мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Антошка"

Модератор: Улыбка

Re: Антошка

Сообщение Янина1701 » 30 ноя 2013, 21:34

Snezhok, у нас та же история! одна игрушка ушла в первую неделю, вторая в течение первого месяца! и мне сама воспитательница сказала, что если на второй день уж не принесли родители, то не ждите уже! ладно, дети маленькие, могут взять - это я понимаю! но родители куда смотрят то :s_h_ok:
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение Настасья » 30 ноя 2013, 21:46

Snezhok
у моего сына в подготовительной группе "уходят" безвозвратно игрухи(( взял робота с собой, воспитатели сказали оставить его на сон.час на тумбочке, встал, робота нет, никто из детей не вернул. Я полагаю, если игрушка не возвращается, значит в семье воровство поощрается. Была тут у нас тем, что вроде как нельзя детей называть ворами и тд, а как их называть??? Ведь даже двухлетки понимают, где свое и чужое. А тут и родители видят, что с чужой игрушкой приходят, но...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение МамИра » 30 ноя 2013, 21:53

Помню случай,когда моя дочка принесла незнакомую игрушку с садика.Я у нее спросила что это такое,т.к. тоже приучала ,что чужое брать нельзя.На что она сказала,что ей подарила девочка.Я в ответ сказала,что даже если она и подарила,все равно отнеси завтра и отдай.В итоге она отнесла игрушку и оказалось ,что ее не подарили,а дали поиграть домой.
И до сих пор я проверяю карманы и рюкзаки на наличие чужих предметов.Даже за незнакомую ручку в пенале,я сильно ругаюсь.И прошу чтоб отдали ручку завтра же(бывает дали пописать(наша не писала ручка) и по инерции положили к себе в пенал)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Olga » 30 ноя 2013, 22:05

Забираем сына почти последнего и если он берет с собой чужую игрушку(что бывает очень редко), то не берем, даже если сказал что дали поиграть....трактор наш большой почти 2 недели пролежал в кабинке пока болели, в кабинку еле еле помещался и никто не увел. :ta_n_cor:
В другой садик когда ходили, 2 шорт ушли и никто не вернул. :-_(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Snezhok » 30 ноя 2013, 22:30

Немного обидно. Мы всегда помогаем группе - что-то приобрести или сделать, если конкурс, то просят нас нарисовать, сделать, и мы делаем. Я уверена, что ребенок говорил, что Илюша забрал его машинку. Нам ведь он сказал на пороге. И если воспитатель возможно и не знала (она со второй смены), что это игрушка моего сына, то нянечка должна была видеть. Неприятный осадок на выходные...
Snezhok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Петенька, 4 года
Ванечка, 2 года

Сообщение Katyas » 01 дек 2013, 11:00

Snezhok, может после выходных вернут, может ребенок, который забрал болеет и не ходит в сад.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Snezhok » 02 дек 2013, 07:48

Katyas, болезнь не оправдание плохим поступкам. За детей ответственность несут родители как моральную (перед Богом и людьми), так и юридическую (перед законом). Если заболел ребенок, то игрушку может принести родитель, прийти и извиниться. Нам эта игрушка дорога, и дело даже не в цене, это подарок. Решили, если воспитатели не разрулят ситуацию, пишем заявление в полицию. По закону эта машинка принадлежит родителям, так как малолетний ребенок недееспособен. Если родители готовы отсидеть в СИЗО 15 суток за вещь, украденную ребенком, вперед. И своим детям я покажу, что за справедливость нужно бороться.
Snezhok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Ванечка, 2 года

Сообщение физалия87 » 02 дек 2013, 10:14

Снежана, попросите телефон родителей у воспитателя.И поговорите с родителями .(Это решается гораздо проще) Может это даже не их ребенок взял игрушку . Я понимаю Ваше возмущение . Но может мы скинемся ещё и на камеру наблюдения в нашей группе?
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 342
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Snezhok » 02 дек 2013, 10:25

физалия87, уже спрашивала, сказали, что не имеют права давать номера телефонов родителей. Хотелось все нормально решить, но видимо без скандала не обойтись. :Crai_zi: Ребенок и родители известны, мой ребенок называл и воспитатель с нянечкой. Можно через знакомых в органах узнать всю информацию: и телефон, и адрес, и место жительства. Если через пару дней ситуация не изменится, так и сделаю.
Snezhok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Ванечка, 2 года

Сообщение физалия87 » 02 дек 2013, 10:28

Снежана ну хочешь я спрошу телефон? Мне то не откажут надеюсь
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 342
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Абакан