мобильное приложение МамаАбакана

Пупочная грыжа

Модератор: Юлёна

Сообщение олесенка » 10 фев 2012, 11:44

Мы доче вырезали в 2,4. Причем сделав операцию, через 3 дня у нас вылезла грыжа с другого бока. Я не знаю, в чём разница, 1 операция была лучше. Наркозы были по разному сделаны, шов первый лучше. Вообще ничего страшного нет. Операция делается около 30 минут, потом ребенок лежит весь, день. На след день скачет уже как стрекозел, швы снимают на 7 день и выписывают.
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1137
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Мауля » 10 фев 2012, 13:19

мы оперировали лялю в 3,4 перед детсадом. все прошло нормально, не бойтесь. говорят, если мальчик, то можно подождать, а вот если девочка, то торопиться надо. операция несложная, врачи у нас в детской хирургии неплохие. я столкнулась с такой сложностью: не было мест в больнице, чтобы лечь на операцию. ждать пришлось. при таком ответе врачей (это когда мы все анализы сдали, некоторые из которых действительны пару дней, не помню уже какие, кажется, я\глист) у меня началась паника. так что это тоже учитывать нужно.

Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение anutka19 » 10 фев 2012, 19:27

Спасибо большое за ответы, а я уже настроилась на 7 дней стационара))) успокоили :a_g_a:
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Сообщение Графинька » 14 фев 2012, 14:14

Я не вредная но ведь тема уже есть такая зачем дублировать.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение anutka19 » 17 фев 2012, 10:04

пожалуйста подскажите, можно ли памперс надевать после операции? и сколько времени сидеть дома после операции?
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Сообщение Графинька » 18 фев 2012, 00:30

Итак малость еще выскажусь. уже многим отправляла через ЛС одно длинное сообщение и не раз. Оно у меня в черновиках специально сохранено...опубликую я его сюда.
Код: Выделить всё
Много кому отправляла это сообщение теперь Ваша очередь. Всех посылаю и Вас пошлю :D шучу конечно пошлю к Сбитневу Владимиру Васильевичу. оч хороший спец увы мы у него не оперировались (ногу он ломал, а потом осложнение), но много кто был у него на столе и все хвалят. У него платная консультация в Дружбе гостинице. Приходите к нему на прием 400руб.  (было в 2010году) и там уже просите чтобы вас он резал. Сейчас буду пугать, но лучше быть, я считаю, заранее испуганой чем ничего не знать. В этой детской хирургии бродит какой то ротовирус и не только (многие детки с сомлями и кашляют) с собой набор лекарств (скажу много так как лежала до этого в 2009г с дочей резали гемангиому)можете все это не брать но держать наготове или оставить список родственникам, итак Деринат(если не пользовались раньше то должен помоч), Мазь аксолиновая, аквамарис (ведь все орз передаются воздушнокапельным и попадают в нос и рот) можно свечки виферон, смотря сколько вам лет можно ОРВИРЕМ(сироп)-это все для имунитета....далее от упаси Боже тамошнего ротовируса Смекта, Энтеросгель сладкий бывает в тубе бывает не сладкий выводит с организма всякую бяку вплоть до алергенов и химикатов, хилакфорте очень хорошо останавливает понос, энтерофурил убивает бяку в ЖКТ,бифидобактерии.Мы как с сыном домой вернулись на утро начало дочу рвать и понос. Так а теперь волю в кулак и наглость впереди себя. Мой совет лучше сходите к Сбитневу, есть еще один врач зав ДХО Субраков М.А. но его ловить надо непосредственно в самом ДХО(он оперировал доче гемангиому)....Итак наркоз местный приходят в палату ставят укол когда детё начинает отключаться за ним приходят вы его раздеваете полностью его заворачивают в простынку и уносят. Мой совет не сидеть и плакать, а прибраться разобрать чтото в вещах, прокварцевать лишний раз комнату и не только тем апаратом что весит в каждой палате а и тем приметивным кварцем который включается в палате над дверью в коридоре, чаю попить. Ребенка приносят спящего в тойже простынке что и как медсестры расскажут, это они знают как отче наше. Мой когда начал просыпаться и хныкать я его замотала в эту простыню и в легкое тонкое одеялко детское оно у меня было с собой. Сидела в коридоре с ним разговаривала соседки мамочки с др палат тоже. Потом когда отошел, переодела и мы пошли в столовую, но как потом выяснилось (пришел потеряный хирург)ходить ему нельзя самому сутки. Конечно это от ребенка зависит как он будет от наркоза отходить, но и Ваш настрой немаловажную роль сиграет. Для ребенка возмите свой горшек из дома, я брала его подушку и оделяло теплых кофточек и штанишек и колготок ну майки плавочки сандали. Лежали мы с ни в декабре, с дочей в сентябре мой совет если дома есть хоть какой обогреватель берите с окон дует. Там есть ванна можно чтото споласнуть но сушить там не советую долго сохнет. В столовой есть 2х комфорная плита и чайник можно воду кипятить есть кастрюлька небольшая в тумбочке рядом. Как можно чаще мойте игрушки свои с мылом(возмите жидкое) и по возможности не давайте их др детям. У меня и дочу когда лежали с ней там рвало и понос был и с сыном та же история.....но нужно о поносе и рвоте говорить лечащему врачу. Дежурному и медсестрам на это как я вразумила побарабану. Потом очень там я на их возмущалась на медсестер когда они пришли ко мне с лекарствами. Но в этот конфликт я не буду углубляться  за 2 дня до выписки написала отказ и ушла. Пришла только швы снимать и за выпиской. Что еще забыла могут сказать что с вечера ребенка не кормить, но кормить можно гдето до 5ти утра. Просто мне по разному сказали с сыном не кормить с вечера а с дочей.... переспросила и разобрались. Утром обход а потом операции в порядке очередности.  Купите пластырь на бумажной основе и послеоперационные повязки силкофлекс....лучше иметь свое а то понаслушаетесь в перевязочном...обычным пластырем всю кожу сдерут а этот прекасно отклеивается

Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Паховая грыжа

Сообщение анка80 » 16 окт 2012, 10:29

Ребенку 8 мес. С 1,5 мес обнаружилась паховая грыж. Хирург сказал - на операцию. Но мы все по бабкам ездили- не помогло. Теперь настроились на операцию. Только вот я переживаю как ребенок от наркоза будет отходить, и вообще как все проходит. Какие могут быть последствия, осложнения. Кто оперировался в Абаканской детской отзовитесь пожалуйста! Как вы пережили подобную ситуацию?
анка80
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: ванечка

Re: Паховая грыжа

Сообщение Gal » 16 окт 2012, 10:46

анка80 у нас 2-х сторонняя паховая грыжа...была, оперировали в 2 и 4 месяца, у нас 10 см в мошонке кишка выпадала. зря вы ездили по бабкам, кто вам ее заговаривал истинные шарлатанки...паховая грыжа не заговаривается, т.к. у них разная природа с пупочной грыжей...
Не переживайте, делайте. главное сами не поникуйте, все будет хорошо... после операции в 4 месяца у меня ребенок сам в этот же день на животик сам переворачивался :) не волнуйтесь и не переживайте, если что звоните, рада буду расссказать все и поддержать вас...
Gal
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 489
Медали: 22
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: любимые сыночки

Re: Паховая грыжа

Сообщение анка80 » 16 окт 2012, 12:41

Gal, Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а ребенок после наркоза нормально себя чвствует? Как эти отходняки проходят? Для меня это самое страшное!!!
анка80
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: ванечка

Re: Грыжа

Сообщение Gal » 16 окт 2012, 16:37

анка80 после первой операции плохо отходил, а после второй операции все хорошо было. мы в памперсах после операции первое время постоянно ходили, в больнице мы не находились, в день операции как от наркоза отходил сын мы домой уезжали, только на перевязки ездили. а через 7 дней сняли швы и все хорошо, забыли уже об этом эпизоде... сейчас даже швов почти не видно
Анна главное вы настройтесь и ничего не бойтесь. Доктора которые Графинька пишет очень хорошие, нам Субраков делал.
Gal
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 489
Медали: 22
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Педиатр