Vanilla Таня, скажу на примере который мне рассказала одна мамочка. Когда она пошла к нашей заведующей жаловаться на питание, говорит почему нет в меню фруктов, детей должны кормить фруктом каждый день и у них должно быть пятиразовое питание (сама не знаю насколько это так), то С.Ю. вызвала повара и мамочка с поваром должна была и выяснять этот вопрос. Пришла повар с ворчанием типа опять эти родители недовольны, показала книгу где раскладка меню за 10 дней, там все есть фрукты каждый день, а в реале их нет, повар говорит это типа временные трудности с поставками и тут же добавляет скорее "в гороно в курсе если что" (видимо привыкли что родители постоянно жалуются).
Это я к чему, заведующая должна быть хорошей управляющей и хозяйкой в своем саду. Если не хватает продуктов - звонить, добиваться, добывать. Если родители постоянно жалуются на питание - выяснить в чем дело, если не вкусно готовят, сама приходить и пробовать и контролировать поваров пока не добьется, что у нее в хранилище будут достаточно разнообразные и качественные продукты, а в тарелках вкусная еда. Наша заведующая просто приходит на работу и выполняет номинально функцию заведующей, т.е. следит чтобы все подчиненные были на работе и работали, а как - это уже ее мало волнует.