мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Василёк"

Модератор: Улыбка

Сообщение June76 » 23 июл 2013, 11:02

ТТ необщительная и тепла в ней не хватает. Такая советская сталелитейная закалка...Не знаю, грубит она детям, или нет, но ребятишки чувствительные реагируют болезненно на отсутствие добрых чувств, и любой строгий тон с её стороны может восприниматься вдвойне тяжелее, чем предполагалось бы... И вечно она причитает на тему "родители балуют, дети несамостоятельные, ничего не умеют..." Оно, конечно, так и есть часто, но ведь можно ж собрание собрать, один раз всем это высказать, или индивидуально выловить родителей, обговорить тему и искать пути решения, а она очень тяжело идёт на контакт. Вот мой был подготовлен хорошо к саду - одевался, обувался, на горшок ходил, ел-пил сам, но всё равно периодически я её спрашивала, - ну, как, что? может, на что-то отдельное внимание обратить в воспитании, навыках? - а она молчит как рыба об лёд ((, или опять причитать начинает о глобальном :-_( .
По логогруппе тема такая у нас - нынче взяли туда 2 категории детей - по знакомству и тех, кому нужно "ставить" дыхание + с заиканием. Я думала, мы будем первыми кандидатами со звуками, но сказали, что это возрастное и таких до 5-ти лет не кантуют, а потом уже, если "не изросло" - в логогруппу. Как-то так.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Мамуля » 31 июл 2013, 22:09

Ходим пока недолго- 2 недели, к Татьяне Тимофеевне. Нам нравится. Сын говорит, что воспитательница добрая.
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Юленька-Мамуленька » 02 авг 2013, 10:14

Мы тоже ходим в этот садик всего две недели, правда не к ТТ, мы чуть постарше, группа 3-4 года, воспитатели молодые девочки, видимо, сразу после института, мне очень понравились, чуткие, доброжелательные, дочка сразу привязалась к ним, да вот только проблема в том, что ребенок успел привыкнуть, и началась пора отпусков, теперь "тёти" у нас постоянно разные, для малышей это, конечно, тяжеловато. А в целом сад оставляет только приятные впечатления (мы год ходили в частный, можно сказать, избалованные по теме садиков), серьезных минусов за две недели пока не нашли, надеюсь так будет и дальше. Девочки, может мы с кем-то одногруппники, давайте общаться :)
Юленька-Мамуленька
Новичок
Новичок
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Машуля

Сообщение TANYA RURU » 28 авг 2013, 19:33

Дошла и до нас очередь в дет.сад. попали к ТТ почему-то в наши 3 года. А там малышей 2 годика много, и сказали группа такая и останется...:-( переводить старшеньких не будут. Из 2 месяцев, что должны были ходить в д.с., отходили всего 11 дней, включая адаптацию, остальное время без конца болеем. Уже третий больничный.:-( к садику претензий особых нет, в целом, к садику подготовили ребенка, но как и в прошлом отзыве, выслушиваем, что ребенок несамостоятельный, не знаю, какие дети тогда самостоятельные!!! И поесть, и в туалет, и одеться, и умыться, все спокойно делает.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 823
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Sветлана » 03 сен 2013, 13:50

Всем добрый день! Меняем место в д/с "Мастерок" на место в д/с "Василек" ребенок 2009 года
Sветлана
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Кристина
Дима

Сообщение eniseyka » 03 сен 2013, 16:13

Юленька-Мамуленька писал(а):Мы тоже ходим в этот садик всего две недели, правда не к ТТ, мы чуть постарше, группа 3-4 года, воспитатели молодые девочки, видимо, сразу после института, мне очень понравились, чуткие, доброжелательные, дочка сразу привязалась к ним, да вот только проблема в том, что ребенок успел привыкнуть, и началась пора отпусков, теперь "тёти" у нас постоянно разные, для малышей это, конечно, тяжеловато. А в целом сад оставляет только приятные впечатления (мы год ходили в частный, можно сказать, избалованные по теме садиков), серьезных минусов за две недели пока не нашли, надеюсь так будет и дальше. Девочки, может мы с кем-то одногруппники, давайте общаться :)

вы не в "Звездочках" ? ))

Меня вот какой момент интересует. Общалась на днях с мамочкой из "Ивушки", так она рассказывает. Записала в садике дочку на фитнес, еще у них есть творческие занятия и по моему английский. А у нас в садике ничегошеньки нет. Занятия общеобразовательные только, и те стараются за деньги проводить :(
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Юленька-Мамуленька » 04 сен 2013, 15:53

Мы в "Улыбке", про платные занятия у нас пока ничего не слышала, точнее вообще про занятия пока ничего не слышала, просто кушают, гуляют и играют. Но список канц. товаров выдали, все закупили, будем надеяться - что-нибудь начнется. Фитнес и английский - вообще здорово, "Ивушку" можно признавать образцово-показательным садом!))) "Василек" все хвалят с точки зрения хорошей подготовки к школе и речевого развития, но все это, как наши воспитатели говорят, после 4 лет.
Юленька-Мамуленька
Новичок
Новичок
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Машуля

Re: Василёк

Сообщение Аистенок » 24 окт 2013, 13:39

Девочки, в Дельфин никто не хочет перейти вместо нас? ;) 2007 г.р. А то нам сильно-сильно нужны логопед и дефектолог)). А в Дельфине есть бассейн. И вообще, сад мне очень нравится, у нас очень хорошая группа, в плане деток, вот только нам нужно что-то специальное :( .
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 284
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение June76 » 24 окт 2013, 17:59

А я с похвастушками :ta_n_cor: - в нашу группу сегодня заселилась вот такая красотень! :Klevo:
Детки рады, воспитательница счастлива! У них сейчас в ходу ролевые игры, а реквизита-то и нет особо. В прошлом году закупали игрушки, а дети коляски-кроватки и проч. пораздавили, убогие эти китаёзные пластмасски вдрызг разлетелись - не с чем играть стало.
Мы на собрании подумали-порешали, и - ура-ура! - вот она, наша первая ласточка! :bravo: Дерево, эмаль, ручная роспись! - тааак душевно, таак оригинально! И крепко, что важно! Надоело уже на одноразовый ширпотреб тонны денег отваливать...
Изображение Изображение
Воспитательница говорит, что сперва варили-жарили всей толпой овощи игрушечные, потом - конструктор :D Короче, все при деле - и девочки, и мальчики )))
Эх, жалко нет своего дома - я бы даже не посмотрела, что у меня мальчик ( однако, он любитель покашеварить) - и себе бы такой же прибарахлилась...Зато в зале всю ночь пахло натуральным деревом, и утром, и даже в обед ещё :leto:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Василёк

Сообщение Рыся » 24 окт 2013, 20:18

June76, у ТТ в группе 5 лет назад подобная в спальне стояла. Я так и не поняла, зачем там такую красоту держат (в ясельках то вроде ролевые игры не особо в ходу).
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Пред.След.

Вернуться в Абакан