мобильное приложение МамаАбакана

Часто болеющий ребенок.

В течении месяца 4 раза по 3-4 дня темпа 40

Модератор: Юлёна

Часто болеющий ребенок.

Сообщение НатальяЗаяц » 03 апр 2012, 08:21

В этом месяце сын болеет уже 4 раз. Все 4 раза держится температура 3-4 дня, иногда и 5-7 дней. Температура высокая, периодически градусник фиксирует 40-40,1 . Наша врач говорит вирус, орз такое. Каждый раз назначают одно и то же лечение : свечи Виферон. Флемоксин (без него температуру сбить невозможно). Если присутствует покашливание то сироп от кашля.
Может назначения не правильные? Мы только 3 дня назад перестали температурить, и сегодня по новой. Опять антибиотики? Но это же вредно? Может нас на какие то анализы должны направить?
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Зимняя мама » 07 апр 2012, 23:31

Присоединяюсь, зв месяц переболели уже 3 раза. Началось с ангины - пропили амоксиклав, через 4 дня снова поднялась температура, жалобы на уши, в итоге отит, назначают уже сумамед, через 5 дней, начался кашель, правда влажный, но уже боюсь, чтобы ниже не опустился, уже не знаем чем лечить
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Re: Часто болеющий ребенок.

Сообщение Фифилюшка » 13 апр 2012, 13:28

Моя доча за прошлые зимние месяцы болела 5 раз с высокой температурой и "скорой". Врач советовала закалять, укреплять, повышать иммунитет. Но так как закалять я не умею и боюсь навредить. С прошлой весны мы начали просто пить козье молоко, не кипяченое. Сначала попробовали добавлять в кашу, постепенно увеличивали количество. Теперь берем по 3 литра и пьет вдоволь - привыкла. Самое главное - с прошлой весны до сегодняшнего дня доча болела 1 раз ротовырусной инфекцией неделю и ВСЁ!!! :bravo: Хотите верьте, хотите нет, но очень советую попробовать :kofe: Кстати, у дочи прошла аллергия :!: :!: , которая была с младенчества, неизвестно на что (пробы не определили)
Совет: если решитесь купить молочко - ищите надежных хозяев козочек, чистоплотных, т.к. лучше конечно молочко не кипятить (конечно если ребеночек уже большенький)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Фифилюшка » 13 апр 2012, 13:30

PS: Кстати, антибиотики я давала ооооочень редко, только когда мы ооооочень серьезно заболели. Стараюсь без них вылечивать - не убивать последний иммунитет! ;) ;) ;)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Элина » 13 апр 2012, 15:58

Та же самая картина. что и у НатальиЗаяц, у врачей спрашиваю, какая причина может быть, они только плечами пожимают...
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Evedas » 13 апр 2012, 21:15

Тема перенесена в другой раздел, т.к. участники форума не соблюдают правила раздела "Вопросы специалистам"
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение ketrin » 29 июн 2012, 21:41

Прочитала всю тему, тоже этот вопрос интересует, но не нашла ответа от специалиста?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Lel`ka » 29 июн 2012, 21:44

ketrin писал(а):Прочитала всю тему, тоже этот вопрос интересует, но не нашла ответа от специалиста?

Здесь другой раздел форума. Вопросы специалисту можно задать в соседнем разделе
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение галина р » 06 сен 2012, 09:55

присоединяюсь ко всем!что сделать чтоб ребенок часто не болел?
галина р
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: галина
Мои детки: максим, василиса

Сообщение Леди Юля » 06 сен 2012, 10:03

галина р писал(а):присоединяюсь ко всем!что сделать чтоб ребенок часто не болел?

Закалять, не пичкать таблетками, антибиотиками и прочей хренью, которую выписывают врачи и советуют подружки!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

След.

Вернуться в Педиатр