мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Мечта"

Модератор: Улыбка

Re: Детский сад "Мечта"

Сообщение kukusha » 02 ноя 2016, 16:08

Vanilla Таня, скажу на примере который мне рассказала одна мамочка. Когда она пошла к нашей заведующей жаловаться на питание, говорит почему нет в меню фруктов, детей должны кормить фруктом каждый день и у них должно быть пятиразовое питание (сама не знаю насколько это так), то С.Ю. вызвала повара и мамочка с поваром должна была и выяснять этот вопрос. Пришла повар с ворчанием типа опять эти родители недовольны, показала книгу где раскладка меню за 10 дней, там все есть фрукты каждый день, а в реале их нет, повар говорит это типа временные трудности с поставками и тут же добавляет скорее "в гороно в курсе если что" (видимо привыкли что родители постоянно жалуются).
Это я к чему, заведующая должна быть хорошей управляющей и хозяйкой в своем саду. Если не хватает продуктов - звонить, добиваться, добывать. Если родители постоянно жалуются на питание - выяснить в чем дело, если не вкусно готовят, сама приходить и пробовать и контролировать поваров пока не добьется, что у нее в хранилище будут достаточно разнообразные и качественные продукты, а в тарелках вкусная еда. Наша заведующая просто приходит на работу и выполняет номинально функцию заведующей, т.е. следит чтобы все подчиненные были на работе и работали, а как - это уже ее мало волнует.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Vanilla » 02 ноя 2016, 20:35

kukusha Наташа, да, питание должно быть 5ти разовым: завтрак, 2ой завтрак, обед, полдник и ужин. На второй завтрак должны давать либо фрукты, либо соки. Я не знаю с кем у них заключен контракт по овощам и фруктам (а это как правило один поставщик), возможно у поставщика нет в наличии фруктов (но это временные трудности). НО! Если нет фруктов, то должны их заменять на соки. Есть вариант, что фрукты перестали давать (а они их итак оооочень редко давали детям) так как их нужно подвергать термической обработке, так же как и овощи, НО опять же, где замен им? Где соки? Это явно не к кухне вопросы, а к заведующей! Она таким образом пытается снять с себя ответственность, а это очень плохо.
Что касается меню, где пишут одно, а по факту детей кормят другим, так это было, есть и будет, и не только в этом саду. Детей кормят тем, что есть, это система такая. Заключают контракт с поставщиком на определенную сумму или определенный объем товара и растягивают его до следующего контракта (а это только раз в год), вот если съели все и деньги кончились, нет возможности заключить временный контракт, тогда так и делают, обычно это все происходит к концу года. А бывают и такие случаи, когда по аукциону выиграл кто-то, и этот кто-то произвел поставку несколько раз и пропал, больше не поставляет тот или иной продукт, с ним и судятся и "долбят" его, а толку нет и при этом нет возможности заключить контракт с другим поставщиком, так как деньги уже проплачены тому самому "кто-то". В общем, в очередной раз убеждаюсь, что контракты это такая лажа и дурость, больше ничего умного в гуо не могут видимо придумать, всё выгоду какую-то ищут (для себя)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение kukusha » 03 ноя 2016, 09:26

Вот все это и должна разъяснять сама заведующая когда к ней родители подходят. А она получается самоустроняется. Жалобы на питание - идите к повару, жалобы на отсутствие общесадовских утренников (на 8 марта, 23-ея февраля, День матери и т.д.) - идите к методисту.
Из последнего что она выдала на собрании - в справке на компенсацию надо писать всех по прописке людей, хотя тут на форуме потом прочитала что нужно писать только свою семью. Заведующая которая не вызывает желания подойти и решить с ней вопрос не заведующая, а так на посту.
Но сейчас получше кормить стали,котлеты регулярно, а не как раньше сосиски. И на кружок вокальный появился,может еще какой кружок организуют,хотя я уже давно плюнула,осталось полтора года отходить,группа у нас хорошая. Но второго ребенка я сюда ни за что не запишу.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)

Сообщение Машушуня » 03 ноя 2016, 10:19

Девочки если на самом деле все так плохо можно сходить на прием к начальнику управления образования, она поставит ваши вопросы на контроль, только у нее определенные часы приема, нужно позвонить в Управление образования и узнать.
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди
Участий в СП: 231
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Сообщение Vanilla » 03 ноя 2016, 20:09

Сегодня уточнила по поводу 2го завтрака, я оказалась не права, он не обязан быть в меню, тк в СанПиНе он просто рекомендован, но не прописан в обязательных.
По поводу выплаты компенсации, если вам скажут, что вас нет в списке, то обязательно требуйте уведомление об отказе. В нем прописано на каком основании вам отказали. Если будут вопросы, идите в соц.обеспечение в 16 кабинет.

Vanilla
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение kukusha » 04 ноя 2016, 19:04

Вам прям замом заведующей работать надо :)
А в договоре у вас что написано? У меня просто нет договора с садом, как то предусмотрительно не отдали мне 2й экземпляр,но когда я подписывала помню там читала про пятиразовое питание.
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Vanilla » 07 ноя 2016, 20:53

Вот и у меня нет договора, только не знаю почему, про питание и не помню что там написано. Знаю только то, что и в документации у них был бардак, который они скорее всего разобрали в связи с министерской проверкой, которая у них была.
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vanilla » 09 ноя 2016, 20:36

"Лёд тронулся, господа!" (с) :) Мне сын сегодня с восторгом заявил: "Мама, представляешь, а нас сегодня мандаринами кормили!" :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение kukusha » 12 ноя 2016, 23:40

Надеюсь это надолго.
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Apolina » 15 ноя 2016, 10:25

Девочки, кто в курсе, отопление дали?
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Абакан