МаринаТим » 10 сен 2015, 10:43
Мы тоже ходим в этот д/с, хочу оставить свой отзыв. По моему мнению это один из самых худших д/с в городе. Была бы хоть малейшая возможность перевести ребенка в другой сад, перевела бы не задумываясь. К сожалению не получается.
Заведующая действительно никакая, управлять д/садом не в состоянии: детей кормят плохо, воспитатели и няни ведут себя, как хотят, заведующая на них влиять тоже не может. Знаю, что во многих группах на детей постоянно кричат, дёргают за ручонки, могут и шлепнуть даже. Действительно там детей в обед очень рано спать укладывают.
На счет питания, это отдельная тема. Бывает часто такое, что продуктов у них нет, готовят всякую бурду из чего придется. Например: по утрам почти всегда каша пшеничная или ячневая - другие бывают крайне редко. На обед у нас бывало такое меню: суп щи без мяса, второе - перловая каша с консервированной кукурузой. Или гречневая каша с соленым огурцом. В тюрьме и то вкуснее кормят. Естественно, дети это всё не едят. Не знаю, как другие родители, а я просто с ума схожу от мысли, что мой ребенок целый день голодный.
С 3-х до 4-х лет ходили в группу Почемучки. Там воспитатель Людмила Викторовна, это просто ужасный воспитатель. На детей постоянно орёт, безграмотная, два слова связать не может, нет в ней ни ласки, ни внимательности к детям. Дети её не любят, боятся. Ругаться или жаловаться заведующей бесполезно, ничего не меняется. Правда вторая воспитатель, Эльза Николаевна, это прекрасная женщина. Вот таких бы воспитателей побольше! Она с детьми, как курица с цыплятами. Обязательно всех похвалит, всем комплименты сделает, и причешит и заплетёт волосы девочкам. И родителям детей расхвалит, всё про них расскажет. Ну очень хороший воспитатель.
Когда пришло время переходить в другую возрастную группа, очень хотелось перейти туда, где оба воспитателя хорошие. Перешли в группу Ромашка, т.к. нам рекомендовали там воспитателей. Пока нам там всё нравится. Воспитатели Елена Ивановна и Нина Николаевна обе лично мне пока нравятся, ну и дочке тоже. Хотя я прочитала выше плохой отзыв про Нину Николаевну, честно сказать даже удивилась. Мне пока она вроде кажется хорошей. Ну, поживем, посмотрим.