мобильное приложение МамаАбакана

Выпадение кишки

Кто сталкивался?

Модератор: Юлёна

Выпадение кишки

Сообщение Кругляша » 20 май 2013, 18:06

Ребенок сегодня покакал и боялся вставать, стала плакать, когда пошли мыть попу, то увидела, что будто кожа наружу в попе стала (не сильно много, но все же :s_h_ok: ), когда мыла немного совсем надавила и она исчезла, но ребенку было больно. Завтра побежим к врачу, конечно, но сижу переживаю :krik: Вычитала, что это начальная стадия выпадения кишки. Подскажите, кто сталкивался? Как лечение проходит? И есть у нас вообще в абакане детский проктолог?
До этого у нас были проблемы со стулом и кровь в кале, если не какала каждый день. Врач участковый прописал глицериновые свечи 10 дней проставить и есть побольше фруктов, вроде прошло, но потом опять была кровь, когда твердая какашка, но врач сказала, все пройдет, это трещенка, рацион измените и все. А теперь вот хуже стало :(
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение 1marta » 20 май 2013, 18:40

Наташ, у вас ведь явная склонность к запорам у девочки, от этого, скорее всего и вышеописанные вами проблемы с кишечником... Нужно обязательно обследоваться, выявить причину запоров, скорее всего питание придется корректировать. К врачу обязательно, начните с участкового - настаивайте на обследовании, может и направит куда... Поправляйтесь, не болейте!

1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Кругляша » 20 май 2013, 18:57

Да, я знаю что питание надо корректировать, но я врачу сказала что мы едим, она только да-да и побольше фруктов. А как корректировать, вроде едим обычно - каши, супы, фрукты-овощи, сладкое почти не едим. Кефир сказали пить, но дочка ни в какую не пьет, уже и с сахаром и с вареньем давала, даже через нурофеновский шприц пыталась давать :Crai_zi: Буду настаивать, может куда еще направят.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)

Сообщение Petlen » 20 май 2013, 18:58

В интернете много информации по данной проблеме. Но конечно лучше обратиться к педиатру . Наверное действительно ребенок сильно тужится при дефекации. Давайте побольше простой водички, пюре фруктовое (желательно чернослив, груша, слива), фрукты подобные, сухофрукты (чернослив, курага, компотики из них), если пьет кипяченое молоко,постарайтесь на время исключить. Желательно,чтобы последующие дефекации проходили либо в положении лежа, либо стоя.
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

ололд

Сообщение Совушк@ » 20 май 2013, 19:01

У меня у сына похожая ситуация. Запоры жуткие были с 2-х лет (как только грудью перестала кормить) и почти до 4,5. И к хирургу бегала, тоже показалось что кишка выпадывала. Вы запорами страдаете наверно, раз такая ситуация. Попробуйте простую мазь вишневского тампончики на ночь поделать, очень хорошо помогает. воспаление снимет. От нее ничего плохого не будет. А по поводу запоров это кошмар. Сама мучалась с сыном долго. Но слава богу щас ситуация получше. Стал взрослее и стало легче его накормить правильно.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение 1marta » 20 май 2013, 19:02

Наташа, если при обычном питании у вас запоры, то возможно, либо причина запоров - питание, либо - иные. То есть надо пытаться наладить питание, может водный режим, может водички мало пьёте в течении дня. Думаю, тут не проктолог нужен, а гастроэнтеролог. На медиков надо насидать поактивнее :a_g_a:
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Кругляша » 20 май 2013, 19:03

Воду у нас очень много пьет, пюрешки тоже любим. Только вот побольше их давать - это сколько, мне врач сказал, что побольше, когда я спросила сколько это - побольше, она на меня так глянула и сказала - сколько съест.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка

Сообщение 1marta » 20 май 2013, 19:06

Да, чернослив очень хорошо от запоров помогает, просто несколько ягод кипятком залейте на ночь, а утром водичку эту пить и ягодки скушать :a_g_a: У детей кишочки нежные, связочки, от запоров и выпадение, скорее всего, но всё же консультации спец-ов не исключала бы я .
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП

Сообщение мама » 20 май 2013, 19:07

у меня у дочери оказалось просто ферментов в желудке каких-то не хватает для перерабатывания пищи, с возрастом только проблемы наши решились
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

ололд

Сообщение Совушк@ » 20 май 2013, 19:09

Напишу кратко как лечились мы. Я молоко исключила вообще, попробовала вместо коровьего дать ему козьего. На тот момент показалось что помогло на какое-то время. Но возможности постоянно покупать ему козье молоко не получалось. Сейчас думаю, что может было ему давать смеси молочные, может получше было бы. Но тогда у меня в мыслях этого не было. Воду он у меня не пил. И сейчас очень мало, но хоть начал. Ходил 1 раз в 5 дней. Часто приходилось ему помогать. Ревели оба. Помогали какое-то время сок тыквенный фруто няня. Ну истественно пили дюфалак. Еще мне кажется нам очень хорошо помог Хилак-форте. Поначалу было ему очень трудно сходить, но после этого препапрата стали ходить почти каждый день.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

След.

Вернуться в Педиатр