мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Антошка"

Модератор: Улыбка

Сообщение Steysi1990 » 14 окт 2012, 19:19

Сихайя писал(а):Сейчас проверила очередь - мы 123. В октябре 2 года... Так понимаю, что в этом году не попадем, жаль...
Кто-нибудь слышал, что с Нового года не будут брать в сад детей старше 3 лет?.. Меня свекровь постоянно долбит, чтобы ребенка из частного детского сада в обычный переводили, типа уж в моей-то конторе блат найти всегда можно для этого дела... А меня, если честно, и частный пока устраивает - 50 метров от дома, платим 300 руб/день...

а что за сад у вас? и со скольки лет?
Steysi1990
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 62
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: София

Сообщение мама Таня » 14 окт 2012, 19:52

Steysi1990 писал(а):
Сихайя писал(а):Сейчас проверила очередь - мы 123. В октябре 2 года... Так понимаю, что в этом году не попадем, жаль...
Кто-нибудь слышал, что с Нового года не будут брать в сад детей старше 3 лет?.. Меня свекровь постоянно долбит, чтобы ребенка из частного детского сада в обычный переводили, типа уж в моей-то конторе блат найти всегда можно для этого дела... А меня, если честно, и частный пока устраивает - 50 метров от дома, платим 300 руб/день...

а что за сад у вас? и со скольки лет?

наверно не старше,а младше трех лет :)
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение LaSagesse » 12 ноя 2012, 07:29

LW! писал(а):
Katyas писал(а):LW!, нам говорили, что деток 2009 будут переводить

Вот мы и ждем когда же нас переведут)))

В ваших группах ребятишек так и не перевели? какая разница у вас там в возрасте?
у нас дети с 2-х до 4-5 лет в ягодке. что за беспредел? разве можно с такой возрастной разницей в одну группу? развитие разное, подготовка разная, сила у детей разная (старшие бьют младших!!!). а как занятия проводят? младших учат цифрам и алфавиту, или старших учат рисовать???
когда же сделают приблизительный возраст в группах??? так везде???

вот что нашла и дописываю -

В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666, в группы детского сада могут включаться как дети одного возраста, так и дети разных возрастов (разновозрастные группы). Градация возрастных групп, а также их предельная наполняемость согласно пункту 32 данного Типового положения следующая: «В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
от 2 месяцев до 1 года — 10 детей;
от 1 года до 3 лет — 15 детей;
от 3 лет до 7 лет — 20 детей.
В разновозрастных группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость составляет при наличии в группе детей:
двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) — 8 детей;
любых трех возрастов (от 3 до 7 лет) — 10 детей;
любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) — 15 детей».
Таким образом, вы вполне можете себе представить рамки правомерности действия администрации дошкольного учреждения, которое посещает ваш ребенок.

а кто знает, может в нашем садике свои нормативы??? какие?
Изображение

Изображение
LaSagesse
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: MARINA

Сообщение LW! » 12 ноя 2012, 11:29

LaSagesse писал(а):
LW! писал(а):
Katyas писал(а):LW!, нам говорили, что деток 2009 будут переводить

Вот мы и ждем когда же нас переведут)))

В ваших группах ребятишек так и не перевели? какая разница у вас там в возрасте?
у нас дети с 2-х до 4-5 лет в ягодке. что за беспредел? разве можно с такой возрастной разницей в одну группу? развитие разное, подготовка разная, сила у детей разная (старшие бьют младших!!!). а как занятия проводят? младших учат цифрам и алфавиту, или старших учат рисовать???
когда же сделают приблизительный возраст в группах??? так везде???

Нет. не перевели. У нас в группе дети от 2,5 до 3,5 лет (мы самые старшие). Переводить сказали будут только к лету.
З.Ы. Уж лучше так, чем дети дома вместо садика будут.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Re: Антошка

Сообщение Katyas » 12 ноя 2012, 11:35

LW!, Артем, уж лучше они с этими воспитателями остаются, а то в пятницу муж сынулю забирал, так ругался на заменяющих воспитателей, они окна закрывать не умеют, там такой дубак был, не удивлюсь если сегодня пол группы с соплями. Сегодня нашей воспитательнице сказали, она говорит, вот такие новенькие безрукие.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение мама Таня » 12 ноя 2012, 12:08

ВОТ И У НАС ОДИН ПОСТОЯННЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ,А ТАК СТАВЯТ КТО СМОЖЕТ.У РЕБЕНКА ИСТЕРИКИ,КАК РАБОТАЕТ НЕ НАША ВОСПИТАТЕЛЬ.УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. :(
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня

Сообщение Katyas » 12 ноя 2012, 12:43

у нас истерики не было, конечно, только легкий шок
Katyas
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)

Сообщение LW! » 12 ноя 2012, 15:11

Сегодня позвонила Софья Евгеньевна предложила нам поменяться местами с ребенком из другой группы. Так что скоро наверно все таки в группу по возрасту ходить будем
Вот теперь не знаю радоваться или грустить ))))
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение LaSagesse » 12 ноя 2012, 18:31

LW! писал(а):Сегодня позвонила Софья Евгеньевна предложила нам поменяться местами с ребенком из другой группы. Так что скоро наверно все таки в группу по возрасту ходить будем
Вот теперь не знаю радоваться или грустить ))))

она звонила наверное по моей просьбе.
мы ходим в группу Ягодка не по возрасту. нам еще нет и трех лет, а ходим с ребятишками 3-4-х лет. вот я и просила нас в группу Кроха. там же ребятишки 2-3 лет??? вроде так говорят. сказали что нас с кем-то поменяют. а просто ребенка перевести не могут. Будем надеяться!!!
а вам сколько лет?
что можете сказать о группе Кроха???
Изображение

Изображение
LaSagesse
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: MARINA

Сообщение Katyas » 12 ноя 2012, 18:38

я не Артем, конечно, но мы ходим в эту группу. Просто супер, мне очень нравятся воспитатели, они хотят заниматься и занимаются с нашими детьми. скоро будет собрание по поводу НГ подарков ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Абакан