ТТ необщительная и тепла в ней не хватает. Такая советская сталелитейная закалка...Не знаю, грубит она детям, или нет, но ребятишки чувствительные реагируют болезненно на отсутствие добрых чувств, и любой строгий тон с её стороны может восприниматься вдвойне тяжелее, чем предполагалось бы... И вечно она причитает на тему "родители балуют, дети несамостоятельные, ничего не умеют..." Оно, конечно, так и есть часто, но ведь можно ж собрание собрать, один раз всем это высказать, или индивидуально выловить родителей, обговорить тему и искать пути решения, а она очень тяжело идёт на контакт. Вот мой был подготовлен хорошо к саду - одевался, обувался, на горшок ходил, ел-пил сам, но всё равно периодически я её спрашивала, - ну, как, что? может, на что-то отдельное внимание обратить в воспитании, навыках? - а она молчит как рыба об лёд ((, или опять причитать начинает о глобальном

.
По логогруппе тема такая у нас - нынче взяли туда 2 категории детей - по знакомству и тех, кому нужно "ставить" дыхание + с заиканием. Я думала, мы будем первыми кандидатами со звуками, но сказали, что это возрастное и таких до 5-ти лет не кантуют, а потом уже, если "не изросло" - в логогруппу. Как-то так.