой острый гнойный синусит. Кукушку нам делать не стали, она аспиратор то как видит, так у нее уже истерика случается. Лекарств дома уже больше чем в аптеке. Аспираторы, ингаляторы, увлажнители воздуха. Толку нет. :krik: На аллергены анализ не можем сдать из-за постоянного приема антибиотиков (да и вряд ли это аллергия). Я уже подумываю может в Красноярск съездить или в стационар проситься. Если в стационар, то в какую больницу положат в инфекционку или детскую? (В инфекции уже приходилось пару раз лежать, так мы каждый раз еще от туда какую-нибудь болячку приносим). Сил больше нет.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Мерsедеs » 12 окт 2013, 13:08

Вот все жду, когда эта темка опять в ТОР-ые выйдет.
Ну вот такая же фигня начинается, может уже кто знает более современное средство лечения от этого недуга.

А почему кукушку не стали делать?

Думаю вам надо в областной в ЛОР отделении пролежать- комплексно пролечиться, а уж потом оберегать ребенка. В садик ходите, аденоиды вам ставят? А на чувствительность к антибиотикам из носа мазок брали?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Калинка » 12 окт 2013, 13:34

Вот как раз мы в сад только два месяца назад пошли. Когда были на приеме у лора, он попытался поговорить с ребенком, не вышло, тогда спросил как к аспиратору относится, я сказала, что дается только уговорами. Он сделал вывод, что она еще очень мала и кукушку нам делать нельзя. Из анализов, только риноцитограму назначили, и то педиатр. (Ну и еще у аллерголога были, там на аллергены и прочее). Не один лор не назначил других анализов.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)

Сообщение Калинка » 12 окт 2013, 13:35

А у кого просить направление в областную? ( Мы из Черногорска). Аденоиды 1-2 степени. Со слов лора, сначала лечим синусит, затем будем лечит аденоиды.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка

Сообщение ketrin » 12 окт 2013, 14:35

Это все привыкание к саду а на кукушкусходите мы ходили и с большими криками и вырываниями но легче сразу ребенку и что бы в нос задавать была проблема, держала руками и ногами ислама закапывали промывала
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Мерsедеs » 12 окт 2013, 14:39

ketrin писал(а): ислама закапывали промывала
:?:
Расшифруй :)
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение ketrin » 12 окт 2013, 14:41

Опечатки: и сама закапывала и промывала
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Пред.След.

Вернуться в Педиатр