мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад "Антошка"

Модератор: Улыбка

Re: Антошка

Сообщение Olga » 03 дек 2013, 13:33

У нас когда ходили в Иванушку была такая ситуация с кроватями, списочный состав был 30-33 человека, а кроватей меньше, т.к. спальня маленькая 2 окна между кроватями почти не было прохода, но детей больше 20-25 в группе не было, болели. Мы в том числе болели часто 1-2 недели в саду и 1-1,5 месяца болели. а с карантином так вообще 2-2,5 месяца получилось сидеть (без прививки от гриппа). Согласна что не гигиенично..
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Olga » 03 дек 2013, 18:09

Узнала нашу ситуацию по кроваткам, сейчас по списку 24 человека 1 кровати не хватает, скоро придет 25 человечек в группу..будет не хватать 2 кроватей.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Pandora-13 » 04 дек 2013, 14:10

Уважаемые мамочки! Поделитесь опытом и помогите советом пож-та! Хочу свою дочку перевести в Антошку в связи с переездом. Дочка 2009 г.р. Заведующая сказала что есть 3 группы. Пож-та подскажите хорошего воспитателя, или назовите того к кому не желательно попасть, чтобы знать к кому проситься! Хоть в 2 словах охарактеризуйте, а то знакомых ваще нет в Антошке...
Pandora-13
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Настенька

Сообщение Pandora-13 » 04 дек 2013, 16:20

Узнала предполагаемые фамилии педагогов. Нестеренко и Кожемякина. Может чьи-то дети к ним ходят, напишите пож-та свои впечатления!
Pandora-13
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Настенька

Сообщение Snezhok » 07 дек 2013, 23:38

Pandora-13, ходим в Забаву. Очень нравится Полина Николаевна (фамилии не знаю :smuschenie: ), профессионал, любит детей. Мой ребенок ни разу плохо про нее не сказал, и по началу он так к ней проникся, что заставлял :D меня делать вместе с ним для П.Н. подарки: рисунки, поделки... Я считаю ее объективной, скажет на что внимание обратить в поведении ребенка, что хорошо получается. Очень рады, что она наш воспитатель :)
Snezhok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Петенька, 4 года
Ванечка, 2 года

Сообщение Maddy » 16 дек 2013, 13:41

Вот и мы пошли в Антошку - четвертый день по 2 часа.. Первые два дня все было супер, потом другая воспитатель в первую смену пришла, сейчас плачет((( Не ест, не пьет там, на музыке тоже плачет(( Подскажите, девчонки, как ребенка безболезненнее приучить к саду? Может, пусть папа его отводить будет - меня меньше будет видеть, меньше переживаний?...
Изображение
Изображение
Maddy
Новичок
Новичок
Участий в СП: 573
Фото: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Мои детки: сынок и доченька

Сообщение мама Таня » 16 дек 2013, 15:25

Maddy,самое главное это настрой родителей.Вы сами меньше переживайте.А кто будет отводить я думаю разницы нет,но попробуйте с папой отправить и посмотрите как будет.Давайте с собой небольшую игрушку,рассказывайте как в саду хорошо :) Мы ходим с сентября и порой сейчас плачем,но потом быстро успокаивается. Каждый раз берем с собой машинку и носовой платочек(без него не можем) :D
А вы в какую группу ходите?

мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Katyas » 16 дек 2013, 15:51

Maddy, у меня сын с папой ходит гораздо лучше чем со мной, когда есть я тогда воспитатели его от меня отцепляют и я убегаю, а с папой такой проблемы нет :ne_znau:

Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Snezhok » 17 дек 2013, 09:10

А мы когда начали ходить в сад, я говорила, когда я приду. Например, ты сейчас покушаешь, поиграешь, и я тебя заберу. Или когда ты погуляешь и покушаешь,я приеду. И здесь, главное, не обманывать ребенка. Он должен быть уверен, что за ним придут и его мама заберет. Мы привыкли к саду быстрее всех, потому что у нас примером был старший сын, который с удовольствием ходил в сад. :)

Snezhok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Петенька, 4 года
Ванечка, 2 года

Сообщение Maddy » 17 дек 2013, 16:22

Спасибо, что откликнулись!!!
Сегодня отправила сына с папой.. С ним он уже в раздевалке не хотел одевать шортики, папа говорит, что с криками кое-как его одел, сандалики уже не получилось, отдал воспитателю.. Думала, что проревет все два часа. Но, когда забирала, сказали, что сегодня он даже игрался и руки со всеми мыл)) тьфу-тьфу..
А так - и про то, как здорово в садике мы без конца обсуждаем и соглашаемся со всем.. И про то, что мама придет скоро и вкусненькое принесет (дессертик фруто-няня ему приношу))) Идет в сад с радостью, но в раздевалке его как-будто переключают и все убеждения уже не действуют..
Завтра сама поведу.. . надеюсь, будет лучше..
А про игрушку - у него любимая машинка, которая ревет и сигналит от кнопочек - как думаете, такую можно будет дать с собой?....
мама Таня писал(а):Maddy,
А вы в какую группу ходите?

Ходим группу "Ягодка".. Вы не туда же?;)
Изображение
Изображение
Maddy
Новичок
Новичок
Участий в СП: 573
Фото: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Мои детки: сынок и доченька

Пред.След.

Вернуться в Абакан